178首页  > 守望先锋  > 浴火重生的Rogue 加强版放狗的华丽出场

浴火重生的Rogue 加强版放狗的华丽出场

守望先锋 178ow 2017-03-06 16:05:01

从内测时期开始,欧美地区就盛行放狗体系,以源氏猎空和猩猩三个英雄为核心的这一套体系在抢点图中极其热门。但随着后来麦克雷被削,双飞制霸,后来新英雄安娜的出现,以其为核心的402阵容限制了放狗的收割能力,放狗体系一度销声匿迹,只有少数队伍因为英雄池或配合的原因还在坚持。然而当前版本安娜奶量被削、312盛行,在日前的外星人月赛中,重组后的rogue战队,拿出了源氏猎空、士兵76三个C位的配置,单T猩猩,类似之前的超级狗变种,给了放狗体系一个新的可能。

在对阵世界第二的immortals的时候,rogue队拿出了3狗(源氏猎空猩猩)3C(源氏猎空士兵76)阵容,第一局直布罗陀,rogue先防守,immortals拿的是正规312地推阵容。开局一波试探过后,unkoe换出更容易配合狗行动的和尚,AKM的76大招和soon的猎空骚扰成功将车子拦在第一个点前,随后源氏完成了之后的收割,防守方分散站位,76在二楼跟奶妈站在一起防止对方骚后,猩猩找掩体防止送能量,源氏猎空出去骚扰压血线,之后猩猩跳出去切割阵型收割,分散的阵型使得IM的HYPED的毛妹既攒不到能量,大招也无法限制太多人,最终车子没能推过第一个点。

攻防互换之后,发现问题的immortals发现阵容克制不现实,于是选择了镜像阵容硬刚个人实力,然而此时双方对阵容的理解差异被显著体现了出来,在对咬的过程中,rogue不管是集火还是配合都要优于immortals,knoxxx的猩猩精准分割战场,团战根本没能打起来,rogue一路顺推到点。赢下了第一场。

第二局抢点图尼泊尔。作为放狗的成名类型,抢点图允许更分散的站位,不需要为了推车或者占点限制走位。第一波团战的时候immortals直接集火秒T,迅速抢占先机拿下了控点,然而在百分之40的时候,由于输了团战大招充能集体走低的rogue队,率先有了激素大招,此时immortals的安娜大招还不到百分之九十,这一对比下,rogue激素猩猩跳脸直接压制,配合队友集火拿下了控点。之后就进入了rogue的节奏,分割、集火、收割、压制。Immortals拥有五个大的情况下,安娜先掉,DJ开大的情况下76开大锁猎空,然而soon的猎空直接闪出视野,导致76空大,immortals重新组织进攻。之后的几张图也是同样,不管是镜像放狗,还是312地推,还是用麦克雷路霸克制,都承受不住rogue一波大招的收割,然后就会把节奏拉入rogue的步调。被分割之后,孤立的肉基本是C位的充电宝,而其他脆皮扛不住三狗的骚扰,再加上奶妈和76在旁边的辅助,就算输出被拿掉,残血的对手也会被unkoe的和尚或者winz的DJ收掉。一换一的结局并不能夺回控点。

第三局推车多拉多,出门三狗站三个楼顶,在车上三面受敌的大锤根本防不住攻击,举盾几乎是徒劳的。灵活的站位和配合使得rogue轻巧防下第一个点,进攻时除了AKM掏出了麦克雷针对猎空外,依然是规律性的打法,顺利3:0拿下比赛。

通过这场比赛,可以敏锐嗅到当前版本欧美队伍的变化,这其中不排除rogue本身队员英雄池的限制,但是能将三狗3C的优势发挥到这样的地步,是十分值得国内队伍借鉴的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们