178首页  > 守望先锋  > 剧情总监解释:奥丽莎实为机器人并非智械!

剧情总监解释:奥丽莎实为机器人并非智械!

守望先锋 努巴尼守望 2017-03-06 13:59:20

 8.1.jpg

 

因为根据最终透露的消息,以及各种剧情描述来看,很多时候称呼奥丽莎是智械。但是从实际情况来看,奥丽莎是小女孩制造出来的,只能算是机器人。一个小女孩直接制造出了一个智械,这不符合玩家对剧情世界的认识。对于这个问题,剧情总监Michael Chu做出了一个回应:

守望先锋的世界,智械和机器人都是日常口语表达(就像面巾纸跟纸一样)。所以,人们会说奥丽莎是智械(就像他们称呼禅雅塔堡垒一样),特别由于她基于的模型(OR14)原本是智械危机之前和期间创建的。

但是人们内心是会真正的把她当做机器人。

奥丽莎不是需要依然他人才能存活的,她自己拥有复杂的人工智能。然而在这一点上,她的生涯才刚刚起步,在认识她自己以及认识她周遭的世界这一点上面,她还有很长的路要走。

根据Michael Chu的回答,说明在守望先锋的世界里,智械是一个口语表达(没有那么精准),人们说智械的时候,包含了我们认知的有灵魂的机器人与普通的机器人。就像矩形与正方形的关系。

严格来说,奥丽莎现在的确只是一个人工智能的机器人。

但是Michael Chu最后的话也是意味深长,他在暗示,只要经过足够长的时间,奥丽莎就会觉醒成为一个真正的有灵魂的智械。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们