178首页  > 守望先锋  > [视频]开发者访谈 第六赛季将会有大量改变

[视频]开发者访谈 第六赛季将会有大量改变

守望先锋 B站 2017-08-23 13:22:24

赛季长度将改为2个月

一开始内测测试竞技模式时,赛季长度为1个月,玩家纷纷表示太短,因此他们将赛季定位3个月。但是从各方面反馈发现,赛季开始时玩家参与度远高于后面的时间,因此缩短了赛季长度,并且竞技点数获取也会增加(作为弥补)

关于竞技等级递减,每周要求的场数降低为5场,并且开始递减时,减少的分数由50降低为25

玩家不是很喜欢竞技递减,但是在高分段,没有递减会导致玩家进行一些不可接受的行为,长期来看会有更好的解决办法,但是第六赛季还只能如此,希望这样的改动能够降低竞技等级递减的负面感受

控制图修改,由BO5改为BO3

控制图上很多图经常打到99比99,以及3比2,许多加时,导致平均比赛时间非常长(远超过其他类型),这样改动也会使得输掉控制图比赛不那么痛苦

定级改动,将会定级到更准确的位置

此前赛季的定级,会把玩家放到较低一点位置,这样玩家一开始就在提升阶段。但是这一点并不是对所有人都有效,比如有些玩家第四赛季结束时在钻石,第五赛季一开始就定级到白金就会很难受。

匹配系统改动

高分段由于玩家相对较少,匹配问题比较多,因此我们认为高分段玩家必要时应该等待更多的时间以获得更好的匹配结果,这一点实际上对所有玩家都有益。

如果匹配时间过长或者结果不满意,不要担心,我们会很快做出调整以保证匹配系统正常工作,对竞技模式的改动是我们始终要关注的,已经再考虑第七和第八赛季的改动,希望你们在第六赛季定级到很高的等级

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们