守望先锋 >> 守望先锋76号 >> 挖掘:先锋剧情预热分析 CG英雄相关预热

挖掘:先锋剧情预热分析 CG英雄相关预热

作者:咸鱼君 来源:努巴尼 发布时间:2017-06-27 22:38:40

士兵76的剧情预热补充,确切来说是CG英雄的剧情预热,来自2016年5月18日的官方新闻:

各位小伙伴们你们好啊,我是好久不见的咸鱼君。

根据更新惯例我们今天要探究的是暴雪关于士兵76的剧情预热补充。

剧情新闻:光明科创展望墨西哥新未来,但安全问题依旧突出。

守望先锋剧情预热分析:CG英雄相关预热

死人帮?

守望先锋剧情预热分析:CG英雄相关预热

原文翻译:目前我们对这一被称为“死人帮”的组织所知甚少。尽管在某些人看来,他们是一群无法无天的罪犯,但他们依旧将自己视为革命者,致力于帮助那些因智械危机而流离失所、被所谓的“关心他们、代表他们”的政府遗忘的人民。

虽然死人帮的做法遭到舆论质疑,但他们在人民群众中的支持率却正在不断增长。

分析:这里提到的死人帮与在66号公路上的死局帮可不是同一个概念,对背景故事不是很熟悉的小伙伴可能会混淆两者的区别(没错,咸鱼君就是混乱了两者的区别结果在好莱坞的剧情预热存在乌龙)。死人帮就是原文中提到的那样由一群罪犯组成的号称追求自由反对智械的革命者。而死局帮则是盘踞于66号公路的黑帮组织,以把持运输业为主要手段活跃于美国西部。(麦克雷童鞋就是死局帮出来的)本次剧情预热中主要是死人帮的戏份,因此死局帮我们往后再谈。

死人帮算是多拉多的土著黑帮,在后来的CG中我们也可以看到他们对待智械的手段与走私军火等犯罪行为。死人帮的原文名称为LOS MUERTOS,直译为逝者,从死人帮的标志骷髅脸我们可以感受到他们的疯狂,因此多拉多剧情预热中提到死人帮不仅仅是对地图元素的一种补充,更是对背景故事的一部分伏笔,毕竟后来的黑影也是出自死人帮,而黑影在守望世界中是属于通观所有黑幕的角色设定。

光明科创集团最大电站正式竣工

守望先锋剧情预热分析:CG英雄相关预热

原文翻译:光明科创集团首席执行官吉列尔莫·伯特罗于今日正式宣布多拉多核电站正式竣工,该电站是集团长远计划中的最后一个关键部分。集团之前曾表示,该电站将为整个国家提供经济而又清洁的能源。

“今天对墨西哥来说是个重要的日子。作为总统,我的梦想不仅包括重建因战争而遭到严重破坏的基础设施,还包括为这个国家提供超水平的能源和网络设施。而今天,在我和光明科创集团的共同努力下,这个梦想实现了。现在,我们将放眼未来,关注那些将在我国领导下受益的其他国家和地区。”

分析:看到光明科创就不得不提到秩序之光卢西奥两个对立阵营的英雄了,光明科创是秩序之光所属的阵营,整个光明科创集团以能源为核心在世界各地不断扩张着自己的势力;因此就与草根出生追求自由的卢西奥发生了根本上的矛盾冲突,最终卢西奥领导着人民在巴西打败了光明科创并将其赶出了巴西,成为了国际巨星。

但是巴西仅仅是个例,光明科创集团凭借能源为敲门砖在世界范围内还是很有市场的。因此在多拉多,光明科创建立了能源中心。多拉多总统发布讲话的当天就是多拉多人民庆祝智械危机胜利的光明节,因此原文中提到了墨西哥重要日子的信息点。

以上为当时已经获得的情报可以推测出来的相关信息,但是结合后来多拉多地图的各种彩蛋细节还有关于黑影的发布我们回过头来还可以找到当时在预热中埋下的彩蛋。

首先就是关于死人帮和光明科创的关系。暴雪为什么会在这样CG剧情预热中同时提到死人帮和光明科创呢?从后来的多拉多运载目标我们可以猜测大概的答案。在CG英雄中我们可以看到士兵76号与死人帮战斗时,死人帮的运载车辆就是后来多拉多的运载目标,只不过在多拉多的运载目标上多了一个电磁脉冲装置。(没错,这里很可能与黑影有着密切的关系)这个电磁脉冲装置与国王大道车上的一模一样,对比起两张地图的最终目的都是释放这个电磁脉冲装置我们好像又找到什么不得了的梗?

守望先锋剧情预热分析:CG英雄相关预热

咳咳其实没有更多的证据证明死人帮与国王大道的事件有所关联,但是在多拉多,运载目标的最终目的是炸毁光明科创的能源站,用的车辆就是死人帮的卡车这就是比较明显的证明了光明科创与当地黑帮死人帮存在尖锐的矛盾冲突。

其次就是黑影的存在究竟在这一系列事件中起到了什么样的作用。在黑影的剧情预热中就有多拉多光明科创被入侵的报道,而新地图城堡就是在多拉多,甚至还有黑影的黑客小屋,关于城堡我就先卖个关子我们到时候再详谈,但是这些信息无疑证明了黑影在多拉多地图目标的影响力,甚至我们有理由怀疑这就是黑影策划的入侵计划之一。

逃犯通缉| "士兵:76"

守望先锋剧情预热分析:CG英雄相关预热

原文翻译:据报道,国际逃犯“士兵:76”日前在多拉多现身。他最后一次现身是在美国,并对前守望先锋基地进行了一系列袭击,就目前情况来看,他可能已经穿过边境来到了墨西哥。

分析:这就是士兵76的剧情预热后续了,我们在士兵76的剧情预热分析中曾经有提到过,这里就不再详细说明,但是有一点值得注意的就是暴雪在这里提到了士兵76实为埋下CG英雄的彩蛋,毕竟在CG中就是士兵76以多拉多为背景重新出现在人们眼前。由于多拉多故事线与埃及安娜故事线的时间无法直接比较,因此暂且不谈两者先后问题,等到有更加确凿的证据出现再作讨论。(咸鱼君是比较倾向安娜线为后者)

以上是关于士兵76CG剧情预热,多拉多地图的细节分析也将在近期制作,有更多相关了解的小伙伴可以在下方留言评论,说不定有些细节是因为你才被注意到了呢?就酱。


英雄介绍
守望先锋花村游戏厅

178守望群:478444775