178首页  > 守望先锋  > 盘点:NGA回音壁第一期 近期重大消息回顾

盘点:NGA回音壁第一期 近期重大消息回顾

守望先锋 NGA 2017-04-21 09:37:48

官方

4月12日1.10补丁实装:连败连胜坡度变缓、占点机制改动、DJ大改、奥莉莎加强、新PVE模式

 

 

4月12日实装的补丁修改和增加了多项内容,其中最值得注意的是:

连胜连败导致加速加分/降分的机制更难触发,即使触发坡度也会更加平缓,具体请见:[[蓝贴] 匹配系统更新--4月13日]

为了避免平局,在PTR中测试的混合图中的占点部分/攻防战图(2CP)的改动已经全面实装于竞技模式,具体请见:[[PTR]竞技比赛占点减少平局的详细说明。]

DJ已经大部分按照PTR最终版本进行实装、奥莉莎减少了头部体积

新的PVE模式已经上线

其他内容请见[[蓝贴] 《守望先锋》版本说明--2017.4.12]

国外

APEX S3升降级比赛结束:X6、Conbox、Mighty AOD、MVP.Space、Flash Lux、Rhino Gaming Wings进入正赛

 


APEX S3升降级队伍已经会从4支扩充为6支(欧美邀请队伍缩减为2支),经过一周激战,最终以黑马X6、老牌队伍Conbox为首的6支队伍成功晋级S3正赛。

详细赛程赛果及VOD请见[apex集中讨论]

C9官宣Mendokusali、Ryb进入替补,引入韩援Xepher、Selly以及韩国教练Bishop

本周C9证实了坊间的传说,正式宣布将Mendokusali(DPS)和Ryb(T)两名选手降入入替补席,同时宣布引入两名韩援队员Xepher和Selly,其中Xepher原队伍为OPPA DANAWA。

由于之前卷入“韩国17岁天才毛妹少女”事件当中而销声匿迹(其本人并未参与其中,受队友牵连),推测他将会在队伍占据副T位置;Selly则是前Rhino Gaming Wings队员,推测有可能会取代Mendo的输出位。

原副T位Gods可能转至主T位。同时,前KDP的辅助队员Bishop也正式担任C9的教练一职。这是欧美第一支正式引入韩援的OW队伍。


Seagull暂时退居NRG替补,一线阵容空缺由Mendo代替


在C9官宣Mendo进入替补席不久,北美再次传出重磅新闻。

NRG创始人,同时也是最具人气的主播Seagull发布长推特宣布将会暂时退出NRG一线阵容而专注于直播,“维持对于小规模线上赛事的热情十分困难,尤其是我知道我不规律的直播时间辜负了粉丝对我的期望的时候”。

他同时宣布将会在OWL第一赛季时回归职业赛场。

本月NRG将会在沉寂许久之后首次亮相,赛事为Overwatch Monthly Melee(也就是之前的Alienware Monthly Melee),此次赛事分组已经确定,NRG将会和Selfeless、Immortals以及一只海选队共处A组,NRG的强大纸面阵容会受到严峻考验。

OMM会在4月16日开始。

APEX S3欧美受邀战队成谜:eUnited?Laser Kittenz?NRG?Rogue?

由于APEX S3在4月28日就将开赛,关于哪两支战队会成为受邀战队就成为了热议话题。

首先是之前eUnited(前身为Reunited)的队员Kruise发推声称即将来韩国呆1-2个月,之后eUnited和Laser Kittenz官推均发文证实会前往韩国建立临时基地。

这似乎说明两个队伍会成为受邀战队。然而前几日Over.gg爆出的报道中说到

根据一个和NRG、Rogue和OGN关系都很紧密的消息来源,NRG和Rogue会获得这两个受邀席位。

这使得整个受邀情况变得迷云重重。


Pit Championship结束:欧洲区MRDS意外称冠、北美区Rogue再度封王


历时一个月左右的Pit Championship最终落幕。欧洲区eUnited在不被看好的情况下一路双杀Dignitas、零封Misfits,最终从败者组杀入决赛。

决赛对手MRDS(Movistar Riders)也不是等闲之辈,胜者组零封NiP和eUnited都证明其实力不凡。最终决赛也在MRDS和eUnited之间进行,MRDS3:2力克eUnited夺冠。

美洲区比赛也非常精彩。带着新加入的Shadder2k的Team Liquid在不被看好的情况下第一轮斩杀Rise Nation,被Selfless打入败者组之后又力克LG Evel和CLG,败者组决赛复仇SS和大魔王Rogue会师决赛。

但最终Rogue技高一筹,3:1拿下Liquid再次拿下一个锦标。值得注意的是Rogue目前达成了恐怖的20连胜,其中连续斩杀包括SS、Immortals这些北美劲旅。

Pit美洲区比赛录像请见[Pit美洲区中文解说合集]

国内

iG.Fire官宣:Linkin、Tresor、TensiD退役

iG俱乐部官微近日官宣:辅助Linkin、主T Tresor、以及替补队员TensiD正式从iG俱乐部退役。

iG.Fire同时宣布后续确定人员调整后会第一时间公布。


OWPS线下赛赛程及票务信息已公布

4月29日开始的OWPS线下赛近日已经公布了每日赛程和票务信息,详情请查看:[[OWPS]2017守望先锋职业系列赛春季赛常规赛场馆及票务信息公布]

NGA俱乐部资助JHG,NGA.Titan队员Maps、Fury加入JHG春季赛后阵容

NGA官方发出公告,声称两支俱乐部自从2016以来一直保持密切合作,此次资助JHG不会改变春季赛期间JHG的队名和队员组成。同时,NGA.T的Fury和Maps加入JHG,会在后续比赛当中担任即时命中系输出位。

皇族:K118离队,雨帝留队

皇族近日的人员风波最终以K118离队,雨帝留队收场。

重点比赛前瞻

下周值得关注的比赛首先是OMM(也就是之前的Alienware月赛),本月月赛在16日开始,其中包括了几支已经为大家熟知的战队,如SS、Rogue、Immortals,同时也包括了沉寂许久的NRG,以及来自韩国的高ping战士Meta Athena。具体赛程和直播请见:[Gosugamers.net中的该赛事页面]

除此以外就是在台湾进行的太平洋联赛了,不妨一看是否其中有一些值得注意的黑马。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们