178首页  > 守望先锋  > 头脑风暴 一起来给守望先锋设计新的技能

头脑风暴 一起来给守望先锋设计新的技能

守望先锋 旅法师营地 2017-01-29 17:00:04

头脑风暴:一起来给守望先锋设计新技能

  

1、反转治疗

  守望先锋中的治疗能力其实是非常恐怖的,在安娜被削弱之前,辅助提供的治疗经常远远超过输出英雄打出的伤害。我们并不能总是指望暴雪为了平衡而降低辅助的治疗能力。但目前守望先锋中唯一能在游戏中克制治疗效果的技能,恰好又来自游戏中目前的最强辅助安娜本身。也就是生物手雷的禁疗效果。但其实在这个角度上我们还可以想出更多的技能。其中一个有意思的想法就是,反转治疗。也就是说,中了这个Debuff的英雄,受到的治疗效果反而会变成等价的伤害,而且血包的效果也一样会反转。如果敌人自己或者敌人的辅助队友反应比较慢的话,这个技能会让对方措手不及不小心自杀或者杀掉队友。鉴于这个效果的强大,可能出于平衡考虑应该设定成CD很长,而且只能给一个目标。实战中非常有利于集火消灭对方的坦克,或者单杀有自疗能力的英雄,例如76和路霸

  

2、友军伤害

  守望先锋中有大量和传统FPS不同的技能表现形式,因此友军伤害可能永远不会成为游戏中的选项,否则温斯顿之类的英雄将会很难发挥。但其实友军伤害完全可以作为一个技能存在。类似于第一条讲的反转治疗,这个也可以做成一个Debuff的技能,这个状态下的敌人的子弹将会无法像平时那样穿透友军。最合适的目标可能就是加给敌方的输出英雄了吧。

头脑风暴:一起来给守望先锋设计新技能

  战地4中的半自动步枪:RFB

  

3、半自动/手动步枪

  守望先锋中的大部分枪械都是自动武器。而半自动和手动步枪给人的快感和自动枪械泼水式的射击完全不同,类似的武器在其他游戏中有着大量的拥趸,独特的瞄准体验和叮叮的爆头声给人带来无上的愉悦。目前只有麦克雷和安娜稍微接近半自动步枪的体验。但麦克雷的武器毕竟并非步枪,而且经过平衡后麦克雷在远距离的情况下伤害很低。安娜虽然确实是步枪,但是作为辅助毕竟不能沉迷输出,而且不能爆头本身就少了非常多的乐趣。希望以后守望能有真正意义上的半自动即时命中,而且攻击距离较远的武器吧。这种武器设计成带不带标准镜的版本都可以。

头脑风暴:一起来给守望先锋设计新技能

  火焰喷射兵

  

4、火焰喷射器

  目前游戏中莱因哈特之所以成为必选英雄,一部分原因是因为能够穿过护盾的伤害方式太少了。目前可能只有查莉娅小美秩序之光能够做到。理论上火焰喷射的攻击方式和激光以及冰冻气体是完全类似的,所以如果存在这种武器,理应同样可以穿过现有的各种护盾、屏障和矩阵发挥效果。和现有的激光或者冰冻武器类似,火焰喷射器同样属于距离比较近的攻击方式。另外按照一般游戏中的火焰伤害效果,很可能着火的敌人就算离开了范围也会在一段时间内受到持续伤害,甚至把着火效果传递给靠的太近的队友。当然因为对瞄准的要求并不高所以可能需要在伤害上做出平衡调整。想像一下一个火法版本的小美,对着你一顿乱烧之后,并不是把你冻住不许走,而是把你全身引燃……

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们