178首页  > 守望先锋  > [赛事]OWPS第五周报告:黑百合的阵容选择

[赛事]OWPS第五周报告:黑百合的阵容选择

守望先锋 微博 2017-09-12 14:16:53

上期分析了在漓江塔控制中心地图中,各职业队伍选择的阵容变化分析,最为经典的地推对战铁拳的战术。本次讨论的则是在OWPS第五周固定图伊利奥斯中的废墟地图。

伊利奥斯废墟数据报告

伊利奥斯废墟地图上的英雄出场率。

出场率探讨:

废墟地图的地形条件限制较大,导致了双坦的固定性比较严重。上周温斯顿卢西奥的上场率在废墟中达到了100%,D.Va也达到了95%。

在后续的C位选择上,除了猎空在占点图优势依旧占有一席之地外,竟然有三个黑爪成员的选择率超过了50%。

伊利奥斯废墟地图上的阵容变化表。

阵容讨论:

上周的废墟整体阵容变化较小,大多都是在C位上的选择各有千秋。依据图例所示,上周百合在废墟中的出场率令人诧异,近乎所有的队伍都会选择百合作为首发登场废墟。

在目前的版本中,百合的抓勾得到增强,CD减少至8秒(比赛服目前是低于现有版本),预计在季后赛中黑百合的出场率还会更高。

废墟这张地图上的辅助选择大致分为两种,卢西奥+禅雅塔卢西奥+黑影,本质上来说属于禅雅塔与黑影的博弈,两个互为conter的大招选择。

目前排名前6的队伍中,LGD是唯一一支临场变阵最少的队伍,他们在废墟上选择了卢西奥+禅雅塔的辅助阵型,一方面是对于SHY这名选手的实力判断,一方面由于在禅雅塔与黑影的选择上,无大招的情况,双球禅雅塔的作用要更优于黑影。

相对而言,MY在废墟图中选择了卢西奥+黑影的辅助阵型,目前没有两只队伍的比赛,胜负也不得而知。但在MY使用这套阵容面对同样使用卢西奥+黑影的MT1时,打的十分焦灼,并且丢失了一个回合。

配合黑百合的阵容选择

参考【LGD对战LGE】铁拳+卢西奥+禅雅塔 VS 放狗+卢西奥+安娜

LGE并没有使用擅长的天地狗阵容,而是选择了传统放狗并且带安娜的别致阵容,宽阔的视野对于LGD亡灵百合的发挥毋庸置疑,禅雅塔带来的高效的集火,让LGE传统放狗的输出不足被更加的放大,加上LGD艾琳铁拳对于前排窒息的压迫,LGE输的相当的彻底。

参考【MY对战MT1】猎空+黑百合+卢西奥+黑影 VS 铁拳+猎空+卢西奥+黑影

无法抗拒黑百合在废墟地图中带来的先手压制优势,在面对MY使用百合的3C阵容中,MT1选择了放狗铁拳黑影的阵容。在实际中,由于点位的高低差限制,前排必须在点内争夺,而黑影电磁脉冲的目标主要还是在于后排。在MY没有使用禅雅塔的条件下,只有百合是处于最后的区域,MT1的阵容对MY的百合倾泄一定的资源后赢下了一小回合。而最后一波的对战中,MY黑百合单人双杀造成的场面人数优势继而赢得比赛。可以看出在使用卢西奥+黑影的阵容体系时,不同于双飞体系的无限续点,单方面的掉人就足以改变最后的战局。

参考【VG对战FTD】猎空+卢西奥+黑影 VS 铁拳+卢西奥+禅雅塔

因为先手黑百合的优势,导致的突然掉人的临场状况加快了战局的节奏,黑影对于切入的时机以及需要的爆发伤害比较高,放狗的阵容本身清人效率就没有保障,反观互为百合的FTD,阵亡率低并且由于双辅的作用,前排在点内更为持久,FTD拿下了废墟地图的胜利。

写在最后:

在上周的比赛中,我们发现占点图在配合百合的阵容体系中,更适合拥有高爆发以及续航能力的阵容,保证前排点内的生存环境黑百合才会有更好的输出空间。与天地狗的上下联动不同和互相返场加时续点不同,黑百合的阵容关键点在于秒杀,远程压制,控场以及翻盘。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们