守望先锋 >> 守望先锋新闻资讯 >> 杂谈:Taimou 我已经很久都没有享受过游戏

杂谈:Taimou 我已经很久都没有享受过游戏

作者:乘桴北冥 来源:旅法师营地 发布时间:2017-06-18 23:17:27

享受游戏的乐趣在职业选手中确实是非常难的,枯燥乏味的练习才是职业电竞的可贵!

来自EnVyUs的Taimou作为一个自从守望发布早期便已成名的老将,始终活跃至今,而且还能保持极高的竞技水平,为国内外玩家所熟知,但最近他发推特表示,他有点“身心俱疲”,需要休息了。

在他的长微博中,他谈到,最近一段时间以来他的生理和心理健康问题都已经越来越明显了。对于守望这款游戏而言,他很久以来就已经不再有游戏乐趣了。实际上去年游戏的第一赛季时,9月份的Overwatch Open之后他就已经觉着在竞技比赛中不断追求胜利这件事情,对他个人而言已经成了一种负担。竞技比赛在某种意义上当然还是挺有意思的,因为Taimou喜欢他的队友,而且喜欢和队友一起玩游戏。他也希望能满足队友对于他本人以及对于游戏的期许。所以他根本没有考虑过因为个人感受而退出这样的想法。

他一开始依靠酒精来麻痹自己,事后想来是一个糟糕的决定。他因此而增加了体重。也不再锻炼,在很长一段时间里饮食也非常不健康。Taimou说,在无数个不眠之夜,他脑海中一直回响着“我要继续玩下去,要成为最强的人,要拿下更多的胜利。”,以及一些如何在竞技比赛中获胜的游戏操作和配合的细节。但Taimou感觉他对于这个游戏投入的太多了,放弃了很多他原本很看重的东西。他在竞技比赛中抱着追求胜利,功成名就的理想而花费的数万个小时,只是因为幼年时侯因为那些星际选手激发的志向而已。过去的9个月里,他有7个月是在韩国的一个酒店度过的,剩下1个月在美国的一个宿舍,只有三个星期是在芬兰和家人一起。

尽管Taimou说他的人生中除了电子竞技之外,他对别的并不感兴趣。但他也明白这样的生活方式并不健康。一开始他非常不想要继续在韩国打第三赛季的Apex,但队中其他的人都非常非常想要继续打比赛。所以Taimou并不想辜负他们,也想要克服自己的困难而继续去玩游戏,继续喜欢这一切。

无论如何,现在Taimou觉着他的精神已经糟糕到了一定程度,能支持他继续下去的只有他心中的竞技精神,以及他的队友了。尽管他会继续在这个操蛋的比赛中追求胜利,但比赛后他会开始注重自己的健康状况,这样才可以继续打职业,追求自己的梦想。或者至少能说“我努力过”。

最后,Taimou说他过几天会发表另一篇文章,谈论一些他认为守望作为一个游戏可以改进的方方面面。

抛开对于游戏本身的疲倦而言,电子竞技选手的健康状况无论在哪里都是一个问题。无论是腕管综合征、气胸等等长期坐在电脑前导致的身体上的风险。长期玩游戏导致的精神压力和疲倦也同样困扰着职业选手。在包括俱乐部、选手和观众都开始重视起来之前,可能还会有越来越多的人因为健康问题而无法继续追求梦想。无论Taimou在Apex之后做出怎么样的选择,还是希望他能及时调整好自己吧。

目前EnVyUs正在进行Apex第三赛季的第二阶段的小组赛,目前他们所在的A组的第一个出线名额已经被AF.Blue拿到。而EnVyUs之前2:3输给X6,导致目前形势并不是很有利,他们必须要大比分战胜Meta Athena才可能有一些出线希望。


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775