守望先锋 >> 新闻 >> [PTR] 莱斯:PTR 1.8 版本实测报告

[PTR] 莱斯:PTR 1.8 版本实测报告

作者:Lice 来源:巴哈姆特 发布时间:2017-02-12 11:22:56

在二月八号的时候守望先锋出了1.8版本的介绍,在二月九号的凌晨 PTR(测试伺服器)正式上线了。这次1.8版主要的改动有:英雄平衡、自订游戏和技能灵敏度三种。就先从比较小的开始讲。

  技能灵敏度

  技能灵敏度受到影响的英雄有:安娜的纳米技术、天使的左右键、黑影的入侵、黑百合的钩子、查莉娅的护盾、和尚的珠子。

  什么是技能灵敏度?简单讲你就当他是技能的hitbox,原本你只要靠近目标就可以施展技能,灵敏度的数字越低,就需要靠得越近,也就是说比较需要瞄准一点。

  这样的好处是,避免一些技能放到不是预想的人身上。例如查莉娅护盾放错人,安娜的纳米技术丢到卢西奥身上。

  英雄平衡性改动

  D.VA的防御矩阵在可以零距离作用,以前需要有一小段飞行距离才可吸收,现在不用,也就是路霸的钩后枪可以吸。除此之外,可能像是雪花喷射器、重力弹也会影响,个人是认为大BUFF。

  天使在复活的时候会有短暂无敌,她终于可以念完整串语音了。

  小美在冰箱后可以被补血,这个改动个人是觉得算是BUFF,不过如果冰箱也被奶,那小美的大招会集的更慢一点。

  堡垒

  堡垒有了大幅度的修改。一般模式中,弹道扩散程度减少25%,弹匣数量从20变成25;哨卫模式中弹匣数量从200提升到300,子弹扩散程度增加50%,并且直接是最大扩散程度。变形时间从1.5秒变成1秒,且无法对其他人产生爆头。

  自我修复现在改成滑鼠右键,可以边移动边使用,且不会被打断,但是使用改成像是D.VA一样的能量制度。另外变形模式额外减伤35%,但是坦克模式增加的150黄甲取消。

  堡垒这次改动定位就很明显,哨卫模式就专职火力压制,拿来打大型目标,像是坦克、盾就不错。架枪速度稍微快一点,但是实际上因为直接最大扩散,而且扩散还被加大,远程的威胁性大幅度降低。原本架好之后能搞死堡垒的角色就不少,现在机兵更不容易弄死这些人,不过中距离伤害还是相当厉害。

  变形模式减伤35%这个超级强,闪光黏弹伤害400,减伤后280,单单只丢一下黏弹弄不死堡垒了。大锤挥一下不到50,不过如果被钩被撞会解变形,所以会吃不到那35%的减伤;另外坦克模式也算是变形,也会吃到35%。

  全新的自定义模式

  接下来我觉得是这次改版的重头戏:全新的自定义模式。

  PTR裡面自定义模式被放在游乐场裡面,而且采用开房间制度。这种制度可以在很多游戏看的到,你可以看到房间名称,开房的人是谁,也可以看到网络品质,以及目前房间人数,还有这间房间的详细规则。而这些规则算非常详细,你可以决定要打什么样的地图,例如1V1、3V3,要打占点还是推车,甚至抢旗模式也意外的被放上去了。

  每个英雄可以决定技能冷却,甚至英雄的飞行道具速度,例如你可以把半藏或是小美的飞行改超快,从需要预判变成对点攻击,甚至大锤的烈焰击都可以,你甚至可以关掉某个技能不给使用。个别去调整单一英雄的生命、移动速度、伤害等等。

  还不只这样,选择地图的时候,控制类型的地图,现在开放选择。你可以只打尼泊尔的村庄,或是漓江塔的控制中心,而不是在随机选择一张做轮流。

  而1V1、3V3和抢旗模式也不再是单一限定地图,伊利奥斯、尼泊尔、漓江塔、绿洲城这四张控制图,现在都有全新的的地图设计来对应这些模式。

  甚至抢旗战他们一直拿不定主意的设定,现在让玩家来做决定。抢旗的时候需要佔多久、受到伤害会不会被中断、拿旗的可不可以用技能、还是使用位移、加速、无敌会掉旗?需要抢到几面旗、游戏时间几分钟都可以调整。

  简单来说,下一个版本就是个小游戏大家做的概念。对于想要办守望先锋活动,或是想要参与活动,却不像是高端选手一样可以参赛的玩家,我个人是觉得多了很多有趣的选择。


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:588612559