178首页  > 守望先锋  > 蓝贴 设计师如何做决定以及小美细腰bug

蓝贴 设计师如何做决定以及小美细腰bug

守望先锋 旅法师营地 2017-01-27 08:46:56

蓝贴 设计师如何做决定以及小美细腰bug

  玩家:

  就好像用餐时的环境和用具会影响到人们对于事物的评价一样。我们是应该尊重主观感受,还是说当玩家的感受和数据不符时,认为这是玩家自己的错误?对于游戏设计而言,什么才是更重要的?设计师所掌握的不为人知的数据统计,还是玩家们自己的主观感受?

  

Jeff Kaplan:

  这是个有趣的问题,感谢大家的意见。我们会根据很多因素,而不是某个单独的原因,来做出设计上的决定。

  我们会考虑的最主要的三个因素是:

  ●玩家反馈

   ●数据统计

   ●设计师的直觉

   没有一个一成不变的算法,来告诉我们什么时候去修改,以及怎么修改。我们只是从上面三个角度出发,小心的去衡量不同的意见,来做出决定。假如说,根据数据统计,秩序之光其实表现很正常,并不需要去修改。但是我们的直觉和玩家们的反馈却和数据统计矛盾。很明显,我们此时还是应该去修改她,而无论她的数据表现如何。

  另一个例子是竞技模式。我们的直觉告诉我们最平衡,最有竞技性的天梯游戏,应该只接受六人组队匹配打别人的六人组队(指一开始就是六人开黑)。但这肯定只能停留在理论上。人类并不是智械(并不会完全从最优和最理性的角度去做事情)。所以玩家们的反馈推翻了我们的直觉,而我们会允许任意人数的组队进入天梯匹配,甚至包括单排。

  更多的时候,我们只是把数据统计作为我们的指导方针或者设计工具。大多数我们的决定都是基于玩家的反馈以及设计师的直觉。数据只能告诉我们,这些直觉和真相到底偏离了多少。当然如果数据上显示出了一些明显糟糕的情况,我们肯定还是会去仔细研究的。

  这里我用极为简单化的方式描述了一下我们的设计过程,我只是想要和大家分享一下我们在设计时如何做决定的思路。时间、资源和技术同样也是做决定时的重要参考因素。希望这里的描述能让大家对于我们的设计工作有更进一步的认识。

蓝贴 设计师如何做决定以及小美细腰bug

 

  Lylirra:

     小美的月神和嫦娥皮肤有一个BUG,让她的腰部显得有些过分纤细了。我们内部已经修正了,不出意外的话,等到下一次常规更新你们就能看到了。

  感谢如此之快的反馈,祝你们农历新年快乐!

蓝贴 设计师如何做决定以及小美细腰bug

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们