守望先锋 >> 守望先锋新闻资讯 >> 杂谈:坦诚相待 Jeff回应论坛用户发言

杂谈:坦诚相待 Jeff回应论坛用户发言

作者:菜菜菜ccc 来源:17173 发布时间:2017-06-16 19:30:25

昨天,玩家SharkyMarky在暴雪官方论坛上用简短的攻击性语言质疑暴雪守望先锋团队“不玩自己设计的游戏”发牢骚,被Jeff直接喝止。

然后玩家认识到自己的错误,通过战网客服支持向Jeff发信道歉。

结果Jeff回了一封长信,对自己在喝止过程中的语言表示抱歉,还针对玩家的“黑百合平衡性问题”写了长篇的回复,并赠送了一年魔兽世界游玩时间。

后续,玩家称“我没玩过魔兽世界,也许我可以卖了它,换一个黑百合黑寡妇”预购皮肤的激活码”。

Jeff回复:“你的账号上现在应该已经有“黑寡妇”皮肤了”。

当事玩家是美服,欧服,亚服&PSN玩家,总黑百合使用时间超过30h,竞技比赛分最高2559。

原文:

是的,我就是那个“粗鲁的发贴人”,跟所有看到这个贴子的人说一声,我和Jeff现在没有冲突了。

我本来是想向Jeff正式道歉的,但我不知道如何联系他。所以我开了一个“战网客服支持”的即时聊天,希望可以联系到他。客服 Kallafrax 好心的允许我向他表达道歉。我主玩的是黑百合,所以我向她提供了一些建议和我的道歉。

大概一小时后我收到了Jeff的信:

Hi SharkyMarky,

客服支持代表 Kallafrax 刚刚带着你的详细的反馈联系了我。

我有两个原因,感觉到必须要直接跟你对话:

1 道歉

2 感谢你的反馈

首先,我在论坛上公开向你“大喊大叫”,我很抱歉。这种行为是不专业的,并且缺乏正确的判断。

解释(而不是找借口)我当时的行为的话,我只是在那个时候感觉厌烦了(worn down)。我的团队和我的公司非常非常关注反馈。太关注反馈了,因为我们的企业价值观就是“每个声音都是重要的”——它镀在了我们园区中心的“兽人雕像”旁边。我们持续地接受批判性[重要?此处有二义性]的反馈。在个人层面上,我在玩家们向我们随意“开炮”,并且根本不写清他们的问题(issue)的时候就变得沮丧,气愤。如果一个反馈什么都没写,只是全篇侮辱,我们该如何针对反馈进行反应?我们每天都收到“成吨的”(大量的)反馈,这里边有我们赞同的,也有我们不赞同的,无论如何我们都喜欢听到它们(反馈们)。但是仅仅只是侮辱的话,会让我们泄气,变得非常消沉。暗示我们“不玩自己的游戏”或者我们“不爱自己的游戏”就是完全虚假的。

我们的团队非常非常深刻地关心着我们创造出来的东西,就算不比玩家们(关心的程度深)也很关心。

我非常抱歉我之前在论坛上是那样回复你的,我希望没有给你带来任何来自别的玩家的,莫须有的注意。如果任何人骚扰了你,请告诉我。

第二,感谢你提供如此详细的黑百合反馈。我知道人们讨厌我说这点,但是我们确实一直在谨慎地“留意”(keep a very close eye on)她。

黑百合是那种根据目前[accepted?译者没有理解]meta[版本优势劣势]和地图池,“实用性会时时刻刻地变化”的英雄。

最近,我们发现了黑百合的出场率提升。我们开始在各个服务器天梯前1000名里发现黑百合玩家,并且她在职业比赛中的出场率也提升了。“法拉的复兴”也导致了使用黑百合变得流行。你针对黑百合“抓钩技能”的建议非常有趣,并且对于我们来说实现并不困难。只是我们希望足够谨慎。[此处可能暗示了他的反馈已经被采纳]

黑百合应该有一些反制能力(counters)。我知道黑百合玩家讨厌温斯顿D.Va去跳他们,但这就是他们的“职责”一类的东西。我们在过去的beta和线上版本中有过黑百合过于强势(主宰)的时候,因此,那时的游戏并不是非常有趣。

由于有“一击直接杀死对方英雄”的能力,我们必须非常谨慎地调整她,所以才有很多针对她的手段。

提到“寡妇雷”,我们当时实现它的时候,它确实是会造成很明显的伤害的。由于伤害太高了,所以我们必须下调它。我们最终确定了“寡妇雷”的角色:更偏向于“侦测和警觉”性,而不是致命性。

也许稍微提升一下它的伤害是可行的?确实很有可能。

Geoff,我们的英雄设计师,玩了很久的黑百合,并且玩的很好。所以我们团队里确实是有专家意见的。


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775