守望先锋 >> 防御英雄资料 >> 可爱的男孩子 玩家讨论堡垒的性别之谜

可爱的男孩子 玩家讨论堡垒的性别之谜

作者:乘桴北冥 来源:旅法师营地 发布时间:2016-12-04 16:07:42

在官网的英雄资料页面上,所有英雄在背景故事中都有明确的性别,但只有堡垒是用it,也就是中性的“它”来描述的。因此自从这个英雄诞生以来,玩家们就在纷纷猜测堡垒到底是男还是女。

  后来有一次玩家直接问了设计师这个问题。设计师却依然没有正面回答,只是说堡垒并没有性别。

  玩家堡垒是鉴定为女性吗?

  官推堡垒并没有鉴定为任何性别。详情请查看官网堡垒资料。

  这里要指出,有些人认为堡垒是个机器人因而本来就没有性别概念,但要明白同样是智械的禅雅塔,在官方资料中就是明确的男性。

  禅雅塔的背景故事用的是He的称呼,禅雅塔在尼泊尔的台词中,明确表示他有“兄弟”:

  源氏:智能机械在这里的痛苦使你感到烦恼吗,师傅?(Does the suffering of the omnics here trouble you, master?)

  禅雅塔:是的,我的兄弟孟达塔曾想努力改善他们的生活,但失败了。(It does. My brother, Mondatta, gave much to improve their lives, but it was not to be.)

  所以即便是智械也可以有自己的性别认同(这种认同是先天还是后天当然是另当别论),因此并不能说他们没有性别。

  因此玩家们当然并不会由于设计师的否认就停止想象。当暴雪宣布说守望先锋中有LGBT英雄时,有人甚至指出堡垒就是LGBT的代表,认为这个机器人是一个Transgender,跨性别者。

  当然玩家们还发现了种种别的线索指明堡垒的性别。

  比如说在守望先锋的某一次名叫“劲爆女团”的乱斗中,并没有出现堡垒,因此否定了堡垒是女生的可能性。

  又比如最近玩家发现的一个线索:当安娜给队友加上纳米激素时会有一个阿拉伯语的台词说“我给你强化了,快上!”,而阿拉伯语的动词是有性别之分的,也就是说安娜给男性角色大招和女性角色大招时的台词并不相同。而安娜给堡垒激素时,用的是女性动词形式。

  但同时这个版本也有别的相反的证据,当黑影消灭敌人时,黑影也会有一个西班牙语的台词,Pobrecito/Pobrecita,大概意思是“可怜的男孩/女孩”。而当黑影消灭堡垒时,却说的是表达男性的Pobrecito。

  因此堡垒性别之谜至今也仍然没有确定的答案,可能将会和法老之鹰的父亲一样成为守望先锋的悬案之一吧。

可爱的男孩子?玩家讨论堡垒的性别之谜


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775