178首页  > 守望先锋  > [资讯]环境周报天梯:狂鼠热潮掀起一片巨浪

[资讯]环境周报天梯:狂鼠热潮掀起一片巨浪

守望先锋 NGA 2017-09-09 13:41:38

 新地图渣客镇预言了什么大事吗?看起来是的 -狂鼠变成了顶尖dps英雄,而路霸也终于回到了meta阵容之中。就在第六赛季开始之初,meta阵容继续剧烈波动。

当前的主流阵容趋势

这份报告的主角是狂鼠- 他在任何段位都变成了前四的dps选择。最令人吃惊的是在宗师段位,狂鼠变成了首选dps英雄。

他在大部分段位都是强大的功能性英雄的同时,增强了的炸弹轮胎和双震荡地雷也被玩家广为接受。狂鼠的胜率突增,变成了守望先锋竞技模式胜率最高的英雄之一。我们还不知道他会持续受欢迎还是会渐渐销声匿迹。

提到“销声匿迹”,末日铁拳的使用率骤减 - 他曾经使用率在25%(译者注:原文是20%,疑有误)以上,而现在没什么用了。

在他刚上线时他是版本的宠儿,但火箭重拳攻击判定被削以及他的天敌(麦克雷)的增加宣告了他的命运。末日铁拳仍然能在有限的情况下起到作用,但想回到他之前的位置,末日铁拳可能还需要更多顶尖玩家的认同。

1.14版本对路霸的影响也极大。呼吸器的增强(使用时减伤50%)是对路霸的极大增强。

路霸的使用率和胜率同时大幅回升,这让他回到了大部分段位的主流阵容中。虽然和秒杀combo被削前最高的使用率还差20%,路霸正在慢慢回归。

说到坦克英雄,温斯顿D.Va的使用率下降趋势仍在继续。

他们和放狗阵容的使用率同时稳定快速下降。而D.Va防御矩阵的削弱马上上线,我们可能会在竞技中看到更少的D.Va。现在,莱因哈特和奥丽莎的出场率都得到了提升,看起来很快就要代替D.Va曾经的位置了。莱因哈特重新变成了所有段位的主流选择,而奥丽莎仍然式微。

最后,辅助英雄没有怎么变化 -天使仍然高居使用率首位。然而,安娜的使用率在本周有明显的提升,特别是在大师(+5%)和宗师(+5%)段位。在几个月的弱势之后看到这种变化是主流阵容变动的好预兆,尤其是在天使重做即将上线的现在。

主流阵容的大变动

本周变动最大的英雄们是1.14版本的受益者们。狂鼠曾经仅仅在青铜和白银段位受欢迎,但现在他的炸弹轮胎和双震荡地雷上线之后,他的使用率突增。狂鼠变成了游戏中最受欢迎的dps英雄之一,并且是青铜,白银,黄金以及宗师段位的第一dps。

时间会告诉我们他会不会持续受欢迎,但在第六赛季的开始,狂鼠的使用率是爆炸性的。另一个大变化来自路霸,在1.12版本路霸被削到死之后,他在1.14版本中可以自疗的同时移动(而且还有50%减伤)的增强大受欢迎。看起来这个增强把路霸带回了所有段位的主流阵容中。

到现在为止最大的惊讶来自于末日铁拳使用率的崩塌。

在几周前,他刚刚上线时,末日铁拳炙手可热,在每个段位都有广泛使用。现在,他过强(OP)的火箭重拳判定被严重削弱,他在dps中的竞争力下降,末日铁拳变成了一个弱势英雄,仅仅在某些地图的某些点位(如果有的话)使用。他还在专业比赛中有上场,所以他可能还会回到主流中,但现在末日铁拳确实变成了上场率最低的英雄之一。

温斯顿是本周的另一个大输家,继续了他一个月以来,从最受欢迎的英雄之一的地位开始的持续下降。与他使用率下降同时的是奥丽莎和(刚被加强的)路霸的上升。不同段位的主流阵容让我们深入地讨论每个段位的主流英雄和阵容。下面的图表按照英雄分类和使用率排名了每个英雄。

宗师段位的主流阵容

我很确定宗师玩家们以前从没有想到过,有一天狂鼠会变成使用率最高的dps英雄。但是在第六赛季的开端,狂鼠是第一dps。宗师主流dps非常清晰:狂鼠(+32%),猎空(-7%),源氏(-11%), 麦克雷(+2%), 以及士兵:76(-10%)。大部分突击英雄的使用率都下降了 - 主要是给狂鼠腾出位置。

在坦克英雄中,每一个英雄的变化都很大。现在,温斯顿(-22%)在跳水式下降中,虽然他仍是宗师局出现最多的坦克。查莉娅超过了D.Va (-9%) ,而 路霸 (+18%),莱因哈特(+5%)甚至奥丽莎(+5%)的出场都增加了。辅助基本没有变化。天使增加了13%的使用率,稳定了她第二辅助的位置。注意安娜的使用率提高了3%,这是几个月里的第一次。

宗师主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率):

T2 等级 (> 50% 使用率):卢西奥(58%), 温斯顿 (51%)

T3 等级 (> 25% 使用率): 天使 (47%), 狂鼠 (38%), 猎空 (37%), 安娜 (36%),禅雅塔(36%), 源氏 (34%), 查莉娅 (33%), D.Va (32%), 麦克雷 (32%), 76 (30%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 路霸 (22%), 莱因哈特 (21%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

狂鼠 - 58.7% 胜率

天使 - 56.9% 胜率

D.Va - 56.6% 胜率

禅雅塔 - 56.4% 胜率

76 - 55.6% 胜率

大师段位的主流阵容

在大师段位,狂鼠(+16%)变成了顶级dps之一。除了狂鼠,最大的变化来自猎空(-4%)和源氏(-3%)的下降和麦克雷(+6%)的上升。

麦克雷现在是大师段位使用率第一的dps英雄,紧随其后的是76和源氏。坦克的主流选择快速从D.Va (-9%)和温斯顿(-16%)转移到了查莉娅(+2%)莱因哈特(+5%)和刚被增强的路霸(+17%)。因为D.Va的防御矩阵马上要被削弱,我们可以期待她的地位被莱因哈特路霸取代的那天。

辅助英雄有一些变化,安娜(+5%)在几个月持续下降之后终于开始回升。安娜,卢西奥禅雅塔都是天使第一辅助地位的竞争者。

大师主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率):

T2 等级 (> 50% 使用率): 天使 (67%)

T3 等级 (> 25% 使用率): 卢西奥 (47%), 安娜 (43%), 温斯顿 (41%), 查莉娅 (38%), 禅雅塔 (37%), D.Va (33%), 麦克雷 (31%), 76 (30%), 源氏 (29%), 狂鼠 (25%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 莱因哈特 (24%), 路霸 (22%), 猎空 (21%),法老之鹰(20%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

天使 - 54.8% 胜率

禅雅塔 - 53.5% 胜率

76 - 52.2% 胜率

源氏 - 51.9% 胜率

温斯顿 - 51.5% 胜率

钻石段位的主流阵容

dps的选择基本没有变化。76(-1%),麦克雷(-1%)和源氏(-2%)还在前三位。狂鼠(+16%)是唯一大幅增加的dps英雄,这是他第一次进入钻石段位的主流阵容。

坦克的选择也有所变化,D.Va (-10%)和温斯顿(-12%)的使用率持续下降,查莉娅现在变成了第二坦克,而莱因哈特(+4%)回到了主流选择之中。莱因哈特查莉娅可能会在几周之内变成最受钻石玩家欢迎的坦克。辅助英雄几乎没有变动,天使是第一辅助,后面跟着卢西奥,安娜和禅雅塔

钻石主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率):

T2 等级 (> 50% 使用率): 天使 (70%)

T3 等级 (> 25% 使用率): 卢西奥(39%), 安娜 (39%), 温斯顿 (37%), 查莉娅 (35%), 禅雅塔 (35%), D.Va (34%), 76 (31%), 麦克雷 (31%), 莱因哈特 (30%), 源氏 (29%), 狂鼠 (25%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 法老之鹰 (24%), 路霸 (21%), 猎空 (20%),死神(16%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

天使 - 54.8% 胜率

禅雅塔 - 54.1% 胜率

莱因哈特 - 53.4% 胜率

D.Va - 52.5% 胜率

源氏 - 52.1% 胜率

白金段位的主流阵容

在第六赛季开始时,白金玩家的dps选择多样性很大。76依然是第一dps,狂鼠(+19%)跃升到第二,代价是末日铁拳(-20%)的雪崩。法老之鹰源氏麦克雷保持了他们的出场率,曾经受欢迎的死神(-5%)继续下降。

坦克的选择也很多样,四个坦克英雄的出场率不相上下,虽然坦克的主流选择正在剧烈变化之中。 D.Va (-6%) 和温斯顿(-11%)出场率继续下降,莱因哈特(+2%)和路霸(+15%)提升很大。在几周之内,我们很可能会看到D.Va温斯顿不再受欢迎。

辅助的选择没什么变化,天使一枝独秀,卢西奥,安娜和禅雅塔不相上下。

白金主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率):

T2 等级 (> 50% 使用率): 天使 (72%)

T3 等级 (> 25% 使用率): D.Va (39%), 卢西奥 (36%), 安娜 (34%), 禅雅塔 (34%), 温斯顿 (33%), 查莉娅 (33%), 莱因哈特 (33%), 76 (32%), 狂鼠 (29%), 法老之鹰 (28%), 源氏 (26%), 麦克雷 (26%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 路霸 (22%), 死神 (22%), 猎空 (16%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

狂鼠 - 55.9% 胜率

法老之鹰 - 53.7% 胜率

禅雅塔 - 53.2% 胜率

莱因哈特 - 52.4% 胜率

天使 - 52.3% 胜率

黄金段位的主流阵容

这是狂鼠(+17%)第一次在黄金段位成为dps的首选。他超过了76(-2%),法老之鹰(-1%)和死神(-3%)。源氏麦克雷的使用率紧随其后。

坦克英雄正在剧烈变动之中,莱因哈特(+3%)继续强占之前火热的D.Va (-5%)和温斯顿(-6%)的位置。我们认为莱因哈特会在下个报告中升至第一坦克。和其他段位类似,奥丽莎(+4%)和路霸 (+12%)开始设法进入主流坦克的选择之中。

黄金段位的辅助几乎没有变化,天使几乎成了必选英雄,后面依次是卢西奥禅雅塔和安娜。

黄金主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率): 天使 (76%)

T2 等级 (> 50% 使用率):

T3 等级 (> 25% 使用率): D.Va (43%), 卢西奥 (40%), 莱因哈特 (39%), 狂鼠 (34%), 禅雅塔 (33%), 温斯顿 (33%), 76 (31%), 安娜 (30%), 法老之鹰 (28%), 查莉娅 (28%), 死神 (25%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 路霸 (21%), 源氏 (19%), 麦克雷 (19%), 奥丽莎 (15%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

狂鼠 - 53.9% 胜率

禅雅塔 - 52.8% 胜率

莱因哈特 - 52.2% 胜率

法老之鹰 - 52.0% 胜率

天使 - 51.5% 胜率

白银段位的主流阵容

在白银段位中,狂鼠(+15%)使用率激增,变成了第一dps。76(+2%),法老之鹰(-4%)和死神(-1%)是一直以来都受欢迎的dps选择,而之前炙手可热的末日铁拳骤降20%,变成了垃圾英雄。

坦克之中,莱因哈特(+3%)继续增加,D.Va (-3%)和温斯顿(-6%)继续下降。查莉娅(+2%)也跻身坦克前四。奥丽莎(+4%)和路霸(+8%)的使用率都有增加,可能会在未来动摇主流坦克的选择。辅助的选择几乎没有变化,天使依然是白银玩家的最爱。卢西奥禅雅塔是另一个辅助位置的主要竞争者。

白银主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率): 天使 (77%)

T2 等级 (> 50% 使用率):

T3 等级 (> 25% 使用率): D.Va (49%), 卢西奥 (43%), 莱因哈特 (41%), 狂鼠 (40%), 禅雅塔 (33%), 76 (32%), 温斯顿 (30%), 法老之鹰 (26%), 安娜 (25%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 查莉娅 (24%), 死神 (22%), 奥丽莎 (17%), 路霸 (17%), 源氏 (16%), 麦克雷 (15%),秩序之光(15%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

禅雅塔 - 52.3% 胜率

狂鼠 - 51.7% 胜率

莱因哈特 - 51.4% 胜率

卢西奥 - 51.3% 胜率

天使 - 50.5% 胜率

青铜段位的主流阵容

狂鼠使用率的增加巩固了他在青铜局总第一dps和第四受欢迎英雄的地位。76(+2%)仍稳居第二,后面是法老之鹰(-3%),死神源氏(+1%)。这五个英雄是本周青铜段位的主要dps选择。其他变动较大的dps有麦克雷(-5%)和黑百合(-6%),他们两个已经掉出了青铜的主流阵容。

坦克的选择基本没有变化,D.Va (+3%) 和莱因哈特 (+1%)是最常见的坦克。路霸(+8%)使用率增加了很多,但在坦克中还不算主流。天使(+2%)依然是青铜局中最常见的英雄,而卢西奥(+6%)的出场也增加了不少。秩序之光(-5%)在几个月内第一次出场率大幅下降,现在是青铜局中最少见的辅助英雄。

主流英雄:

T1 等级 (> 75% 使用率):

T2 等级 (> 50% 使用率): 天使 (73%), D.Va (55%), 卢西奥 (51%)

T3 等级 (> 25% 使用率): 狂鼠 (43%), 莱因哈特 (38%), 76 (33%), 禅雅塔 (28%)

T4 等级 (> 15% 使用率): 法老之鹰 (23%), 温斯顿 (23%), 死神 (21%), 奥丽莎 (21%), 安娜 (21%), 秩序之光 (18%), 查莉娅 (17%), 源氏 (17%), 路霸 (15%),托比昂(15%)

主流英雄中的胜率 TOP 5: (>25% 使用率):

禅雅塔 - 49.4% 胜率

莱因哈特- 49.4% 胜率

卢西奥 - 49.4% 胜率

狂鼠 - 48.9% 胜率

D.Va - 48.7% 胜率

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们