守望先锋 >> 背景故事 >> 剧情:上帝计划?黑爪在伊利奥斯的阴谋?

剧情:上帝计划?黑爪在伊利奥斯的阴谋?

作者:风er 来源:VPGAME 发布时间:2017-04-28 15:56:40

在守望先锋的世界里,伊利奥斯这个看起来安静美丽的小镇,其实是一个充满危机的战场。不仅如此,这里还潜藏着一些秘密。

守望先锋与“上帝计划”

第一次提到“上帝计划”是在守望先锋法老之鹰的官方漫画《任务报告》中。

漫画中,法拉和她的同伴被派去失控的阿努比斯A.I,他可以控制与他链接的所有智能机械,并试图逃出神殿里隔离他的防火墙。而阿努比斯A.I,正是“上帝计划”的一员。

 

 

由此可见,“上帝计划”具有强大的控制能力,它们很可能就是当年智械危机的起因,是它们操控了智械工厂,从而腐化出一支对抗人类的智械军队。

虽然守望先锋终结了智械危机,“上帝计划”也被他们隔离了起来。但是在这之后,守望先锋总部发生爆炸,被迫解散,于是用来隔离“上帝计划”的地方也交由其他组织看管(其中阿努比斯神殿就交给了法拉所在的海力士国际安保公司看管)。并且“上帝计划”一直在寻找逃出隔离的机会。

 

 

伊利奥斯废墟中的雕像

在伊利奥斯灯塔这张地图中,有一家以希腊语Χρυσόμαλλο Δέρας命名的店铺。(意为“金羊毛”,在希腊神话中,金羊毛被看做稀世珍宝)

 

 

店铺里有一张明信片似乎就是伊利奥斯的废墟之景。

 

 

但实际上,伊利奥斯废墟中的实景和明信片中的景色并不一样。

明信片中雕像的两侧各有一条通道,而废墟地图中没有。

 

 

明信片中雕像左手拉扯着自己的衣服,而在废墟地图中,相同位置的雕像却是右手扶额的动作。与无迹可寻的通道不同,我们可以在废墟地图中发现明信片里所显示的雕像,她就在目标点的另一侧。

 

 

在正常思维中,明信片中的景色应该是现在时间点以前的样子。那么,消失的通道和被移动过的雕像是否意味着有人在刻意隐藏什么秘密?

阿努比斯与伊利奥斯女神

伊利奥斯作为守望先锋中除阿努比斯神殿以外,唯一一个与古代文明和神话相关的地图,很自然地让人们将二者放在一起进行联想。

目前,我们唯一可以确定的“上帝计划”就是阿努比斯A.I,他以胡狼头、人身的形象出现,是古埃及神学体系中的灵魂守护神。

 

 

那么以雅典卫城的帕特农神庙为原型设计的伊利奥斯,虽然不能确定其供奉的女神就是雅典娜女神,但她会不会也是一个A.I,会不会也是“上帝计划”中的一员?

黑爪与“上帝计划”

去年八月底,也就是黑影预热期间,几个守望先锋的知名推主账号被黑,并且以“Skycoder”为名发布了多条推特消息。其中有这样一条:Soon the God Program will activate.(即将激活“上帝计划”。)

 

 

守望先锋动画短片《归来》中可知,新的守望先锋正在召回,并且与黑爪进行着对抗。

 

黑爪究竟想要什么?是否与“上帝计划”有着密切的关系?守望先锋的世界中是否还有更多“上帝计划”的存在?暴雪在下一盘很大的棋,而我们总会找到答案。


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775