178首页  > 守望先锋  > 献给想认真练习枪法的各位一些基本训练建议

献给想认真练习枪法的各位一些基本训练建议

守望先锋 NGA 2016-07-08 09:10:00

     本文来源于NGA,作者:  Navré de do

  原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=9523838请在文首保留此行。

  这是我以前从玩cs的一些朋友那里得知的职业训练方法,是长期坚持会对你控制鼠标手感有很大提升,不过fps游戏沉寂这么多年可能很多人都不知道了。如果有很多练习打机器人感觉还不错但是到了排位却感觉没有那么准的人可以多试试这个方法。

  这个练习首先你要有一个固定的鼠标,以及鼠标垫。这点非常重要,不一定要多好,但是一但用了不要轻易更换(你们总说的人形外挂很多都是这么练的基础)。本练习不用开枪,完全是一种最基础的机械试肌肉记忆练习,十分枯燥,想做高手,想打职业要严格要求,想好好打的也可以练练。

  第一点练习是重中之重的基础目的是熟悉你的鼠标移动速度,以及鼠标垫的阻力。

  在设置好你习惯的dpi以及游戏内鼠标移动速度的情况下在游戏内开个自定义找一个对称的地图,例如“尼泊尔的大门框”等地方。你人物站在大门框正中央正面面朝任意方向的门框,移动鼠标直到你视角旋转180°面对另外一个方向的门框,反复尝试不用多快,期间尽量保持你画面是平行移动,不要转个180°你的画面开始是平的,转过去后就看地面或者看天都是不行的。这样做是让你了解在你设置好的dpi下人物做出180°平行旋转鼠标需要移动的距离,接下来要做的就是在不破坏鼠标垫的情况下在上面做一些标记,标记做好以后就要开始枯燥的练习了,练习的目的就是让你的手腕、手臂机械性的记忆住画面平行移动180°需要移动多少鼠标距离。这个合格的最低标准是你的人物跳起落地时间内能够让屏幕准确的平行转动180°,不一定非要正好180°稍有偏差也无关紧要,关键是要保持画面是平行转动,绝对不能一下转过去了结果看天或者看地。等到180°能够熟练转动,相应的90°45°等也会更快掌握。

  第二点练习会很简单,通过第一个练习实际上你已经对你鼠标的移动以及鼠标垫阻力相当熟悉了,那么困难其实就在于熟悉以后的如何移动上。

  还是随便开一张自定义地图,这里我们把鼠标准星调成圆形,然后找到各种地图中高处的标志物,例如"国王大道的雕像头"。第二个练习最基础的是把先屏幕平行然后抬起鼠标将雕像头头放到鼠标圆心内,一定要先练习中远距离不要练习近距离。这个练习难点在于习惯小臂移动鼠标的人会很快适应,而手腕移动的人手会很容易酸,由于很多人使用鼠标时平行移动和小范围移动应用远远大于上下移动操作,这个练习实际是练习你对鼠标上下摆动控制的一种练习,让你习惯准星上线摆动时手部对鼠标的操控。合格的标准严格说是跳起来你的准心准确的瞄准到目标物人物落下来时准心继续保持平行,不过我觉得能跳起来准心准确瞄到目标物不用再移回平行了,毕竟我们只是想好好玩游戏不是做职业。

  第三点练习是找一固定目标物你的人物朝各个方向移动而准心始终放到目标物头上。

  这个练习是个为了练习你鼠标的稳定性。直接开训练找个固定靶子即可,建议先练习左右移动,然后原地跳跃,左右跳跃,满场乱跑这个顺序。对要求高的同学有几个特别的英雄需要着重练下,"DJ开加速时的准星,闪光使用位移技能后的准星,76按住shift时的准星"。这个练习没有什么特定的标准合格,只是为了练习瞄准的稳定性不会打起来手按鼠标一用力准心习惯性乱抖。

  这些练习并不能让你成神,也不能让你反应加快,但是长久的坚持每天游戏前10分钟左右的标准训练基础,会使你保持更稳定的控制手感。

  看到很多人讨论跟电脑自定义练习枪法,其实这个练习是想对与枪法更基础的一种练习,枪法受益于你鼠标移动的准确性以及稳定性,但同时也需要你的反应以及对于不用英雄弹道的理解,而这个练习其实就是加强一下你实战中对鼠标控制的稳定性,例如源氏对你shift后你可以更精准稳定的将准心移动到他身上而不是转身后朝地面乱开枪而屏幕中根本没有源氏,或者你死神闪光去偷袭而因为鼠标不稳原本打头的枪打到了头的上方。比如游戏时可能你没有打到源氏,但是你的屏幕跟住了他没有失去目标,但是队友失去了目标,这时候你就可以跟队友报点说明这个源氏e技能开没开可不可以转身集火等。这些对于一个像ow这样的游戏来说都是很有用的。

  看了大家常见的一个问题给大家详解一下,就是关于如何如何在游戏中点击鼠标同时平行移动鼠标如何更稳定(以下方法根据个人情况而论,如果觉得不舒服请不要尝试)

  首先谈一下如何握鼠标,我们把手掌平放在鼠标上,手腕不要用力,小臂贴紧桌面。然后大臂下沉,无名指或者中指手肚两者中间放在鼠标上作为第一支撑点(也可以左右偏,这要看你的鼠标以及用哪个手指点击右键舒服),小臂与桌沿处作为第二支撑点将手腕悬空。这里拇指与小指很重要,移动时拇指与小指一定要捏住鼠标移动,一定要注意,不要单靠手掌的压力来移动鼠标,这是点击鼠标时不稳的根本所在!!!(这也是为何职业选手会得腱鞘炎等疾病的原因)

  这个鼠标握法是很大程度上减少意外摩擦,加强移动中稳定性的,当然因人而异,习惯的觉得能适应的可以试试,如果不习惯千万不要强求,上面说了,长期拇指食指用力夹住鼠标手腕悬空会导致一些关节疾病的,我们玩游戏是图娱乐。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们