178首页  > 守望先锋  > 蓝贴:占点百分比结机制在迎修改

蓝贴:占点百分比结机制在迎修改

守望先锋 旅法师营地 2017-04-20 13:37:09

 守望设计师Scott Mercer发布蓝贴公告,现在占领目标点精确到0.1%的结算机制将进行修改。修改后,进攻方需至少占领33.3%才能触发比较双方占领百分比的结算机制。

 

 

蓝贴翻译:

上周的1.10版本中,我们对于天梯上占点攻防图和混合图上的胜利条件做了修改。做出这些修改的原因在于我们收到的关于这些地图上平局太过频繁的反馈。我们随之决心修改了原先必须要求完全占据目标点的获胜条件。现在你只需要占据百分比比对手更多就可以获胜。

尽管这个新规则确实让平局变得非常少见了,但现在因此而出现了一些令人感觉不舒服的玩法。

如果队伍1在防守方完美的防守住了2队的进攻,那么当交换攻防后,队伍1在进攻方只需要有1%的占据百分比就可以直接获胜,这意味着2队必须要无时无刻有队员站在点内,否则就可能直接输掉。

就算双方队伍都明确清楚这个规则,并且相应做出玩法的应对。这种立刻获胜也会令人迷惑而不知道发生了什么。不清楚到底是自己的失误,还是被对方从点上推开了之类。所以我们决心再次修改规则。

现在领先的一方需要至少有1/3的占据百分比才可以获胜。下面是几个例子:

队伍1进攻花村的A点,但只占据了10%。

交换攻防后,队伍2进攻,他们只占据了20%。

这将会是个平局,因为双方都没有占据到1/3。

队伍1进攻花村A点,获得了90%的占据百分比。

交换攻防后,队伍2进攻,只获得了40%的占据百分比。

队伍1获胜,因为他们占据了1/3以上,而且他们的总占据百分比比2队更多。

队伍1进攻花村B点,还有3分钟时完全占据。

队伍2进攻花村B点,还有0分钟时,在加时完全占据。

队伍1重新开始进攻,但他们只占据了20%。

这将会是个平局,因为队伍A没有至少拥有1/3的占据百分比,如果队伍1占据了1/3,则他们会获胜。

这个改变可能相比目前正式服会有更多的平局(但依然会比更早的版本少)。但我们感觉这会让胜利的时刻更加鲜明清楚,而且防守方也可以进行恰当的玩法上的应对。我们感谢大家的反馈,这个改变会在即将到来的版本中上线。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们