178首页  > 守望先锋  > 守望军械库 一些不为人所知的武器细节!

守望军械库 一些不为人所知的武器细节!

守望先锋 NGA 2017-02-22 14:53:34

 源氏——妖刀村正

武器:飞镖和武士刀



源氏飞镖没啥好说的,大家应该对他的刀比较感兴趣。楼主不是很了解刀具,查了一下资料,日本刀具从长到短分别是太刀、打刀、胁差和短刀。从长度目测,源氏背后的武士刀应该是一把太刀(青年皮肤的刀具较短而且弯度较弱,应该是打刀),腰间的刀是胁差。太刀或打刀是日本武士主要的战斗武器;胁差是次要武器,基本只在主要武器损毁时应急使用。

这里比较有意思的是邪鬼皮肤的武器,其中太刀上有铭文“村正”,胁差上有铭文“正宗”,这两位都是日本传说中的刀匠,关于他们的传说可以见坛友翻译的这个帖子 [邪鬼皮肤科普] ,有很多文化内涵。简单地说,“村正”被视作妖刀,有各种关于它如何嗜血的传说,不过我比较相信维基上的解释,即因为村正刀多次伤到幕府德川家族而被宣称为妖刀。实际上,当时村正刀质量很好,德川家很多人佩戴,而幕府内乱居多,家族内部冲突,自然被村正刀伤及的概率就大了。至于正宗则一直享有美誉,是日本传说级的刀匠。



另外有一点,源氏这种“平时不拔刀,拔刀即见血”的风格非常契合日本的“拔刀术”,又名“居合术”。这是一种研究如何“突然拔出刀杀伤对方,迅速解决战斗”的古武术。不过,楼主看了一些居合术的视频,和源氏的动作很有出入,只能说源氏的招数有居合术的精神内涵吧。

猎空——发条手枪?

武器:脉冲双枪


我们都知道士兵76、法鹰之类的角色武器上会显示当前剩余子弹数,但是你们注意到猎空的武器上也有吗?注意观察猎空枪上的圆圈:




是的,随着子弹消耗,圆圈上的刻度会相应地旋转,当转完一圈时弹夹就打空了。此时猎空会把这个圆圈往回转一圈,弹夹就满了。可能这种使用冲击波的手枪都是这种“拧发条”一样的能量产生方式,你会发现天使的冲击枪也是通过这种“拧发条”方式换弹的。注意看转子上的刻度:



天使——魔法阵

武器:天使之杖


天使的武器没啥好说的,最多就是杖身上有显示当前是加血还是加攻的显示屏。比较有趣的是女巫皮肤里,天使之杖很应景地变成了女巫扫帚,而扫帚头会带有黄色和蓝色地魔法阵。语音也有相应修改,治疗能量变成了“治疗法术”,真是敬业的coser啊。

查利雅

武器:粒子炮


查利雅的粒子炮用一柄摇杆+一个按钮搞定各种操作,堪称简约设计典范。操作指南:

摇杆上提:给自己屏障;

摇杆下压:给队友屏障

摇杆上提并按住按钮:抛射粒子炮

仅按住按钮:生成离子束大宝剑

值得注意的是举重冠军皮肤的武器,呃……


法老之鹰

武器:火箭筒


法鹰默认武器没什么好说的,大家都可以肉眼看到火箭弹消耗情况。法鹰比较有特色的是那两个印第安皮肤,这个火箭筒根本就是图腾嘛!

 


说到这个印第安皮肤,有个小疑点。最近的守望漫画《映像》里,法鹰和一个男子共进晚餐。值得留意的是,从后方电视上可以看到法鹰所在的地点是加拿大,从餐厅的窗户看过去也是满天大雪的景色,我相信埃及的圣诞节是不会有这样的大雪的。

 

法鹰单独跑去加拿大不算什么,法鹰有印第安(加拿大)皮肤也本不算什么,可是这两个同时发生,仅仅是巧合吗?

和法鹰吃饭的这个人又是谁呢,之前普遍的说法是在法鹰漫画里法鹰的手下,因为法鹰说欠他一顿饭。嗯,先不管漫画中那个手下其实鬓角不是这张图里这样发白的,法鹰在埃及解决了危机然后特意带手下在合家团圆的圣诞节跑到加拿大来吃饭也是真够仗义啊……

其实主要是最近PCgame访谈ow制作组时官方确凿无疑地透露了“大锤不是法鹰父亲”和“法鹰父亲已经有暗示放出了”,让我对这个图更加起疑。不过现在线索还是太少了只能瞎猜,只要不是“安娜死神76当年三角恋安娜和其中一个生下法鹰并且不让她加入守望先锋以免刺激到另一个结果还是被发现然后两人决斗导致守望先锋总部大爆炸”这样的狗血桥段就行了……

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们