178首页  > 守望先锋  > 守望先锋联赛将会在2017年第三季度启动

守望先锋联赛将会在2017年第三季度启动

守望先锋 旅法师营地 2017-02-24 19:56:16

守望先锋电竞总监Nate谈OW联赛的未来

Nate Nanzer

守望联赛是去年在嘉年华上宣布的一个项目,目的是以城市俱乐部为单位,组建类似传统的足球和篮球联赛性质的,守望全球电竞联赛。但自从宣布了这个项目以及相关的两个宣传片之后,暴雪就再也没有就这个事项详细说明过以后的计划了。

在这次采访中,Nate透露暴雪计划在今年第三季度正式启动联赛机制。他称联赛的开始阶段会是一个学习的过程,但他也承诺会在2018年时建立起稳定的赛季制度。

下面的中文采访文本翻译自Reddit网友bartlet4us从韩文翻译成的英文。

————————

具体而言,守望联赛的目的是什么?

我们最终的目标是创建一个全球性的统一联赛,就好像足球运动那样。这就是为什么我们计划以城市为单位区分战队的原因。尽管韩国在电竞文化上已经非常成熟发达,但并没有多少这种按照地区来互相竞争的比赛。这就是为什么我们要寻找那些更稳定的,有本地赞助商支持的队伍的原因。未来我们也会考虑作为主客场的战队专属电竞馆之类。

而且在我们的联赛计划中,并没有升降级制度。这样可以进一步增加战队组织者的稳定性。我们也会根据利润公平的分配选手的工资。

守望联赛的背后:电竞在思考的五个问题

守望先锋世界杯,韩国队夺冠

你认为这种以地区(城市)为基础的体制适合韩国的国情吗?

虽然我不能说我非常自信。但是守望确实是一个自从诞生起就专门为电竞所打造的游戏。我明白很多粉丝担心这种城市战队的做法。但这种电竞联赛不仅仅在韩国,就算在全世界范围也是前所未有的。这当然对于暴雪而言会是一次挑战,因此我们也确实需要各方面的协助。

很多粉丝关心战队会如何命名,但目前是否要把城市放入战队名称尚未决定。这个事情会在联赛开始后根据群众的需要再做决定。

理想中联赛如何有一个稳定的盈利模式?

高质量的内容产出是关键。守望电竞团队目前听命于守望开发团队。因为要建立一个成功的电竞项目,一定要得到游戏内功能的支持。一旦联赛开始,游戏中会加入观战比赛的相应系统,也可以查看选手的个人档案以及额外的视频内容等等。

而我们会通过这些内容来吸引本地和全球的各种赞助商,并且通过共享门票收入,转播权,以及战队周边产品的销售来盈利。

我还想借此机会说明,守望联赛并不仅仅是暴雪的市场策略。我们有坚定的决心和意志让这个事业能够和传统的体育竞技相匹敌。暴雪会不断的在这个富有挑战的项目中投入人力物力。守望目前发布了八个月,已经有两千万玩家,我们认为它是很有潜力的。

你更愿意把这个项目定义为“组织”,还是更独立的“联赛”?

守望联赛是独立的联赛。我们对于它的命名当然有很多方案。但守望联赛的意义就是超越普通联赛的超级大联盟。

是否有计划提供电竞馆作为战队主场?

这要看各个国家和地区的情况。对于韩国这个现代电竞发源地而言,已经有很多现成的电竞场馆,我们也会提供很多不同的选项。但这要看战队组织者的决定,所以并没有办法给与一个决定性的答案。

你们是否会和战队分享游戏内内容的盈利?

根据目前的守望玩家数量而言,电竞项目肯定是有利可图的。这就是我们打算用门票、周边和转播权作为盈利模型的出发点。

但如何分享盈利这个问题我们还在认真的思考中,还没有决定。可能会和战队分享季赛周边和战队周边的盈利。

我们会在游戏内加入更多支持电竞运动的功能。例如更清楚的显示生命值,更明显的让观众看到比赛进程等等。这都是为未来的联赛做准备的工作。

目前守望联赛沟通和联系过多少第三方企业以及当地政府?

目前我们只向一些比较重要的地区介绍了联赛系统。我们正在寻求和战队组织者进行沟通。

联赛是否有可能组建跨性别的战队?

这要看战队自己的决定。我们当然支持对于性别、种族的多样化。如果战队愿意,不仅仅可以有不同性别的选手,还可以有不同国籍的选手。虽然这是一个以地区为单位的联赛,但对于选手而言并没有地区性的限制。

守望先锋电竞总监Nate谈OW联赛的未来

猎空作为联赛标志有什么含义吗?

我们对于LOGO的设计经过了深思熟虑。猎空本身就是守望的代表。所以如果我们将猎空的形象放入LOGO,人们就会一眼看出这是一个守望的联赛。而人物形象设计的具有体育竞技的风格,来让人有运动的感觉。

未来联赛的具体时间表是什么?

我们会在第三季度开始联赛。在这期间会经历一个选拔选手和组建战队的过程。然而2018年开始就会开始稳定的赛季制度和固定的时间表。

一开始会集中在一些比较大的电竞场馆比赛,当战队和联赛组织完善后,大家就可以在当地属于自己城市的电竞馆观看比赛了。而且,联赛的总决赛并不会在暴雪嘉年华上举办,而是每年会轮流选择一个新城市。

守望联赛会有NBA那样的选秀阶段吗?

并不会有选秀。战队组织者自己有权力决定阵容。我们会尽全力避免联赛中的现有战队解散的事情。

战队组织者是怎么选择的?

我们欢迎任何愿意投资守望联赛,并且愿意长期经营战队的人加入。当然这些人必须要有必须的资本和计划来组建战队。为了保护隐私,这里并不能透露具体的甄选过程。

共同参与创建守望联赛的组织者可以永久保留在联赛中运营的资格(If the owner is selected through collaboration with the OW league, he or she can participate in the OW league permanently)。当然关于这些方面未来我们还会有更详细的说明。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们