守望先锋 >> 黑百合推荐 >> 请给黑百合一个机会 一位鱼塘黑百合的心声

请给黑百合一个机会 一位鱼塘黑百合的心声

作者:熏姬酱 来源:守望者营地 发布时间:2017-01-07 13:49:37

对于守望先锋来说,应该有一个包容的内心,每个英雄都有出厂机会才能让游戏发扬壮大,当然这并不是仅仅依靠玩家可以做到的,暴雪自己也是需要努力的!

  黑百合作为守望先锋血统最纯正的狙击手,一直饱受争议。无他,守望先锋因其特有的Moba加FPS战斗模式,如果没有跟团攻坚效果的狙击手在战场外无法迅速让地方减员,那队友将面临5打6的团战劣势。但是周所周知,狙击手的最大特点便是隐蔽且杀伤力极强,若能在团战前狙杀敌方辅助或者C位,那黑百合的这个位置便算不坑,狙掉两个或两个以上那就可以算得上carry,国服知名主播猪芳芳就经常使用黑百合并发挥奇效,外服狙神K神多次创造一夫当关万夫莫开的壮举。

  而接下来我们要有请的这一位名为“寻她回首处”的玩家,并不是那种手拿金狙的“变态”,而是一个从国服低端局开始一步一步往上爬的黑百合玩家。大家可以从他的游戏体验中更深地了解一个从最底层出发的黑百合内心的声音,从而对黑百合这个英雄少一些偏见,多一些理解。

请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  首先声明,我不是大神,只是一个比较喜欢玩百合的咸鱼!从二赛季开始玩,刚开始纯属瞎玩,想怎么打就怎么坑的咸鱼。赛季结束2100分。

  第三赛季开始了,定级赛1胜9负。定1400分。然后开始玩百合,因为是鱼塘,想必经历过鱼塘的基友们都会想到的一幕,选百合,队友直接热情问候。本人喷子嘴,王者心,还是架不住各种帅锅抹黑。

  这个赛季每天下班都会玩几个小时,基本百合无疑。目前42小时百合,从1400打到了2700分左右。经历多了,自然有点自己的体会。如果说的不对的话,来打我啊!!!

  请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  首先,觉得百合弱的人,我想告诉你,百合还真的不弱,不需要加强。感觉弱,只能说明你实力不到位。我不是大神,但是感觉百合的话,每一个技能都有她独特的魅力。

  首先讲shift技能,你可以很快的突进或者逃离,保证了一个狙击手最大的机动和灵活性。虽然高跟鞋哒哒声容易暴露位置,但是也还算性感吧。再说E技能,觉得没用的,想必你肯定没有认真的玩过百合,作为一个狙击手,当你透过狙击镜等待敌人的时候,就是你最弱的时候,你的E技能,给了你最大的保障。如果你不想被人按在地上后入的话,E就是你的安全T。还有另外一个作用稍后讲。

  大招就不多说了,等同于全队外挂。

  左键女76,保障了贴脸的输出能力。右键一秒蓄力,暴击伤害300,普通伤害120。举个例子,如果全爆头的话,血量最高的两枪掉。除了肉意外的所有英雄,全部秒杀。如果全不爆头的话四枪600血。250血英雄三枪。这种输出能力还不恐怖?

请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  我个人认为玩百合追求的就是稳,手感稳,心态稳。我觉得百合适用于任何一个图,不管是站点图还是推线图,她都有一定地位,有些人就说,这图百合没用之类之类的话,我认为,那一定是不会玩百合的玩家。

  说到底,百合作为一个远程输出,她要做的,不是去站点,不是去推车更不是去当肉盾。她只需要躲在某个角落,给予致命一击,给队友更多的保障。

  有些人总觉得队友有百合就像是在5打6,但是你反过来想一下,如果己方百合秒掉对方一个奶之后呢?通常百合是不会优先进攻肉的,除了那些500强一类的视频中一个人就是一支军队的冲锋狙,更多的人是狩猎,选择优先秒掉对方的奶或者C位。当秒掉一个人之后,队友会前压或者站点,这时候才是百合展现自己优雅的时候默默收割狙击镜中的一切。

  相反,对手阵容中出现一个犀利的狙,你还敢跑来跑去?我觉得,好的百合给人的是一种压迫感,更是纵观全局的俯视感。

请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  我在鱼塘混分被骂过,也被赞过,我是肯定的,但是你要做的就是让队友去畏惧你,法鸡不敢高飞,麦克雷不敢给大,天使没有藏身之处。若果你能做到天使飞过来复活的过程中或者dj跳起来开大的空中,爆头一击,想必会影响局势的。

  说到底,百合是秒杀型选手,你不用指望她消灭了多少,输出是多少,是不是在站点,你应该看看她给对方造成了多大的压力,中断了多少别人的大招。

  我自己之前打狙,我记得被队友喷过的一次,神庙防守方,我在高点架狙,常见的狙位,对面天使一次没上线,奶狙不敢露头给奶,法纪被我刷四次回家换源氏来切我。在对面没有奶狙,没有天使的情况下,被秒进A点,源氏来切我被我反杀(E 的第二个作用,遇到贴脸时候,不要小看E的伤害丢个E,对脸突突,不需要怕任何脆皮,不失误基本可以反杀)然后A点失守,队友觉得是我的锅,热情问候一番。这种情况我也是忍不住会吐槽的。你总不能让一个百合去进点跟三四个等着操翻你的大块头拥抱吧?

  请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

请给黑百合一个机会!一位鱼塘黑百合的心声

  其实,对于鱼塘来说,多数百合坑的原因有两点,一是自己坑,技术不过关,不能及时秒人,给队友造成压力。二是不能把控局势,起不到作用,队友都已经上了,你还找不到狙击位?更别说去秒人了。好的狙击应该想到,自己是不是能支援到进攻或防守的队友,是不是有能力瞬间秒掉飞过来或跳起来的天使DJ。什么时候队友最需要透视去清人去防守,是不是第一时间打掉了对面的炮台堡垒。而不是追求蹭了多少伤害,蹭了多少人头。

  如果被针对,自己是不是有反杀能力?百合是致命输出,所以会很快被对手盯上,来找你事的人就不会停。E丢到墙上或者天花板比丢在地上要好得多。发现敌人来,第一时间拦截,我有很多次反杀猩猩DVA一类的英雄,因为体型大,发现比较早,提前拦截,点两枪,等他飞过来的时候,基本就是残血,落地丢E对脸突突,基本可以反杀,打不过提前shift逃脱。对于源氏,闪光一类的英雄,枪法准,过来时一枪解决,枪不稳,远点近突突,丢E基本可以搞定250血左右英雄。自保能力还是足够的。

  感觉百合是非常强的,吃队友是肯定的,毕竟一个人不能做到一个军队的存在,人形自走挂除外。只要自己够强,对手会说你是外挂的。

  这就是我鱼塘百合的一些体会,纯属吹牛逼,请各位大神不要打脸。也请众咸鱼能够重新审视百合,给百合一个机会!

英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775