178首页  > 守望先锋  > 北美职业选手浅谈 是否存在完美的平衡

北美职业选手浅谈 是否存在完美的平衡

守望先锋 旅法师营地 2017-02-07 19:10:47

国外守望职业选手谈安娜和禅雅塔的问题

Mendokusaii(Cloud9战队):如果所有的英雄都同样受欢迎,这样就会不存在所谓的“主流环境”。我认为这样的情况其实是不健康的。因为那样的话就会有很多很奇怪的阵容,比赛也不会很好看,你只会看到乱糟糟的一些随机事件。最好的环境应该是有一个主流阵容,但是这个主流会随着版本的改变而改变。而且这个阵容也会根据不同的地图而改变,可能你会在某个特定情形下玩某个特定英雄,例如对方有很多坦克我就会选小美,对方没有即时命中我就会玩法老之鹰。但我并不认为所有的英雄都应该有一样的上场机会。因为有些英雄在设计的时候就是在特定情形下有优势,他们也应该保持如此。

国外守望职业选手谈安娜和禅雅塔的问题

Desro(Rise战队):我觉着总会有一个环境中的最强阵容。当然DotA在这方面做的很好。但我认为守望没必要像DotA那样有灵活多变的环境。在守望的大招系统配合随时换人的特点的基础上,非要追求每个英雄都能上场的话并不好。

国外守望职业选手谈安娜和禅雅塔的问题

Harbleu(Complexity战队):我不认为这样的事情会发生,而且我也不觉着这对于这个游戏是好事。我不认为这会发生的原因在于,有一些英雄能扮演其他人所不能的角色,例如卢西奥是游戏中唯一能给你加速效果的英雄,能让你们整个战队增加移动速度是一个巨大的优势,这就是为什么如此之久以来卢西奥一直都几乎是必选的原因所在。然后莱因哈特是唯一一个有没有时间限制的护盾的英雄,D.Va的矩阵的功能虽然看上去很类似,但D.Va并不能一直保持。所以这样的具有独有功能的英雄肯定总是会存在的。而且这也没什么不好,因为毕竟你还有另外四五个位置可以切换,尝试不同的战术。如果有四五个英雄都在阵容中常驻,才会造成问题,这时候才需要进行平衡调整。只有一两个常驻英雄的话我觉着完全可以接受。

北美守望职业选手浅谈:战队教练的意义

Vonethil(Fnatic战队):我觉着这么多英雄和这么多大招是很难完全平衡的,我不认为我们真的能见到一个完全平衡的版本。而且竞技比赛的意义就是找到最强的战术(而不是随便玩想玩的东西)。

国外守望职业选手谈安娜和禅雅塔的问题

Seagull(NRG战队):我不清楚。对于守望先锋这样可以中途切换英雄的游戏而言,在设计上做到平衡是很难的。有些英雄适用性太广了,所以你总会想要去选他们,而且任何时候都不用切换,而不用切换英雄意味着你的大招更多。所以你看看现在的游戏,卢西奥的使用率可能有99%。因为他进攻防守都能用,大招很厉害,又有游戏中独一无二的AOE治疗,当然他的加速也很强,所以你为什么要换掉这样一个任何情形下都很有用的英雄呢?所以我们以后只会有更多的卢西奥这样的英雄。而且守望有一个非常根本性的问题,那就是推车图无论如何都需要有一个莱因哈特。推车就好像是莱因哈特这个英雄的终极梦想,他的技能几乎完全是为了满足这个目标而设计的。所以除非他被削弱成渣渣,这个英雄总是会被选取的。卢西奥麦克雷也是类似的道理。当然麦克雷有时候会被76取代,但他们其实可以互相替换,但这要看具体的地图。例如国王大道的推车阶段有很多拐角,麦克雷就会更好用。但A点占点阶段,有远距离的视野,76可能会更好。可能这会是以后的改进方向吧,但这肯定很难做到。

国外守望职业选手谈安娜和禅雅塔的问题

Custa(Fnatic战队):希望有一天能这样吧,但我还是持怀疑态度。想想DotA那样的游戏,有一百多个英雄,但是还是有固定的一些少数英雄更经常被使用,而这就是所谓的环境。守望也总是会这样的,总归会有一种玩法要更强。当然也会有一些人不走寻常路,例如Complexity喜欢黑影,Faze喜欢源氏等等,但核心英雄仍然还是那些。

北美守望职业选手浅谈:战队教练的意义

TwoEasy(Faze战队):竞技就是要找出最强的英雄,总会有一两个英雄是必选的。理论上你说的绝对平衡当然是可能的,但这需要非常非常好的设计工作,要做到完美的程度,而这几乎是无法实现的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们