178首页  > 守望先锋  > 攻防一体真我无形 辅助英雄禅雅塔基础攻略

攻防一体真我无形 辅助英雄禅雅塔基础攻略

守望先锋 NGA 2016-05-08 14:10:20

     本文来源于NGA,作者:   风雷舞

  原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=9297107请在文首保留此行。

1.英雄资料

  全称:泰哈撒·禅雅塔,年龄:20岁

  职业:流浪僧侣、冒险家

  行动基地:尼泊尔,香巴里僧院(前)

  隶属:(前)香巴里僧人

  左键:射速中等,弹道稳定的能量球。射击时手部会有明显的装逼动作。20发弹夹。 右键:蓄力最多5秒之后,高速发射最多5连发能量球。与左键共享弹夹。Shift:选中一名友方英雄附加一颗可以持续治疗的念珠。目标离开视野超过3秒后失效。E:选中一名敌方英雄附加一颗可以使其受到伤害提高的念珠。不能穿过护盾。目标离开视野超过3秒后失效。Q:自身无敌,并对身边大范围内的队友附加一个高速治疗效果。基本等同于群体无敌。

2.天敌与饲料

  天敌:

  禅雅塔脆弱的身板在黑百合充能完毕的情况下打中身体任何部位都是一枪。在面对黑百合时常常没有反应时间就被击杀。

  查莉娅的shift和E都附加一个驱散效果,没有黑球的加成下禅雅塔很难对查莉娅造成有效的伤害。而充能后的粒子榴弹对禅雅塔威胁巨大,挨上一发不死也得重残。

  温斯顿的电击枪很难通过走位进行规避,而护罩多多少少总能挡住几发子弹。一些钱赞企莽夫猩猩不要命的跳上来和你1换1基本是跑不脱的。尽量在远距离就给温斯顿挂上黑球先打残。然后希望队友能够及时集火把突进的猩猩打死。

  55开:

  :面对猎空时是非常紧张的局势。双方都非常容易击杀对方。尽量处在队友的保护之下,或是在给猎空挂上黑球之后冷静的瞄头。争取一击毙命。

  :同属狙击手定位的半藏在拉满弓的情况下也有着一击击杀禅雅塔的可能。但在中远距离没有瞄准镜的情况下命中难度比较大。一旦射空,在重新拉弓的时间内就要面对黑球加成下的攻击。很多情况下未必能射出第二箭。

  法老之鹰的导弹攻击和你的念珠同样都是飞射物。双方都能给对方造成瞬间的大量伤害。飞在天上的法老移动速度会变慢,很多情况下你只需要上个黑球她就被队友乱枪打死了。

  麦克雷的攻击方式属于中/近距离。尽量和他保持距离,避免巷战。在挂上黑球的情况下,双方基本上就看谁先打出爆头。

  :在狭窄或是有墙壁进行反弹的情况下,禅雅塔很难穿越榴弹雨去攻击狂鼠。但在开阔区域,缺乏自保能力的狂鼠就很难在黑球增伤的情况下活下来。饲料:

  路霸没有任何护盾类的技能进行自我保护。纯粹靠高额的生命值和自我恢复能力吸收伤害。但纯粹的白血在黑球的增伤效果下就和纸片一样脆。在面对禅雅塔时唯一的机会就是链钩。一旦钩空,就变成了一大滩移动肉块。

  搭档:

  /:早期的放狗战术就基于无限距离的回血珠。虽然现在被削弱,但只是增加了操作难度,在某些地图上依然可以使用。

  温斯顿是一名非常灵活的重装英雄。经常要承担突进绕后击杀对方狙击手的责任。回血珠能提高他的生存能力。有了回血珠的话,温斯顿就可以从正面跳到对方的狙击点而不用花时间绕后。

  :士兵76的突击步枪拥有着极其稳定的中距离杀伤力。禅雅塔的黑球能将这种稳定杀伤力变成更加实质性的伤害。

  /秩序之光托比昂所带来的额外护盾/护甲可以极大的提高禅雅塔的生存能力。让他从黑百合的枪口上活下来。

3.作战策略

  禅雅塔的攻击有着非常稳定的弹道。在游戏中属于中/远距离攻击单位。由于念珠子弹属于飞射物,飞行速度不快。所以禅雅塔在攻击时需要判断提前量射击。在黑球的加成下,禅雅塔仅仅自身的攻击就可以打出非常可怕的伤害。对于一些缺乏自保技能的英雄,一发爆头就足以将对方打成重残甚至击毙。

  由于禅雅塔脆弱的身板。在游戏中要尽量躲在掩体后或是重装英雄的保护下。保持shift和E都处在工作状态中。而对于堡垒托比昂的炮塔,善用右键蓄力,以进行瞬间的爆发伤害。 禅雅塔在攻防两端都有着优秀的表现。然而自身过于脆弱的血量是他的弱点。单辅助的情况下很容易被对方狙击手或是突进型重装英雄针对。比较适合双辅助的阵容。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们