178首页  > 守望先锋  > 外设的悲剧 暴雪反对家用机用外接键鼠

外设的悲剧 暴雪反对家用机用外接键鼠

守望先锋 爱玩网 2017-02-07 19:07:38

1486452982gg3.png

家用机外接键盘鼠标这项功能主要针对许多射击游戏,毕竟大家都知道键鼠的射击精度较高,比较有优势,而且许多玩家根本不适应手柄瞄准。所以有些人对于暴雪的这个决定表示不理解也是意料之中的,他们觉得暴雪限制了他们自由选择操作方式的自由,而强制让玩家使用相对不方便的手柄。

外设的悲剧 暴雪官方反对主机使用外接键鼠

不过其实暴雪此举也不是没有道理的,因为家用机版《OW》外接键鼠存在一个破坏游戏平衡性的缺陷,那就是使用键鼠时依旧会存在辅助瞄准。本来键鼠就相比手柄操作存在优势,同时还享受辅助瞄准,这对于手柄玩家来说不是非常的不公平吗?《OW》作为一个竞技游戏,平衡性是非常重要的,所以暴雪才做出了禁止键鼠的决定吧。

外设的悲剧 暴雪官方反对主机使用外接键鼠

只能说希望官方可以快点推出特制的键鼠产品或者改进外接键鼠的识别功能,游戏识别后不会给键鼠操作加上辅助瞄准(现在键鼠会被识别成手柄而加上辅助瞄准,所以禁止使用),这样既能保障游戏的平衡性,也可以让不习惯手柄的玩家用外接键鼠和其他玩家一起玩耍。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们