守望先锋 >> 狂鼠 >> 来,炸个痛快!狂鼠新手上路科普攻略

来,炸个痛快!狂鼠新手上路科普攻略

作者:TBQ 来源:守望者营地 发布时间:2017-02-22 15:04:55

守望先锋中的狂鼠是一个十分有意思的英雄,他的弹道不同于其他英雄的射击方式,而是以抛物线的形式发射出去,而且伤害也是属于AOE伤害。狂鼠这个英雄可以说是十分适合刚上手守望先锋游戏或者说是刚上手FPS游戏的玩家们,并不需要太多的射击技巧,只需熟悉好狂鼠的操作方法就可以了,方便入门。

 

狂鼠的武器是高威力榴弹炮,攻速够快伤害也足够高,并且自带AOE效果,以及夹子炸弹自爆被动的存在使得近战对拼其实非常凶残。作为一个炸弹狂人,武器也是比较特殊的榴弹,左键发射,榴弹可以在地上墙壁反弹,随后会爆炸,射击时也有比较打的抛物线,可以理解为,一直在扔手雷。抛物线加反弹的特性,巷战图一人无伤守住一个狭小路口不是开玩笑的,尤其是车子推过来的时候,还顺带着可以夹子防范背后。不过这个游戏毕竟没有标尺,狂鼠的远射也不是砸地触发,基本上属于随缘。

遥控炸弹伤害并不比榴弹更强,最大的意义还是击飞效果,比如炸飞对方的大锤暴露出后排。大招威力很大,可以爬墙,但是血量只有一百且噪音巨大,大锤一个e就可以打爆,所以事实上和死神相同,除了单杀奶妈完全不可能正面突入,必须想办法从天而降。

因为榴弹发射器的射程有限,发射到爆炸也有一定延迟,因此狂鼠适合防御在拐角处的交通要道,然后猛丢榴弹封锁通路,达到防守效果。抛物线的射击方式也可以让炸弹越过较为低矮的房屋建筑。

放榴弹的时候要注意一下,如果榴弹直接命中敌人身体或护盾,则会直接爆炸造成伤害,如果没有,则会延迟一会自动爆炸。

 

 

总之,狂鼠的武器等于无限的手雷,是时候展现丢雷狂魔的威力了。

但是狂鼠也是要属于要清楚自己到底在做什么的英雄,由于不是触地爆炸,最好还是能够观察到弹着点进行修正打直击,尤其是脸炮一定要准。往屋子里瞎灌随缘的效果往往并没有你想象的好,比如漓江塔那个亭子,你在外面扔得上瘾以为里面鸡飞狗跳,其实可能人家就贴墙站着你的炸弹根本碰不到人。近炸无标尺的特点使得狂鼠并不适合按照其他游戏的炸B来玩远程定点清除。

由于通常而言,进攻方比防守方更聚团,狂鼠在守较小的机制点和守路口时效果最大,守上坡比下坡强很多(对方角度),和法鸡适应地图正好相反。但仍然是正面战场的成员,单纯守侧面小路的话发挥不出aoe效果,还是不如麦克雷的。值得一提的是夹子有80点伤害,加上遥控炸弹可以千里击杀绝大部分绕后人士。狂鼠由于攻击和技能特点,在推车图巷战阶段的防守方发挥空间很大,专门守那种集转弯门洞上坡为一体的地形(代表:多拉多),但因为大招有着很强的进攻性,部分只能固守点内的地图进攻方也可以跟着大锤推进,这要求有较高的脸炮直击命中率。

 

 

狂鼠输出方式:

1、捕兽夹+地雷小连招,夹到以后直接引爆地雷,再用榴弹补刀,基本必死。

2、榴弹不停射击防守交通要道,地雷的引爆和释放可以速度很快,看见敌人了可以直接丢地雷然后引爆,效果也不错,因此狂鼠非常适合楼道站,巷战等狭小的空间。

3、大招轮胎炸弹秒杀敌人

 

 

使用小TIPS:

1、狂鼠的榴弹爆炸时对自己也会造成少量伤害,注意自己不要被炸到。

2、捕兽夹放出去之后自己和敌方的动画效果不一样,自己看很明显,敌方看到比较模糊。

3、轮胎炸弹100血,很容易被打爆,单持续时间比较长,因此可以借助轮胎会爬墙的特点绕道攻击对方。

4、狂鼠的地雷看上去比较明显,注意放置位置。

5、狂鼠死的时候会丢几个炸弹在地上,如果附近有敌人就会炸到,因此自己快死了,可以往敌人群中凑一凑。

 

6、狂鼠的地雷可以弹敌人和自己,可以充分利用遥控地雷的特点赶路上高地,或者炸开敌方完成地形杀。


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775