178首页  > 守望先锋  > 杂谈:震惊!秩序之光居然是自闭症患者

杂谈:震惊!秩序之光居然是自闭症患者

守望先锋 旅法师营地 2017-03-09 18:54:29

守望杂谈:秩序之光原来是个自闭症患者

Jeff的亲笔签名信

亲爱的Samuel:

很高兴守望先锋能够帮助你和你的兄弟更好的相处。听到你们的故事让我们非常感动。

我很高兴你问起秩序之光的事情。你很聪明,能注意到漫画中提到了一些她的症状。秩序之光确实是有自闭症。她是我们最爱的角色之一,我们认为她代表了心目中身患这种疾病的人所能成长为的美好的样子。

非常感谢你们给我写信。读了你的信让我很高兴,我也会给我的其他同事看你写的文字。

祝你和你的兄弟在守望先锋中玩的愉快!

一切安好!

Jeffrey Kaplan

守望先锋游戏总监


自闭症是一种心理和精神疾病,医学上称作广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)。PDD有五种类型:孤独性障碍、Retts综合症、童年瓦解性障碍、Asperger综合症和未特定的PDD。其中孤独性障碍和Asperger综合症最常见。这个疾病一般发生在幼年阶段。患者通常会在智力上发育落后,但又会在某些特别领域有异于常人的才能。所以又有白痴天才的绰号(idiot savant)。

守望杂谈:秩序之光原来是个自闭症患者

  漫画中秩序之光显示出些微的强迫症的表现

好莱坞的经典电影《雨人》曾经描过一个深入人心的自闭症患者形象。其中达斯汀·霍夫曼扮演的角色,生活不能自理,而且严重口吃,念不清楚自己的名字雷蒙(Raymond),所以别人戏谑他的口齿不清的发音,叫他雨人(Rainman)。但雷蒙在记忆方面具有超人的本领,例如看一眼掉在地上的牙签就能知道一共有多少根。汤姆·克鲁斯扮演的弟弟想要夺取哥哥继承的遗产,而且还计划利用哥哥的超强记忆力去赌博。当然电影的最终结局是一个温暖人心的美好结局。

守望杂谈:秩序之光原来是个自闭症患者

  《雨人》剧照

守望先锋在追求内容多样化方面一向不遗余力,自闭症作为一种在当代社会并不算罕见的一种边缘群体,出现在游戏中也是在正常不过得了。只是可能秩序之光目前相关的剧情信息较少,所以这个人物设定至今才被大多数人发现吧。其实在去年首席编剧Michael Chu就曾经在推特上证实了秩序之光有自闭症这个官方设定。

守望杂谈:秩序之光原来是个自闭症患者

首席编剧在推特上证实了秩序之光确实有自闭症

网友:我听到很多人说秩序之光有自闭症。这只是个猜想,还是官方设定?

Michael Chu:是官方设定。但这并非这个角色的全部。每个英雄都是他们成长经历、思维意识、性格脾气、祖国家乡等等综合信息的一个整体。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们