178首页  > 守望先锋  > 杂谈:安娜削弱带来的连锁反应 放狗的崛起

杂谈:安娜削弱带来的连锁反应 放狗的崛起

守望先锋 旅法师营地 2017-03-08 19:19:44

什么是放狗阵容?

先手开战的优势在于你可以有站位和反应时间上的优势。在占点攻防的玩法中,因为防守方可以事先调整站位,因此进攻方采用放狗以扭转这种站位上的劣势就显得尤为重要了。在前不久,短暂的堡垒环境中,很多职业选手也都察觉到了,在不考虑也用堡垒打内战的情况下,放狗几乎是唯一一种可以破解堡垒的战术了。

安娜削弱!漫谈下版本将兴起的放狗阵容

注意,这里要明确进攻方和防守方的概念。正如卡牌游戏中“先手”并不一定是指游戏开局指定的那个先手的玩家,也可以指那些取得了场面优势,可以先打出威胁牌的玩家。游戏中先后手是一种会变化的优劣势的指称。在守望中,其实进攻方和防守方也是可以互相转化的。我们一般可以把已经占据了目标点/运载车辆的一方称作防守方,而试图夺取目标点/运载车辆的一方称作进攻方。

在很多时候,防守方也可以使用放狗。俗话说:“最好的防守就是进攻”。在守望中也是一样。防守方的任务是把所有接近或者正在目标点/运载车辆上的敌人全部干掉,所以其实防守方也同样需要“进攻”。对于防守方而言,已经占领目标点的前提下,采取更为侵略性的越线攻击也是可以的。因为守望中绕过战线从背后偷点几乎是不可能完成的任务。因此很多职业战队都会在控制图,或者窄口地形附近(例如国王大道B点防守时守桥洞),采取非常侵略性的压复活点的打法。

对于防守方而言,首先击杀造成的优势比进攻方更大,因为进攻方在尚未拿下目标点的情况下,对于阵容完整集结的要求比防守方更高。防守方故意拖延杀死小D.Va而延缓进攻方集结时间的打法就是对于这一点的实际利用。

如何构筑一个放狗阵容?

安娜削弱!漫谈下版本将兴起的放狗阵容

回想放狗阵容的核心战术:直接近距离切入敌人阵形,通过先手开战获取优势。因此我们肯定要首先考虑那些机动性强的英雄。最传统的放狗阵容核心是:猎空源氏温斯顿卢西奥温斯顿在这个战术中就好像炮弹一般,他跳入敌人后排的动作通常都是放狗阵容启动的号角。

根据不同选手的擅长英雄,不同的战队也会有不同的放狗启动号角。例如有些节奏比较慢的放狗会采用黑百合。大家会耐心等待黑百合成功狙杀或者打残某个目标后,或者在黑百合成功让对方四散躲避,撕扯开对方阵形后,一起跳入。

另有一些战队会使用法老之鹰。例如上图中在国王大道法老之鹰的这个绕后路线。一般法老之鹰的战术在于迅速让法老之鹰来到一个让对方难受的位置,对方被迫要选择到底是去对抗空中的敌人,还是处理正面的火力。

放狗阵容有意思的地方在于,阵容中的英雄都各自需要很强的个人能力,同时又需要整个队伍有很强的执行力和协调性。这样才能打出同时切入,同时集火目标的效果。放狗阵容比三坦克阵容要灵活得多。这是因为放狗可以选择的英雄池要大。除了猎空源氏温斯顿卢西奥之外,D.Va麦克雷、76、法老之鹰,或者以上任意几种角色的组合都可以成立。选手们可以根据对手的阵容、自身的情况以及地图的需要而调整。

安娜削弱!漫谈下版本将兴起的放狗阵容

结语

在最新的PTR补丁对于安娜进行了大规模削弱之后,很可能作为三坦克阵容核心的安娜将会失去一部分使用率。相对而言,很可能放狗阵容将会成为下一个版本的主流。这种极为需要配合以及个人操作的打法,很可能会让天梯的技术曲线变得更加陡峭。大家还是抓紧时间去适应吧。

安娜削弱!漫谈下版本将兴起的放狗阵容

  缅怀安娜

  注:本文主要内容是重新编辑整理自OverBuff上CaptainPlanet的比赛环境分析报告中的内容。

  原文地址

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们