178首页  > 守望先锋  > 杂侃:剧情讨论关于源氏身体状况的分析猜测

杂侃:剧情讨论关于源氏身体状况的分析猜测

守望先锋 178ow论坛 2017-05-13 15:17:43

一、源氏目前人类身体占比:头、心脏、左臂、一部分胃(推测),以及源氏不是左撇子

非常想澄清好多人认为源氏只剩一个头的误会

1.头就不细说了,附一张《双龙》动画截图

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

2.关于心脏,源氏查莉娅有一个互动语音

查莉娅:我要怎么相信一个半人半机器的家伙?(How do I trust a man who is half machine?)

源氏:我的内心依旧留有人性。(The heart of a man still beats inside me.)

源氏的回答直译是,人类的心脏依然在我体内跳动。说明源氏的心脏还在的。

这个翻译可能有些过度解读了,当然国服的翻译还是非常好的。

题外话,源氏禅雅塔也有个互动:

禅雅塔:这就是你长大的地方,你一定要带我逛一逛!(So this is where you grew up. You must show me around!)

源氏:那是生前的事了。(That was another life.)

another life直译过来只是说另一种生活/另一种人生,“生前”可能会引起误会吧。

3.关于左臂

官方漫画《映象》中有一个场景,源氏在用左手写信:

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

同时游戏里有这样一个喷漆:

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

说明源氏从小是习惯用右手的,这个不可能长大以后突然改变,那么为什么用左手写信呢?

推测:因为左手是“人类手”,而写字是一项非常精密的肌肉运动,右手的机械手难以完成。

4.关于胃的猜测

我实在没有找到这句语音的文件,也从来没有触发过,所以只好贴网址:

[http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMjkyNTk5Mg==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!3~5~5~A&from=y1.2-1-99.3.1-1.1-1-1-0-0]

视频1分33秒处,源氏对不能吃到拉面表示遗憾,如果有源氏玩家听到过请告知,附截图:

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

听起来好像是不能吃东西了,但是源氏天使有一段对话:

天使:我给你带了些巧克力,源氏,是瑞士产的,最好的巧克力。

源氏:谢谢你,安吉拉,也许我们可以一起分享。

天使作为很了解源氏身体状况的人,给他带了巧克力,而源氏也表示“一起分享”,这充分说明源氏是可以吃巧克力的。

 至于为什么可以吃巧克力却不能吃拉面,或许..是因为消化难度不同?源氏没有一个完整的胃,于是只能吃简单的东西,以减轻消化负担?

二、源氏半藏决斗的结局,以及源氏是否被“安葬”过

众所周知半藏源氏花村B点决斗,半藏失手“杀”了自己的弟弟,此后半藏源氏已死深信不疑,而源氏守望先锋所救。

那么根据以上官方剧情,还原一下当时的情景,半藏不小心下了重手,看着已经被“一刀两断”的弟弟,悔恨难当于是拂袖而去.....随后守望先锋正好路过救下了源氏

似乎...并没有哪里不对....

关于守望先锋很可能派人监视岛田家族的猜测很明显,这里不细说了。

那么从半藏的角度分析一下,这情节根本不合理啊!半藏看到弟弟断成两截了认为源氏肯定没救了,这可以理解,但是岛田兄弟手足情深,你不能让源氏就那么晾着啊...

正常人的思维难道不应该....最起码...给源氏收个尸?

此时,根据武侠小说的传统定律,准备诈尸的人应该掉下悬崖或者被河水冲走之类的,我只好猜测源氏在断掉之后上半身(?)失踪...

而且花村B点旁边确实有一个悬崖,那么...

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

似乎不构成失踪的条件....

于是我脑洞大开推测了一个守望先锋挖坟的设定...

脑补剧情:守望先锋监视到岛田兄弟决斗,半藏源氏安葬好,等半藏走了...把源氏挖出来...

随后天使收到了可能还没凉透的源氏支离破碎的尸体,并被命令进行了人体复活的实验...

天使守望先锋被解散是有原因的,也许这样才是最好的结果。

士兵76:重振守望先锋?有什么意义。

三、天使不是唯一一个救了源氏的人,以及源氏的盔甲是由托比昂制造的

1.以源氏的受伤程度,天使一人之力怕是救不过来,而且天使只是医生,源氏的机械身体还是需要专业人士帮助完成。

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

当然天使与其他人不同的是她一直都很关心源氏的身体状况,看来他们之间的感情并不是救命之恩那么简单的。毕竟是官配。

2.源氏现在装备的“盔甲”样式和禅雅塔无关,是由托比昂制造的,编号25

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

同样还有托比昂自己的和大锤的,编号分别是07,08(Ironclad:装甲的)

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

大锤:你一直都把我的盔甲保养的那么好。

托比昂:你可别再弄坏盔甲了。

四、源氏加入守望先锋(暗影守望)时,是否就成为现在这个样子

1.网上盛传一种说法,源氏刚加入守望先锋时,身体大部分是完整的,后来为了强化自己放弃了人类肉体。

理由是下面这张图,出自动画短片《归来》

吐槽一下迷之身高差,麦克雷源氏有一个不是本人吧...

图1:

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

其实我没法从正面反驳这件事...如果说看不清也可以算理由的话...

那么我只好从侧面推断一下了..

下面两张图出自官方漫画《危机》

图2:漫画的故事发生在7年前,当时托比昂及和天使的装备是这样的

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

图3:和上图同一时间点,7年前的源氏

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

而图1中托比昂天使都换了一身衣服,并且和游戏中的默认皮肤相同

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

因此从时间线上看图2和图3发生在图1之前...那么源氏的外观发展过程应该是:

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

好吧,理由还是不够充分,大家将就一下,欢迎一起探讨~

反正我直觉认为从源氏的性格来看他不会这么做的,所以你们说什么我也不信

五、关于源氏“自我矛盾”的心理状态

“由于源氏的重伤使他无法正常战斗,守望先锋将会为他重建身躯但前提是源氏必须为守望先锋效命。”

源氏随后经过了一系列昂贵的机械化手术”

“在被变成一个活体武器后,源氏一心只想完成摧毁他父亲罪恶帝国的任务。”

“但随着时间的推移,源氏越发觉得自我矛盾。他厌恶自己的机械身躯,无法接受他现在的模样。”

“当他的任务完成之后,他离开了守望先锋并游历世界希望能找到自己存在的意义。”

“数年之后,他遇到了智械僧侣禅雅塔。”

以上摘自官网英雄介绍,其实守望先锋做的一些事情带有很强的目的性。

想来守望先锋真的只是把他当做“活体武器”,之后除了天使源氏表示过切实的关心之外,源氏温斯顿关系算是良好。守望先锋的“老成员”76、安娜、死神托比昂都对源氏“视而不见”,《危机》中猎空源氏练习时,76也没有在意源氏的身体状况。

言归正传,《危机》中源氏看起来并没有“厌恶”自己的身躯,貌似心情还不错,所以源氏的自我矛盾是“随着时间的推移“产生的。

不清楚后来发1生了什么事情,让源氏开始产生这种心理,大约是当他走出实验室开始执行任务时,外界人们的看法吧,比如同时被人类和智械排斥。

六、源氏的性格以及其他一些无关紧要的事情

1.有幽默的一面,温斯顿:“我喜欢和你合作,你很有..嗯.幽默感”

2.从小被溺爱,但成长环境并不是无忧无虑的:“作为岛田忍者家族大名最年轻的儿子,源氏的一生荣华富贵”“父亲一再地包庇和宽容”“家族内的许多人都将源氏视为一个危险的累赘”

3.虽然“热衷花花公子的生活”,但并非一个不学无术富家少爷,“他精通并且享受忍者训练”

4.推测:源氏年轻时很帅,很受女生欢迎,而且很会讨女孩子喜欢(如果有了解《源氏物语》的人应该明白...)

5.小名“麻雀”,意义不明,感觉背后有故事

剧情讨论:关于源氏身体状况的分析猜测

6.源氏天生的发色是黑色...并不是原谅色

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们