178首页  > 守望先锋  > [采访]煮饭君 不论以后做什么 不忘职业岁月

[采访]煮饭君 不论以后做什么 不忘职业岁月

守望先锋 香蕉游戏传媒 2017-08-23 13:34:20

在OWPS春季赛季前赛时,MY战队向我们展现了他们的勇气和实力,作为一支第一次参加顶级大赛的年轻战队,MY战队让我们惊艳,甚至成为很多人心目中的夺冠热门。当然,也有很多人觉得MY战队缺乏线下赛经验,并不一定能够打出好成绩。后来的故事我们都知道,因为阵容的原因,MY战队迟迟没能恢复全盛的实力,在春季赛季后赛潦草收场。MY战队当然不会服输,在休赛期的杯赛中,以4:0的成绩零封韩国强队Runaway强势夺冠,恍惚间一如昨日。

煮饭君:不论以后做什么,不忘职业岁月

而在夏季赛常规赛,MY战队终于将阵容磨合完成,目前与LGD战队并列积分榜第一,获得了一个不错的开局。在MY战队的中,煮饭君是一个稳定的支点,不论何种逆境,煮饭君总能用自己的努力捍卫战队的尊严,即使在MY战队最低迷的时候也是如此。煮饭君在职业圈并不是一个很善于交际的人,可能很多人都不了解他。你可能很难想象一个才17岁的职业选手居然连微博都没有,而这就是真实的煮饭君。

煮饭君:不论以后做什么,不忘职业岁月

在春季赛季后赛的时候,我和煮饭君拥抱过一次,但估计他也不记得我是谁了,所以在访谈前我还是认真的介绍了一下自己。煮饭君出生在湖南省,湖南省绝对堪称中国的“电竞高校”,无数身怀绝技的天才少年从这里开始,走到了最闪耀的舞台上,也许这就是所谓的冥冥中自有天意。煮饭君并不是一个排斥学习的人,从小父母的言传身教也都是“学习大过天”,所以煮饭君一直读到了高中,是一所中专技校。命运的转折点发生在学校宣布学生进工厂实训的安排时,煮饭君第一次认识到自己问题,他甚至还没有了解自己究竟喜欢什么,但他已经知道了自己不喜欢什么。

煮饭君:不论以后做什么,不忘职业岁月

煮饭君不想当工人,所以他联系战队想要打职业,当时只有3900分的煮饭君“侥幸”进入了刚刚组建的MY战队,进队第一天打到了3600分,第二天打到了3300分,离战队招募选手的4000分标准越来越远,但在自己的努力和队友的帮助下,终于从电竞菜鸟变成职业舞台的英雄。成为电子竞技的职业选手是煮饭君的选择,也算是他对命运的第一次抗争,即使已经经历了不短的职业体验,但煮饭君还是没有办法说出职业选手的身份究竟对自己有什么改变,而这些改变又是好是坏呢?

 煮饭君:不论以后做什么,不忘职业岁月

​煮饭君唯一能够说出来的,没有被改变的,就是他的真实。他与我聊天的时候,知无不言,这是他的真实;他不想用网络放大自己的职业生涯,这是他的真实;他怎么想的就怎么说,怎么说的就怎么做,这就是他的真实。也许在很多人看来,煮饭君的真实并不讨巧,但这是他的坚持。煮饭君自己想的很透彻,“不论做什么都还没有办法影响到我今后的一生,现在的失败不代表以后的失败,现在的成功也不代表永远的胜利,打职业于我而言是更深刻更喜欢的经历,但也只是一段人生经历。”

煮饭君:不论以后做什么,不忘职业岁月

这段话完全震惊到了我,他的职业心态不功利,也不自恋,他很清楚的明白自己正在做的是什么,自己为什么要做,又要怎么样去做。诚然煮饭君并不会煮饭,实力也并不是最顶尖的那几位,但他身上难能可贵的真实和独立思考能力,一定可以让他在这个行业,在这个圈子里收获更多,成长更多。

经本人亲口证实,煮饭君并不会煮饭,大家可以放心!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们