178首页  > 守望先锋  > 攻略:版本之子 第三突击位卢西奥攻略

攻略:版本之子 第三突击位卢西奥攻略

守望先锋 NGA 2017-06-26 16:56:59

 大家好,我是晚月。这期给大家带来的是DJ的英雄攻略,在DJ刚被增强的情况下恰好又遇上了放狗阵容的崛起,作为一名高机动性辅助,DJ可以说是完全契合当下的阵容,无论什么地图都可以很好的发挥DJ的特性,所以这期不得不说说这个英雄。

首先说说DJ这个英雄

在更新之前就已经是一个可以随团队切入的狗。这次改动后更是如虎添翼,加上放狗版本的流行,DJ已经成为了不可被替换的英雄,加上范围增益属性的提高。DJ现在除了保护队友,补伤害,也有了单杀敌方C位的能力。在这里被称为另外一个源氏也丝毫不过分,而且DJ是个全能英雄,拥有机动性 支援能力 加血加速的能力 以及保护我方后排甚至做到单杀敌方切入的狗 。没道理不成为任何版本的主流英雄。

DJ的技能以及意识思路。

一:SHIFT技能

这个技能是核心技能的同时拥有非常多的意识在内,加血和加速每次的切换都有不少的讲究,千万别以为血少就加血 ,血多就全程加速,要根据现场情况,接下来说说这个技能的具体使用情况。

运用场景:

1:支援单个队友:假设:我方查莉娅冲的太前,暴露在敌方火力面前,这时候如果单纯的过去抬加血丝毫没作用。这时候如果切到加速带他走可能更好(暴露在敌方面前如果1秒受到200血的伤害,你一秒怎么奶都奶不起200血但是把逃跑时间从3秒缩短到2秒就等于你奶了200血,奶不住给他加速让他跑)

2:支援团队:现在DJ的光环修改距离了,但是还是和以前一样会显示光环里有多少人,这时候如果不太需要你去保护或者单独跟人的话,最好注意一下站在你最适中的位置让更多的队友收益。

3:掩护自己逃跑:在逃跑的时候受到伤害,不要单纯的切着加血或者加速,要无规律的来回切,这样子可以强行走位,时快时慢的同时可以治疗到自己也不会导致自己过慢的离开危险区域。

SHIFT技能身为核心技能,同时也是基础技能,搭配其他技能以及一些操作可以做到更加完美的使用,接下来在说别的技能的时候,会更加的活用SHIFT,这里就先把SHIFT告一段落。

二:E技能

E技能用的时机可以检测出一个DJ是否是个合格(会玩)的DJ,不管操作如何,只要E开的时机对也就起码是个合格的DJ了。这里我们说说E这个技能

运用场景:

1:开局后的第一手E:出门所有DJ都喜欢交E让团队更快赶赴战场抢到先机。在到达战场后基本第二个E也快好了,这时候的E可以看情况交。比如碰撞后,切加血强音,这时候如果发现我方其实没出现什么掉血情况可以立刻切换成加速强音。这样子最大化的利用强音达到一个最有效的效果。

3:利用强音做到快速位移:守望的物理引擎有着一个判定,就是力+力的速度会非常快,这里我先不说超级推什么的放到后面说。就先说说在战场中DJ掉了,拿努巴尼防守举例:你直接跑到点要10多秒,但是用强音加蹭墙只要5秒左右就可以到达战场,在切人的时候也是可以利用的,可以让敌方捕捉不到自己。

4:留强音集火:还是拿努巴尼A点举例:比如你强音好了直接用而没目的性就容易导致在看到敌方安娜的时候友方赶不过去集火击杀,在加上敌方的阻拦很容易导致打不死人,友方会面临很大的威胁,这时候选择留一手强音,可以做到瞬间扑过去,队友就会感叹,DJ玩的不错。

5:合理的应用强音:如果我方和尚开大,这时候强音直接全部加速就好了,我看有不少DJ还是会开着加血。这样会大幅度的削减强音的效果。如果不需要位移可以省着不用立刻交。等和尚大没了,在开强音抬血,做到一个长时间的高奶量。以及在队友撤退前进的时候还开着加血就因为队友扣了点血,这时候如果队友是残血,但是在追击敌人或者撤退的时候,强音也可以伴随SHIFT的左右切换。在进攻的时候即加血又可以更快速,在撤退的时候这样还帮助队友做出了位移,时慢时快的速度有的时候可以规避不少伤害。

注:我发现不少DJ的强音是一好就交,导致在自己残血,以及后排被切的时候没办法做到一个保护作用,DJ作为功能性最强的英雄之一必须要注重很多细节才可以充分的让自己的功能性发挥出来,所以一定要控制好自己的手,不能随意使用强音。起码你要找出一个这次使用强音的理由,一昧的指责队友就是你上不了分的原因。我记得有人问我DJ可以上分吗,我说可以,但是较为艰难,就是因为这个英雄要融会贯通,需要注意很多。

三:右键推

运用场景:

1:右键推保护队友:比如猩猩跳你家安娜,你可以半空中就推一手。让他偏移落点。源氏拔刀SHIFT过来,你直接推开然后强音跑路。爬墙跑路(记得往反方向)。队友被路霸钩你可以瞬间推路霸让他的枪打歪,大锤砸倒队友要撞,推一下大锤也是可以保护到队友的。诸如此类非常多。

2:右键推补伤害:DJ这英雄的伤害很可观,右键的CD非常短,同时拥有25点伤害。对面源氏切入或者你随队伍切入,一个V+右键都可以打出55点的输出。这时就要活用右键推,比如对面源氏很残开E。你一个右键是可以直接收割的。在源氏切入的时候你一手推 左键加V,一套连招打上去他是跳不起来的。

3:右键推人距离:这时候要说明一点,也就是前面说的力加力:比如D.VA和DJ的推同时出现,会飞出的距离非常远,这里被称为超级推。同时如果敌方在往你推的位置前进是推不远的。如果是想地形杀,最好不要引起敌方注意,如果敌方不往你脸上压,一般推出去的距离都是足够远的。如果敌方往你推的方向跳跃或者移动,是会飞出和超级推一样远的距离(比如源氏拔刀砍你队友,你到他跑的位置的背后推一手会飞非常远,这样也可以保护到队友)。顺便说说地形杀常用点位:漓江塔:庭院 控制中心等有地形的位置(具体操作视频里演示,文字很难说清楚)

4:DJ的推消耗:DJ的推是要消耗4颗子弹的,但是有个技巧只需要用1颗子弹,比如你在打出最后一个弹夹的时候到一半按右键也是可以的,因为DJ的左键是不不会强制性打完的。灵活应用可以提高你的灵动性。

四:滑墙

滑墙有的人老告诉我,为什么我划不起来,重点就是划墙有几个注意事项。

第一:千万不要在凹凸不平的面上背对墙壁。

第二:不要一直按着空格不放,也不要一直按着空格,要看地形 到凹凸点的时候点一下。比较不是很平的墙可以看到一个障碍物点一次空格。

第三:可以利用墙壁进行一个移动加速:1:加速靠近敌人:2:快速回到团队 3:快速逃跑。(补充一点:千万不要随便没有目的性的乱滑墙,可能你觉得很炫很酷,但是太花的东西并对团队没什么帮助,而且还会导致你脱节从而0作用)

第四:切入的时候,如果你在面对对面C位的时候可以滑墙进行攻击,在他头上身后左右四处变换,让他无法捕捉目标。

第五:平面墙不能直接往回滑,需要有个点蹭一下或者落地在往回滑

第六:DJ想要滑的越来越高,可以找个小拐角来回蹭,然后就可以越来越高。

第七:如果无法流畅快速的滑墙没关系,可以看到障碍物就蹭一下加快速度~

注:滑墙超级跳等,都是大家觉得很炫的,跑的很快 滑的很高。但是一定不要忘记用在该用的地方喔~不然的话会导致团队要你这个DJ有什么用,一个人跑的再快有什么用,想上分或者想懂一个英雄,不用研究太多花哨的东西,反而有的时候掌握一点实际的东西,在把看起来很炫的一些技能和操作用在最该用的地方才是应该做的。而不是以很炫我要学作为你学这一手操作的目的。拿源氏举例:以前的版本我朋友和我说,我会超级跳加拔刀,为什么我还是3200分,我说我不会超级跳,但是我会拔刀我都4400+了。可能是超级跳影响加分吧,哈哈。其实不是,而是要知道怎样才可以最大的发挥出这个技能的作用。

第五:大招

1:千万不要跳起来释放,如果在很紧急的时候你跳起来释放会导致大招排到地上用的时间更长,而相反的可以开大的时候找障碍物让自己的大招更快的释放。

1:千万不要跳起来释放,如果在很紧急的时候你跳起来释放会导致大招排到地上用的时间更长,而相反的可以开大的时候找障碍物让自己的大招更快的释放。

2:DJ的大招覆盖的区域很多人以为在掩体后的人吃不到不是完全正确的,DJ的大招和大锤的大招一样,是覆盖型的。在你丢了后那人走出掩体也是可以吃到的。

3:猩猩的罩子可以阻隔大招,你被猩猩的罩子困住的时候如果丢大外面的人是吃不到的。所以记得跑出去丢。

4:大招可以吃吸炸,在被黏炸弹的一瞬间丢就可以。

注:大招的时候很多DJ就觉得没事干了,就随便跑跑走走切切加速也是错的。举例:敌方76激素开大,这时候一个音障可能无法彻底保护队友撤退到比较安全的位置,这时你别只顾着逃跑,记得走到对面那接一下顺便用你的音障帮他挡一点伤害。可以保证他的安全撤离。

六:小技巧。

1:DJ切人的时候滑墙可以找到敌方难以攻击的位置进行突击.(视频里有生动的,因为比较难概括。)

2:DJ近距离面对敌方76(麦克雷这种英雄)。可以先打一套左键+V。然后右键推到死角,让他飞出治疗棒的距离(麦克雷的闪光弹而且死角更容易让左键命中),在上去补足伤害打到死。DJ单独面对麦克雷76是不虚的。

3:DJ在混战起来的时候如果无法接触到敌方后排可以趁机偷伤害。就是见人打人,如果对面的D.VA之类的英雄在限制你方输出的话,你可以近距离晃来晃去拆机甲。

4:如果我方有比较吃位移的英雄(死神 路霸)DJ可以选择三陪,全程保护。给他提供加速追人以及回血保护的效果。让他发挥出最大的作用。

注:玩DJ要懂得取舍。如果敌方全狗阵容实在保护不住后排的时候就不要去保护后排了,直接选择和正面突击。如果对面单双狗,你可以选择和后排站在一起,进行一个找狗SOLO的操作。让后排发挥最大作用。

总结

DJ是一个全能型英雄,不仅仅是一个辅助,保护 突击 治疗 加速 控制 五合一的英雄,同时拥有不错的击杀能力以及强有力的自保能力。千万不要单纯的只当做奶或者当做一个突击玩,在这里我想说明一点:很多小伙伴和我说,跑的快,超级跳 ,杀人,油。的DJ很棒。但是我想说一句,DJ要做到的很多,绝对不是你看上去觉得跑的快或者操作炫酷可以解释这个英雄的。需要做到该保护的时候保护,该进攻的时候进攻,光环切换 强音补足。因为UP之前在队伍玩的是DJ,所以可能比较啰嗦墨迹。但是希望每个玩DJ的玩家可以继续坚持下去,因为这个英雄真的很不错,秀中带稳 稳中带秀。可玩性十足。祝大家早日成为强力的DJ~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们