178首页  > 守望先锋  > 玩家分享 有特色的Boss战和猎空夺旗

玩家分享 有特色的Boss战和猎空夺旗

守望先锋 旅法师营地 2017-03-02 10:21:15

  自从自定义服务器更新以后,服务器上面就充斥着各种0CD无限火力,源氏无限拔刀,到最后一分钟就会被系统现形而不可能赢的捉迷藏,还有各种坑死人不偿命的boss,很少能找到一个好玩的服务器,这里我分享一些好玩的服务器数据给大家,希望能启发一下大家的思路,让自定义服务器真正有趣起来。大家除了可以找自己的好友玩之外,也可以在最近匹配玩家中,邀请更多人来你设定的服务器里游玩哦。

4.8.jpg

澳大利亚土匪团(狂霸二人组BOSS战)

这是我自己设计的一个双Boss玩法,跟很多别人建的Boss服务器不一样,这两个Boss打起来不会给人一种很肉的感觉,很多以为自己是Boss就很跳的玩家跳进人群就死了,说怎么这么弱,但是其实他们的战斗力非常的强,只要被他们打中基本就是一发入魂,所以这个玩法中,作为A队是要非常小心的躲避路霸狂鼠的攻击,然后对他们进行输出的。由于在游戏的过程中非常容易被Boss方的攻击造成减员,所以我对A队的一些突击型英雄也做了一定的调整,可以让后期剩的一两个人在面对剩下的Boss时不那么窘迫。

4.9.jpg

自定义数据:

A队开放六人,B队开放两人,模式决斗先锋,不能重复英雄,每队每类英雄只能使用两个。

A队禁用路霸狂鼠

冷却时间85% 受到治疗量90%

小美禁用急冻 法鸡禁用喷射起飞

天使 移速90% 大招充能120%

猎空大招充能 500% 源氏E冷却30% 法鸡E冷却10% 麦克雷shift冷却10% 76右键冷却30%

B队只开放路霸狂鼠

伤害 160% 承受伤害 25% 冷却时间 60% 生命 200%

狂鼠 伤害210% 弹速 160% 两个技能冷却 25% 移动速度 115%

路霸 伤害225% 承受伤害45% 生命值250% 受到治疗80%

超级机甲(Dva双形态BOSS战)

5.0.jpg

这个是在别人那里玩了以后自己调整过的,我把它分为两种版本,因为在一开始打的时候的确是会觉得难,所以第一种主要做一个熟悉的用途,第二种才是真的有对抗性的。

自定义数据:

决斗先锋,A队开放6人,B队开放1人,不能重复英雄,每队每类英雄只能使用两个。

A队禁用Dva

冷却时间80% 受到治疗量90%

小美禁用急冻 鸡妈禁用催眠针(这个一般设置BOSS战都是要禁的,不然中了就躲不过地形杀。) 黑影禁用传送装置 天使治疗量80%

B队只有Dva

伤害200% 承受伤害20% 技能冷却 60% 生命值250%

大招充能28% 移动速度110%

在上面这个模式下,Dva具有一定秒杀脆皮的能力,较短的飞行cd可以避免一定程度上的地形杀,但是在这种设定下,Dva是打不过抱团抱的比较紧的敌人的。所以在Dva没有办法打过对手以后,就可以用第二种模式了。

Dva伤害上调30%,冷却减少10%,生命值加30%,禁用大招,移动速度95%。

在这种状态下,Dva虽然失去了重新召唤机甲的能力,但那本身就是一个很难攒出来的大招,换来的是却大幅度增加的秒人的机会,在爆机甲时跳出的小dva也能输出成顿伤害,对敌人造成非常大的威胁。

黑影的猎杀游戏

这个游戏我也是在别人那里看到的,原来不叫这个名字,但也是由两个黑影当主角。我在原服务器里试玩的,跟我最后平衡出来的这版有非常大的不同,可以说根本不是一个玩法了,他那个版本更像是在打两个闪来闪去的黑影BOSS。而我平衡后的版本虽然同样是个6V2的对抗游戏,但跟上面的Boss战有些区别,这更像是一个生存反击类的游戏,战斗也更有意思的多,它融合了一定的捉迷藏要素,生存要素,最后还有一分钟的反击时间。佩戴上耳机通过脚步声分析黑影的位置,神经兮兮地看着画面上闪过的红光,再配合上黑影偶尔说出的台词:你在找我吗?我在这儿呢。真的是入戏感满满。

5.1.jpg

自定义数据:

决斗先锋,A队开放6人,B队开放2人,可重复英雄,每队每类英雄只能使用两个。

A队禁用黑影

禁用大锤(这个盾给人的安全感实在太足了,而且非常难破。)

Dva所有技能cd翻倍,生命值60%。

猩猩所有技能cd翻倍,生命值80%。

B队只开放黑影

伤害240% 技能冷却统一15% 移动速度110% 生命值290%

这些数值不是说是完全平衡的,但都是我们玩起来的时候调整到胜负掺半以后的数值。就像这个290%的生命值,是反复调了好几次才确定这个临界值的,多一些生存率就会高很多,少一些就很容易死。当然,如果是刚接触守望的新玩家之间玩的话可以把黑影伤害调低一些,血量调高一些,来增加双方的容错率,但不建议把黑影改的很肉,伤害很低,不然就会像个飞来飞去的靶子一样。

正常设置完以后,黑影具有正面一管子弹射杀任何一个英雄并且逃走的能力,她可以随意抵达任何地形,在不攻击时两次隐身的间隔只有一秒。A队可以选择回复型英雄,但B队两个黑影是不能回血的,扣一点少一点。所以黑影需要在前期保持高血量的同时找准时机扑杀敌方落单或靠后的英雄,否则到了最后一分钟她就会被标记出来,失去最大的优势,反遭围捕。

这个真的是设置简单又超级好玩的游戏。

闪光夺旗

这个跟第一个一样,是我自己设计的,不过不是什么很难想到的东西,所以也不知道有没有雷同的。这是在玩一个没有怎么精心调试过的捉迷藏游戏时想到的,那里面的猎空移动速度飞快,被一个速度调满的大锤追的满世界跑,在各个平台间飞跃。我就想自定义服务器能不能真的做个竞速类游戏呢,于是我就调了一个这样的地图。

5.2.jpg

自定义数据:

夺旗模式,双方禁用所有英雄,只启用猎空

猎空移动速度230%,生命值拉到最低,伤害拉到最高,禁用闪回。

为什么要这样设置呢,这样是为了保持和对手的一个互动性,230%的移动速度是一个刚好让你觉得很快,但是你又能对视野内东西做出反应的速度,而最高的攻击和最低的生命能保证只要你打到对方对方就会死,不会产生太多的纠葛。

夺旗时间和还旗时间设置为0,碰到就触发,旗子数量设置为最高的9,时间也调成9分钟就行了。禁用闪回也是为了防止摸到旗以后直接闪回半个地图以外,敌人没有反应和追逐你的时间。

整个地图主要就是一场速度与反应之间的对抗,冲到敌人家里-扫掉敌方防守队员-夺旗-选择路线回家-在路上碰到拦截(或抢了自己家旗的人)-互相扫射-回家放旗,整个流程可能只发生在十余秒内。

这个模式人数不限,只要双方相等就可以了。

当然了,除了我上面提到的这些,在自定义服务器中还有许多有意思的自定义玩法,也有很多人在不断完善、平衡着自己设定的游戏。虽然其中有很多玩法连基本的设定都要通过口头约定来叙述,不过可以想象的是,在玩家的支持下,暴雪一定会在自定义服务器上添加更多的功能和选项,支持更多的设置。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们