178首页  > 守望先锋  > 不补位才能赢 从生涯数据分析游戏胜率

不补位才能赢 从生涯数据分析游戏胜率

守望先锋 旅法师营地 2017-02-05 10:36:28

不补位才能赢?从生涯数据分析游戏胜率

  如果他的研究方法是正确的,那么我们应该得出这样的结论。要想赢,每个人都应该选他自己生涯中胜率最高的英雄。而如果这样选择之后得出的阵容又合理而且符合环境主流需要的话。这样的队伍会具有超乎寻常的胜率。按照数据显示,只要你们整个队伍的平均英雄胜率比敌方队伍高2.5个百分点以上,你们就会有96%的几率获胜。

  这样说可能有点拗口不好理解。其实换个方式就是说:虽然看上去你们的整体平均胜率只比对方高一点,但这一点造成的影响却非常大。我们最好不要去补位,也不要强行要求别人补位。如果你发现你的队伍很多人都迟迟不知道选什么英雄等着补位的话,很多时候都会输掉比赛。尽管秒选输出这样的行为很多时候很惹人厌烦。但其实大家都选自己擅长的英雄,反而能发挥更好。

不补位才能赢?从生涯数据分析游戏胜率

  这个问题其实也反映出守望先锋,甚至传统MOBA游戏在天梯和匹配系统上的一个弊端。那就是一个人的生涯统计以及他的MMR所体现的胜率和水平,往往只是少数几个他真正擅长的英雄的数据。而如果真的遇到了特殊情况,他不得不去使用他不擅长的英雄和位置时,他很可能无法打出他所在的分段的应有水平,进而输掉比赛。这个问题确实很难解决。当然先选自己的位置或者英雄再进匹配或许可以缓解这一点,但对于随时可以切换英雄的守望而言并不能用这种方法。

  当然有时候可能你只玩了几分钟某个英雄然后刚好赢了,所以胜率高达100%等等,这样的数据肯定并不是本文所讨论的范畴。而且本文所言只是一种思路,大家还是要结合自己的实际情况去选择是否接受和如何理解这个结论。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们