178首页  > 守望先锋  > 从地图到对局 守望先锋胜负数据分析

从地图到对局 守望先锋胜负数据分析

守望先锋 旅法师营地 2017-02-22 17:40:35

 送分局

送分局的定义是:有人故意划水掉分,有人作弊,有人掉线等等的不具有统计意义的无效对局。在他提供的个人战绩的数据中,有多达11.12%的对局都是这种无效对局,也就是每10把就有一把,这其实是很惊人的。而且,送分局并不能在长期和大量的对局中抹平胜负差异。因为从数据来看,这些无效对局中只有25.81%的对局是对我们有利,而70%的情况下我们都会因此而输掉。但作者说因为他自己心态非常好,就算输了也不会停排,导致有时候会连续遇到送分的人,可能影响到了这部分数据。正常情况下稍微躲避一下这些玩家可能就不会遇到那么多了。

正常对局

正常对局中也会有划水的现象,但一般都是已经是局面大劣势,怎么玩都无所谓的时候,所以这种划水并不会被认为是送分。

原作者的总体胜率是健康的,胜率最好的是控制图,最差的是占点攻防图。

据作者说,阿努比斯神庙上个赛季他的胜率其实有55%(败率37,平局8%),但这个赛季这个地图不知为何忽然变得很糟糕。

占点攻防图的平局率非常惊人,虽然Jeff Kaplan之前曾说花村平均平局率是18%。但对于作者的实际体验而言则高达24.56%。也就是说每4次游戏,就有一次是完全在浪费时间。

混合图上艾兴瓦尔德本赛季胜率最高,但上个赛季则是努巴尼,很可能是因为上赛季D.Va强势,而有高台的努巴尼利于D.Va的发挥。所以这个赛季没有D.Va努巴尼就难打了很多。

据作者说他花了很多时间在自定义模式研究地图,因为天梯对战中你很难有时间去注意地图的细节。而且他的努力确实收到了成效,上赛季他打控制图只有50%胜率,而这赛季就提高到了60%。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们