178首页  > 守望先锋  > 宗师级禅雅塔攻略 徒儿退下!让为师来

宗师级禅雅塔攻略 徒儿退下!让为师来

守望先锋 旅法师营地 2017-01-22 09:56:40

  基本参数

  生命:200,50生命+150可以自动回复的护盾

  左键:有弹道,大约每秒造成115点伤害(爆头的话翻倍,230)。没有距离衰减。

  右键:有弹道,完整蓄力需要4秒,最多造成230点伤害。没有距离衰减。

  谐:每秒钟回复30点生命。最远施放距离40米。离开你的视线3秒钟后会回到你身上。

  乱:可以使你以及你的队友对目标额外造成30%的伤害。最远释放距离40米。离开你的视线3秒钟后会回到你身上。

  圣:变为无敌状态,并极大增加你的移动速度。每秒钟为队友恢复300点生命,有效距离10米,持续时间6秒。

  站位问题

  主要站位——后排:默认你应该在坦克以及所有队友的后面。这个位置可以很好的报点,也可以看到所有的目标(包括队友)。只有这样才可以知道需要治疗谁,需要集火谁。

  次要站位——中间:在下面这些场合需要改为这种站位:1,对方有放狗来切你时。2,对方有黑百合在点射时。3,在你需要输出或者给乱的时候。如果你看到对手有猎空温斯顿这样的英雄,要时刻准备进入这种站位,以避免被单杀。

  非常少见的站位——前排:除非你们处于巨大的人数优势(例如5打2),或者你需要用你的大招来带领队友推进,否则不要来到这里。

  交流

  如何和队友交流可以区分一个人是会玩还是大师。普通的玩家大多数时候都一声不吭,也不会讨论战术。而一个会玩的禅雅塔大多数时候都会叫出给乱的目标,而且能够分辨合适队伍需要集结。但他们可能很少会提及战术问题,也很少报点放狗的情况。很多人都是先尝试单挑,然后等到自己快死了才急忙向队友求救。

  而一个大师级禅雅塔,90%以上的时候都会叫出乱的目标。因为语音上告诉队友乱的目标,会让队友有一种需要集火的意识。让你游戏的胜率增加。而且大师级的禅雅塔会在放狗在开始输出之前就报点。如果你只看到对面有5个敌人,而源氏消失了,那么就直接告诉队友路霸注意去钩他。

  最后,大师级禅雅塔要有指挥的意识。因为一个有组织的队伍显然比各凭本事的队伍更容易达成目标。例如“先等人再一起推进”“等我有大就开始推”“不要追击太远”“我们可以试试先手”等等都是对队友非常有用的提示。

  “乱”的目标

  作为一个禅雅塔,你的乱的优先级应该如下:

  1,敌人队伍中最强的选手。让你们压力很大的那些人,可能是猎空源氏、或者是绕后的76等等。针对他,可以让你们打出最好的效果。没有了Carry的大神,其他敌人就会暴露出各种各样的问题。

  2,坦克是你的第二目标。或者当敌人中没有特别突出的角色的时候,坦克是你的第一目标。只要打出配合,给了乱的坦克会很容易被消灭。

  3,放狗是你再次的目标。

  其他需要注意的点:

  1,用乱来勾引查莉娅的罩子和小美的冰箱。

  2,用乱来扰乱对手的心理。例如当你看到对面有一个骑你们脸的法老之鹰。如果你看到她飞起来就给乱,过一阵子她就不敢再乱飞了。碰到喜欢远距离点射蹭大招能量的人也可以同样处理。

  3,乱可以透视。在你站位较为靠后的时候,借助于乱的穿墙视野,你可以更好的打出左右键的伤害。但你要稍微熟悉一下一般角色的头部相对于屏幕上你的乱的图标的距离。

  治疗的目标

  禅雅塔并不能作为主辅助或者单辅助。他的治疗量是远远不够的。他的治疗更多的时候是给他自己积累大招充能而已。

  治疗的优先级应该如下:

  1,安娜,因为安娜不能自疗,而她给自己生物手雷是极大的浪费,所以禅雅塔要保证安娜的血量。

  2,友方脆皮,特别是友方的放狗。

  3,坦克的优先级最低,因为治疗坦克是主辅助的任务。

  左键

  只要射就行了。不要特别去瞄准。一个大师级禅雅塔时刻都在打输出。要习惯禅雅塔的射击手感,熟练之后你会很容易爆头,也很容易解决找你麻烦的放狗。要利用好禅雅塔的子弹没有距离衰减这一点。

  右键

  这里作者并不推荐经常使用右键。

  下面这些情况是仅有的利于右键的场景:

  1,敌人在一个窄口集结。

  2,敌人正在撤退。

  3,对敌人的狙击手使用右键。

  其他时候建议还是专注于左键的使用。

  大招管理

  禅雅塔的大招可以改变局势。可以完全抵消敌方查莉娅莱因哈特、美以及源氏的大招效果。但如果友方还有一个卢西奥的话,一定要事先沟通,不要重复。

  大招也可以在紧急情况下用来治疗你们的关键坦克队员。特别是在占点的关键时刻,不要怕浪费,因为坦克是你们胜利的核心。

  此外,大招也可以用于加时阶段拖延对手的时间。

  如果你打算先手开大带领一波推进,最好事先告诉你的队友你的打算。

  禅雅塔克制谁?

  几乎能打所有英雄。这就是禅雅塔的优点。你的乱能用来针对最肉的坦克。同样也可以帮你迅速解决绕后的放狗。

  谁可以克制禅雅塔

  如果你的站位、瞄准或者意识不好的话,对方的放狗确实会给你带来很大麻烦。

  黑百合是最令禅雅塔难受的英雄。这种时候你最好紧紧跟着莱因哈特,或者时刻注意黑百合的位置然后躲避。

  如果你站位不太好,跳入后排的D.Va温斯顿也会针对你。但只要你旁边有你们的输出,配合你的乱就可以轻松解决任何人。

  其他一些需要注意的点

  1,如果你们的放狗马上要离开你的视线,最好在他离开之前补一个谐。这样可以保证继续有3秒的效果,也就是90点的生命值。

  2,注意友方的路霸钩子,钩到人之后立即补一个乱以及几下普攻,确保能够秒杀钩到的角色。

  3,你可以尝试去用乱和普攻去找不在敌方莱因哈特护盾范围内的敌人,偶尔会能打出人数优势。

  4,因为不能指望安娜去给你治疗,所以关键时刻最好禅雅塔自己去找血包。

  5,禅雅塔的技术含量:交流占60%,站位30%,瞄准10%。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们