178首页  > 守望先锋  > 新闻:暴雪向外挂制作公司索赔850万美元

新闻:暴雪向外挂制作公司索赔850万美元

守望先锋 旅法师营地 2017-03-16 13:14:43

 

国外媒体Torrentfreak报道:因为德国兄弟公司的相关代表始终没有现身,暴雪提交了一项缺席审判的动议。据称德国兄弟在美国本土售出了大约118,939份软件,而其中大约有1/3和暴雪游戏有关。据媒体报道,暴雪并不打算借此事大作文章,而只是寻求最小程度的赔偿,也就是每份软件200美元的最低法律额度,因此总的赔偿数额将会是大概850万美元。

Bossland被国内玩家俗称德国兄弟公司,他们曾经开发过一系列和暴雪游戏有关的脚本、外挂和作弊程序。包括魔兽世界、暗黑破坏神和炉石传说的挂机脚本,以及最近的守望先锋的作弊程序。暴雪已经在德国和这家公司进行了长达数年的法律诉讼,去年又在美国本土的加利福尼亚州向联邦法院提交了民事诉状。

在起诉书中,暴雪指控这家德国公司侵犯了著作权、进行不正当竞争、触犯了美国的数字千年法案中的相关反规避的条款。而且据暴雪称,相关程序还导致暴雪遭受了数百万美元的销售上的损失,因为他们损害了那些正常游戏的玩家的游戏体验。

之前德国兄弟公司曾经试图通过超出国家司法管辖权的理由撤销诉讼但没有成功,今年以来这个案子一直没有更多的进展。尽管后来法院要求他们24小时之内做出回复,他们也依然没有任何动静。

暴雪称他们的这种沉默的策略只是为了避免进一步和美国法律做纠缠。如果案子进入缺席审判,暴雪就无法从他们那里拿到任何关于公司操作的具体产品细节,也无法得知外挂销售的具体收益以及现有产品技术的去向。这种沉默也会让他避免对于法院无法对其进行类似冻结资金、关闭银行账号之类的强制执行手段。

 

当然,无论暴雪是否能拿到这850万美元的赔偿金,对于这些开发外挂产品的公司的法律起诉本身也会对普通玩家的游戏体验有正面的影响。根据之前的报道称,因为受到起诉的拖累,德国兄弟公司已经收回了其注册用户的永久使用权,而只允许用户继续使用2年时间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们