178首页  > 守望先锋  > [攻略]owps守望兵法第7期 地推阵容新演绎

[攻略]owps守望兵法第7期 地推阵容新演绎

守望先锋 香蕉游戏传媒 2017-08-24 15:28:20

 ​​地推阵容,一度是守望先锋最主流的阵容,莱因哈特、查莉亚等地推核心英雄曾经几乎是必选英雄,但随着版本偏向高机动性英雄,强调集火跳后排,地推逐渐退出了赛场舞台。但随着最近补丁对一系列地推英雄的加强,地推重新回到了人们的视野。其中,MY战队无疑是近期的地推王者,目前OWPS一场未败,一手地推压迫力极强,之前也有决赛使用地推零封韩国队夺冠的战绩,这期守望兵法就让我们在MY对阵1246的比赛中对MY的地推一窥究竟吧。

首先看一下两边阵容,1246标准放狗阵,MY带死神地推,远处黑百合挂后。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

​由于月球基地地图的特殊性,黑百合挂后可以很大的牵制防守方走位,守方派出人员去切黑百合往往也会耗费很多时间,而置之不顾,黑百合又会对点内人员造成大量伤害,一旦爆头秒杀,守方只有溃败。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

可以看到MY进攻没有选择拉扯,充分发挥了地推阵容在点内无与伦比的优势,直接右侧拉点,掌控了点内的大部分空间,而地推阵容一旦点内站稳了阵脚,1246的放狗阵容想绕过前排切后排或者直接大幅削减前排血量都会极其困难。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

​从右上角可以得知S1MPFALL切掉了离开黑百合,此时点内似乎处于5打5的均势,但放狗少了源氏,如果不能快速集火安娜,切断地推最重要的补给,要想在狭小的空间与地推阵容抗衡只会是慢性死亡。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

事实也是如此,林迟青查莉亚100高能已注定了1 246团战的失败,放狗在点内面对高能查莉亚,旁边还有死神莱因哈特极高的近战输出,只能败退,MY秒破A点。而此时1246已有一个极大的隐患,MY查莉亚能量极高,并且重力喷涌即将就绪,大锤与死神大招能量也不算低。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

​可以看到1246变阵在B点也换出了莱因哈特,并且连续换出士兵76、安娜与黑影,但这四名英雄都是0能量出场,劣势已十分明显。离开黑百合此时立功,远距离爆头击杀1246黑影,成为了MY开团的信号。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

​MY重力喷涌虽未能造成击杀,但后续激素死神的伤害1246完全无法抵挡,并且莱因哈特死神手中的大招都未释放。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

​由于减员速度过于集中,1246几乎在同一时间被团灭,已没有时间和人员可以返场,MY接近6分钟拿下B点,优势巨大。

OWPS守望兵法第7期:地推阵容新演绎

​从AB点的防守可以看出,MY对地推的造诣很深。地推阵容的优势之一是大招的可combo性。相比之下,放狗阵容可以称之为大招combo的只有激素刀算是一个。大锤的裂地猛击和查莉亚的重力喷涌是地推阵容最核心的两个控制性团灭大招,C位的大招更随意,只需在合适的时机释放即可,而前排的两个大招一旦击出,配合队友伤害,往往可以造成团灭,尤其当对方使用的高机动性阵容时,面对裂地猛击和加强过的重力喷涌,毫无反击之力。

另一绝对核心就是安娜,安娜是地推阵容可以保持持续高作战能力的根本,一旦己方安娜被击杀,地推血线得不到保障,只能被慢慢蚕食,卢西奥更多的是起团战中的加速作用,以及使用音障作为防御性大招。并且一旦被地推阵容在据点争夺时站稳阵脚,你可能将会面对背后一直有辅助的高能查莉亚,大锤的护盾和他的巨锤,死神麦克雷的高伤害爆发,安娜的持续资源和禁疗瓶以及卢西奥开团时的6人整体加速前压。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们