178首页  > 守望先锋  > 要画面还是要反应:新的选项设置说明

要画面还是要反应:新的选项设置说明

守望先锋 旅法师营地 2017-02-07 18:44:43

守望先锋经过不断的版本更新后,游戏中也会有更多了的设置选项。例如年初时增加的“减少缓冲”这一项。这个功能默认是关闭的,而且这个改动并没有写到更新说明中,所以可能很多人都没有注意到。但如果你属于想要尽一切可能追求游戏性能和竞技体验的人的话。建议把这个功能打开。但或许很多人并不太了解这个选项的作用。这里简单介绍一下。同时也顺带稍微解释下其他一些相关选项的意义。

 垂直同步

如果显卡渲染的帧率高于显示器的刷新率,那么存在一种情况,那就是显示器还没来得及完全绘制完成整个屏幕,下一个画面就又被显卡传输过来了,此时显示器会在已经绘制了一半的基础上继续绘制新的画面,因此造成画面撕裂,影响到观感。为了避免这种情况,游戏加入了垂直同步的选项,开启之后,会强制显卡的渲染帧率和显示器刷新率同步。

但是,在目前这个一般情况下显卡超过显示器的刷新率的时代,开启这个选项,反而会导致游戏的帧率降低。

 

 三重缓冲

为了改善这一点,于是游戏又提供了另一个选项,通常叫做“双重缓冲”或者“三重缓冲”。缓冲的含义就是,在任何时候,显卡都会预先计算保存一些画面,如果缓冲本身同时也在被输出到显示器,玩家会感觉到画面不断的在从黑屏到有画面之间刷新闪烁。因此后来的技术都会有一份显存的缓冲,在绘制完毕整个画面之后,才输出到显示器,从而让画面更平滑,减少闪烁。但是缓冲也会同时让你的键盘和鼠标输入有延迟(因为在你的输入操作之后,游戏响应更新的画面并不会即时更新到你的显示器上),从而影响到你的操作、反应和手感。

这个选项一般情况都是需要和垂直同步一起开启或者一起关闭才有意义。这个缓冲的意义在于,让显卡每次渲染画面时,先把显卡计算出的画面暂时保存,等待显示器全部绘制完毕再传输给显示器。双重缓冲只会保存一份,而三重缓冲会保存两份。在三重缓冲的情况下,如果显示器已经绘制完毕第一个画面时,显卡的第三个画面就已经计算完成的话,会舍弃掉中间的第二个画面而直接更新第三个。双重缓冲的好处在于画面稳定不跳帧,但是会有输入延迟(input lag)也就是说你的操作并不能即时反应在画面上。三重缓冲输入延迟更低,但是会跳过一些画面导致人的主观体验下降。

减少缓冲

守望先锋等游戏的“减少缓冲”的选项,通常是在你关闭“垂直同步”和“三重缓冲”的情况下进一步减少显卡等待显示器的情况,让最新的游戏画面即时同步到你的眼睛中,从而最大程度上减少你的输入延迟。但坏处是,在你的电脑性能和帧率较低的时候,会造成画面卡顿的情况。

追求视觉体验的玩家(一般情况下都是玩非竞技的单机游戏)会倾向于使用垂直同步来增强游戏的观感。但是,追求竞技对抗体验的玩家,会在接受“画面撕裂和跳帧”等等缺陷的同时,追求最低的输入延迟,最即时的显示更新。

也就是说,如果你想要让游戏操作手感更好,反应更快,而不在乎画面效果,那么就可以学习职业玩家那样,把显示效果调成最低,同时关闭垂直同步和三重缓冲,并打开减少缓冲。

显示模式

这一项要看你的个人使用情况,如果你需要直播,或者需要在守望的同时看别的网页或者程序,又或者你有多个屏幕,只是在一个显示器中玩守望,又或者你的电脑性能足够强大,可以在无边框的情况下仍然达到游戏表现需求,那么“无边窗口化”模式(俗称无边框)可能更适合你。而如果你想要心无旁骛的投入到游戏中去,而且追求更佳的游戏性能,那么“全屏”可能更好。他们的区别在于无边框模式的系统资源占用会更高,所以帧率会稍低,而全屏模式是独占模式所以性能更好。

分辨率

1,分辨率只对于全屏模式有意义,无边框模式下游戏分辨率会和显示器保持一致。

2,除了让游戏画面变得模糊之外,分辨率并不会影响到你在游戏中的视野范围。

3,就算你要追求游戏性能和帧率,也无需再去调整分辨率来做到这一点,完全可以通过降低后面的“图像质量”中的“渲染倍数”来达到相同的目的。渲染倍数的本质是调整游戏中的3D模型分辨率,而不影响UI。

4,分辨率不会影响你的鼠标的实际速度。

因此,建议永远把分辨率调整为和你的显示器的默认参数保持一致。

 视野范围

视野范围本质上是第一人称游戏中的可视角度。视野范围越大,屏幕两侧覆盖的范围越远,你能看到的物体越多。视野范围会在某种程度上影响你的瞄准。当你在很远的距离瞄准时,你并不需要关心你附近两侧的物体,因此这种情况下的射击,会喜欢更狭窄,更小的视野范围。这就是俗称的“隧道视野(Tunnel Vision)”。而当你试图瞄准近在面前的物体时——例如在你头上跳来跳去的源氏,你会更想要一个更大的视野范围,这样你可以不需要大范围转身就能够捕捉到目标。

总体而言,守望先锋是一个经常在近距离发生战斗的游戏,因此通常大多数守望玩家都会采用默认的视野范围最大值。

渲染倍数

图像质量中的选项在不同的机器上会有不同的效果,而且图像质量理解起来很容易——你设置的越高,显示效果越好,对电脑配置要求越高,帧率也会越低。所以这里就不再多做具体解释了。这其中,渲染倍数是一个最明显的影响到画面质量的问题,渲染倍数的含义是指,你的显卡工作的分辨率。也就是说,当渲染倍数为100%时,显卡工作在和你的显示器的分辨率设置相同的画面之下。而这个数字设置的更高时,显卡在渲染时其实需要绘制更大的画面,最终投射到显示屏上的效果就会更精细。但是200%的渲染倍数意味着你的显卡的实际画面是4倍于你的显示器画面,因此这对于显卡是非常大的负担。而且,对于高分辨率显示器而言(例如4k),尽管你和别人的其他选项可能一样,但100%的渲染倍数也会让显卡的工作负担高于平常,导致你的游戏性能比别人同样配置但是显示器分辨率较低的机器更差。这就是一些玩家反应我有很厉害的显卡,但是实际游戏体验帧率并不高的原因:因为你的显示器分辨率太高,导致显卡工作负担很大。这时候可以尝试调整为75%的渲染倍数,来提升游戏性能。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们