178首页  > 守望先锋  > 开发者访谈 关于新自定义服务器的解释

开发者访谈 关于新自定义服务器的解释

守望先锋 官方/Jeff Kaplan 2017-02-08 19:06:20

开发者访谈:关于新自定义服务器的解释

关于自定义服务器的解释

如果玩过老派FPS游戏的话,就会明白这个自定义服务器是什么意思。简单而言就是说玩家可以自行定制想要玩的游戏规则、模式和地图。而其他的玩家可以在一个公共页面直接看到这些开放的服务器,并且加入游戏。

守望中的自定义服务器将会限制为你所在的区域(美服、欧服等)。玩家可以根据自己的偏好进行排序和过滤,让你找到你想要玩的房间。如果你只想玩某个特定的模式或者地图,你可以直接搜索到这样的服务器。现在可以通过选择地图或者英雄来搜索,也可以直接在一个文本框中输入关键字。

为什么要做这个功能

虽然大部分玩家都是玩快速模式和天梯,但也有人玩街机先锋。但街机先锋的问题在于,我们很难让某个特殊的游戏模式随时能匹配到人。所以我们让玩家们自己去寻找和浏览不同的自定义模式,然后自行决定是否要参加。

自定义模式的改进

现在自定义模式也可以获得经验值。

自定义模式的选项

现在所有控制地图都有了夺旗模式的版本,一共有十二个地图(游戏中的原本的四个控制图分别有三个不同区域,所以一共是十二个)。

玩家们曾经提出一些意见,例如要求必须友方有旗子才可以去夺取之类。现在这些规则都变成了自定义模式可以自由设定的选项,其他比如夺旗的时间要求,英雄使用技能后旗子会掉落,等等也都可以设置。而且不只是夺旗模式,传统地图也会有很多不同的选项可以自行调整。而且英雄的具体技能也可以设置,例如移除技能冷却,让黑百合变成蜘蛛侠之类。

由此可以诞生的创意是无穷无尽的,例如你可以设置一个模式,一方只有一个血量超级多的路霸,另一方是普通的六个英雄,然后你们就可以打Boss了。

我们想要尽量提供尽可能多的功能,让玩家获得尽可能多的乐趣。

————————

自定义模式将会是守望先锋扩展新玩法的基础。不但对玩家有用,也对于游戏设计有帮助。例如如果我们看到大多数人都采用某个设置去玩夺旗的话,我们就能明白怎么去设置正式的夺旗模式的规则是最好的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们