178首页  > 守望先锋  > 杂侃:年轻的守望玩家最终成就打职业梦想

杂侃:年轻的守望玩家最终成就打职业梦想

守望先锋 MAX电竞 2017-05-02 01:36:06

无惧阻力,年轻的守望先锋玩家终成就职业梦想

Stefano Disalvo,称号Verbo,是守望先锋强队Immortal中使用卢西奥的队员。他是“指引者”,这意味着他在指挥队伍方面发挥了极大的作用。他也是一位17岁的少年。在他踏上职业道路之前,他不得不去克服最大的困难:来自父母的压力。

在Disalvo进入高中之后,他不知道自己想要的是什么。他周围的人们都劝他读完高中,进入大学,主修一门专业,然后成为一名朝九晚五的上班族,直到他的灵魂在这个过程中被一点点磨灭为止。但这不是他想要的生活。他决定成为一名职业电竞选手,就算是毁掉未来的教育也在所不惜。他的父母一点也不喜欢这个主意。

“我的父母持完全反对态度,”Disalvo在采访过程中向我透露。“他们会拿走我的网猫,切断我的网络访问。我被多次要求退出,因为他们认为我在浪费时间。”

无惧阻力,年轻的守望先锋玩家终成就职业梦想

他的一些朋友也认为他应该就此放弃。但这并没有吓退他。你知道,如果他不能玩到他正在练习的游戏来变得更专业,他就需要另想办法了。通常情况下就是纸上谈兵。“我会想尽一切办法去模拟,甚至是找一些白纸来画出道路,”他说到。

“我会在手机上存下一些地图的图像,之后在从家到学校的车上一直看,”他补充道。“我会假设一些策略以及套路,之后记在脑子中,以便之后在遇到相同情形时立刻将策略告知队友。”

他有时也会找一家披萨店,或者是麦当劳,用他们的无线网络来学习基础。尽管不能碰到游戏,但这是最好的变通办法了。

那段时间,Disalvo和父母的关系降至了冰点。“我曾经和我的父母非常亲近(在他们试图阻止我之前),”他说道。“当我想要走上电竞这条路后,家庭关系就开始崩坏了。尤其是我的妈妈,我和她保持了相当远的距离。这很痛苦。”

无惧阻力,年轻的守望先锋玩家终成就职业梦想

但是他坚持下来了。幸运的是,时间证明了一切。在他给自己的父母下最后通牒,告诉他们自己高中毕业后不会上大学的两周后,他得到了来自Immortals的邀请。他融入了队伍,之前的一切都成了历史。现在他通过网络课程来完成高中的学业。

尽管父母的反对让他感到痛苦,他却为这件事的发生感到高兴。这给了他证明别人其实是大错特错的动力,如果没有发生这件事,他不确定自己能不能办到。

“我不能怪我的父母,”他说。“之前我并没有让人看到,走上电竞的道路会有出路…如果没有这些(来自父母的压力),我不认为会有足够的动力驱使我前进。我不确定我会在职业道路上取得重大突破。如果你看过那些有名的运动员,你会知道他们都经历了相当多的苦难。这使你变得更强大。”

在这个基础上,由于他并不能一直玩英雄联盟和守望先锋这种类型的游戏,他不得不去适应。他学会了换一种角度去认识游戏,并且以此找到了切入点。

无惧阻力,年轻的守望先锋玩家终成就职业梦想

“这在丰富策略储备方面帮了我大忙,”他说。“我并不是因为极度机械化或者是快节奏的游戏风格而出名。我更喜欢战术和策略。这也就是我喜爱指引者这个角色的原因。它给了我实践的机会。”

对于Disalvo的父母来说,他们现在已经更能接受他的选择了。可以加入一支强队---有时甚至会在实况转播中露面,还有观众的喝彩,这些也起了作用。自从去年十二月加入Immortals之后,这支队伍已经赢得了守望先锋冬季赛和最近的Carbon大师赛的胜利。这对于需要进行斗争来取得玩游戏的允许的Disalvo来说犹如梦境一般。”(我的父母)还真的是很奇怪,之前还是强制我退出,现在又是鼓励我去取得更多成绩,“他说。“还是不要去深究了。”

加利福尼亚曾经是Disalvo被禁足之后的所在地,现在他登上了飞往这里的火车,前往Immortals的基地。随着暴雪官方的守望先锋职业联赛的逼近,他可能要一直和队友住在一起了。这是一个巨大的变化,这支由年龄相仿的年轻人组成的队伍也为此感到紧张。尽管Disalvo说这只是他的梦想,现在却已经不只是梦了,他已经做好登上舞台的准备了。

译者按:“条条大路通罗马”,“行行出状元”,这些俗语都是众人皆知的。无论是什么职业,都可以帮助你闯出自己的一片天下。当下,平等对待每个职业的从业者是一种潮流,我们在看待一个职业的时候,不应该再带着有色眼镜。自食其力,就应该受到尊重。

电竞作为一股新的力量,留给它的发展时间还有很多。在一个事物刚刚诞生的时候就开始唱衰、盲目抵制,这就是大错特错。在日常的宣传和教育中,应该向人们展现这个行业的正面例子,让人们明白这也是一条很好的路。

同时对于那些心怀电竞梦想已经跃跃欲试的朋友,我想对你们说:先三思,而后行,坚持到底,不断努力,如果能做到这些,我相信你也会实现自己的梦想。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们