178首页  > 守望先锋  > 新手必读 守望先锋护盾与护甲运作机制分析

新手必读 守望先锋护盾与护甲运作机制分析

守望先锋 网络 2016-01-26 11:02:02

  守望先锋基础阵容战术思路http://ow.178.com/201601/246652338662.html

血量数据

  血量一格有25生命,格子越多说明生命越多,一格25血是固定的。

总生命值的构成

  首先,选用一个英雄后,你要明白你有多少血量,其中有没有护盾护甲。

  1、因为有些英雄的总血量是由生命值和护盾共同构成的。

  如下图,查莉娅共有400血,其中8个白格,8个蓝格,白格是真实生命,蓝格是护盾。

  就是说,每格25血,查莉娅有200的生命和200的护盾值,构成了400的总血量。

  蓝色部分就是护盾。

  2、而有些英雄的总血量是由生命值和护甲值构成的。

  白格是生命,黄格是护甲值。同样是一格25血量。

  黄色部分为护甲。

护盾有什么用

  护盾可以自行回复!护盾可以自行回复!护盾可以自行回复!只要不被攻击3秒钟,护盾就可以快速回复,回复的速度有多快?经过视频目测,每秒1格即每秒25的恢复速度。就是说,只要查莉娅保持在200生命,只要13秒不被打,她就又会变成满血状态。而200以下则为真实生命值。如果继续掉血,比如掉到100血,查莉娅的护盾仍然可以自动恢复10格,就是100+250=350的生命值。也就是说,不管当前生命值是多少,查莉娅的护盾总会恢复最高10格250的生命值。

  护盾的数值是固定的,比如说查莉娅就有固定250的总生命是护盾。那么她受伤后,护盾最多可以恢复250,加上剩下的生命值,就是当前生命值了。

护甲有什么用

  护甲不会自动恢复,不会自动生成,只存在于血条的最后几格,就是说,黄格的位置是固定的。总的来说,似乎和生命值没什么区别,但是护甲在某些情况下会自动恢复且对子弹类攻击有伤害减免。

  比如温斯顿,有4格共计100的护甲值。就是说从400~500的血量是由护甲构成的。在一个视频中,温斯顿周围没有辅助,血量460。放了个盾在地上,然后自己满血了。因此就有可能温斯顿的能量护盾拥有修复护甲的作用。

  PS:卢西奥的特殊护盾

  卢西奥的大招音障,可以产生神蓝色格子的特殊护盾。这种护盾是会随着时间推移而不断减少直至护盾完全消失,因此属于团战时的应急技能。初始护盾值为500,衰减速度为每秒50左右。

  抢先了解守望先锋国服资讯,欢迎加入178守望先锋QQ群:478444775,测试开启后会第一时间在群中发放激活名额。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们