178首页  > 守望先锋  > 艾兴瓦尔德攻略!防守方常见的几个错误

艾兴瓦尔德攻略!防守方常见的几个错误

守望先锋 旅法师营地 2017-02-21 11:01:52

 作为混合图,艾兴瓦尔德似乎没有获得太多职业玩家的喜爱。根据之前守望比赛的禁选情况来看,最受欢迎的地图是国王大道努巴尼。可能原因在于艾兴瓦尔德防守方的优势太大的原因,也可能只是练习这张地图的人太少。最近Youtube上的ohnickel给我们带来了这张地图上的一些新的理解,可能会让大家更擅长利用这张地图的特点打出优势吧。而且其中的很多观点也同样可以使用于其他的一些地图。

一,过于迫切的想要守住第一个窄口

 

 

可能这一点有点违背所谓的常识,因为大多数有窄口的地图,很多时候的战斗都是压在窄口附近进行战斗和争夺。而艾兴瓦尔德的第一个窄口也确实很适合这样压制防守。这里并不是说这个窄口不好,而是说,不要因为这个窄口太过于显而易见,而忽视了艾兴瓦尔德点位后方其实也有很多非常有利于防守的高台等等位置。

 

 

而且很多最近的比赛中,职业选手都会直接在后点位置展开阵形。这样做的另外的好处就是拉近队员复活后需要走过的距离,所以这种后点防守的打法在职业比赛中很多其他地图也会使用,例如国王大道和直布罗陀等等。

 

 

尽管路人局中可能模仿不了职业战队的打法和配合,但是如果如果你们有队友阵亡,或者对方推进的非常快非常凶直接冲破了你们的阵形。你们完全可以不用坚持在窄口继续防守试图坚持原本的阵形,而可以收缩防御到后点。

二,不能有效的让副坦分担莱因哈特的正面压力

窄口地形的特点就是火力会非常集中,正面压力会非常大。就算是水平非常高,配合非常好的莱因哈特,护盾也会很快被打破。于是可能会被突破阵形。所以一定要有能够分担主坦压力的角色存在。小美就是一个可以很好的承担这个任务的角色。因为冰墙可以在一段时间内吸收非常多的火力。D.Va的矩阵、改版后的秩序之光的光子屏障也能起到类似的作用。

三,防守时忽视右边小屋的作用

 

 

很多人在艾兴瓦尔德第一个窄口防守时,都会倾向于将阵形偏向左侧。但从进攻方的角度看来,左侧的小屋有很高的利用价值,有可以躲避火力的掩体,有血包,也有直接通往点位的绕后道路。

 

 

因此在桥面上方,或者在这个小屋中布置人员防守,可以避免进攻方过于容易的利用这个机会。而且因为血包的存在,这个小屋防守起来也其实挺容易的。如果你们没能守住,D.Va源氏等等高机动性的英雄,会利用这个小屋直接冲到点位上,甚至切入你们后排。导致你们防守失败。

四,不能有效的针对绕后角色

 

 

其实有些角色,就算不走正面的桥洞,也是可以绕后的。例如双飞、源氏D.Va温斯顿等等。都可以从进攻方左侧的屋顶直接来到防守方后排。在配合比较好的情况下,正面给压力的同时,这些绕后英雄会从出人意料的角度出现并给防守方带来很大麻烦。

 

 

像76、D.Va源氏这样的机动性英雄,应该承担起阻止敌人的放狗的角色。不让敌人的放狗吸引太多人的注意力并且拉散你们原本的阵形。当然更好的决策可能是立刻收缩阵形,来到后点。这也是之前说过的后点防守的另一个好处:让你可以更好的应对敌人的放狗战术。

五,没有抓紧时间在B点布置高台阵形

 

 

考虑到艾兴瓦尔德B点的高地可能是整个守望中最好的高地,很多人并没有更好的利用这个地形其实是有点奇怪的。而且就算敌人的D.Va之类跳上来骚扰,76也可以迅速利用地形逃跑和躲避。从而让敌人反而成为阵形被拉散的一方。这个高地的另一个好处是,它可以俯瞰大部分B点运载车辆要走过的路径。

 

 

六,在B点的时候阵形过于分散

因为B点的地图非常复杂,范围很大。所以很多时候各个选手会陷入自己所能看到的一点点阵地中纠缠战斗,而完全无法照顾到队友。当然有时候战斗分散为两个3v3,例如3个人防守车辆,3个人防守高地或者处理绕后这样的打法是可行的。但要注意不要不管队友而过于深入的去追逐敌人。因为地图太大,只要你落单,你这边的辅助就基本没办法去救你了。

另一点要注意的就是当你复活后重新赶到战场的过程中,不要走那些会被敌人包围堵截的道路。就算这些道路可能更近,或者可能有高地的有利地形。换句话说,就是要时刻注意你的队友所在的方位,要靠近队友。

七,不要在B点的桥面上战斗

 

 

这是个非常不利于防守方的地形,没有可以躲避的掩体,几乎完全被敌人的高地火力控制。而且两侧还是会被地形杀的深渊。所以如果要防守B点,最好坚守桥面之前的拐弯的地方。这样就算打输团战,也可以利用复活距离近的优势尽快赶到。但如果在桥上发生战斗又打输了的话,进攻方很容易压前到大门内测把赶来的防守方包围剿灭。

 

 

所以如果进攻方已经来到了桥面,最好尝试去绕到后面重新占领B点的高地并从那里进行火力压制。对于防守方而言,B点的复活距离优势非常大,所以很重要的一点就是等人集合然后再去前线作战,

八,防守方没有很好的利用C点的高台

 

 

如果你使用的是中远距离的输出角色,这些高台是进攻方非常难以顾及的点位,而一般进攻方不能团灭你们就很难成功推到终点。因此在这个地形上分散阵形反而是有利的,可以让敌人的控制技能没办法吸住更多的关键角色。

九,没有根据地图不同阶段的地形切换更有利的英雄

守望先锋提供随时可以切换英雄的功能本身就是有用意的。你在艾兴瓦尔德A点选出的托比昂秩序之光完全没必要在B点继续坚持使用。而在C点,像法老之鹰黑百合这样的英雄也会变得不好用。除非你的大招能打出配合,否则还是尽快换掉吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们