178首页  > 守望先锋  > [资讯]守望先锋新开箱机制解析 做明白非酋

[资讯]守望先锋新开箱机制解析 做明白非酋

守望先锋 NGA 2017-09-22 11:00:52

 自从运动会版本前夕上线新的开箱机制以来 官方对于新的机制描述上可能不是面面俱到 在玩家间产生了一定误解,这里我也是开了很多箱子,帮助大家彻底弄懂守望的开箱机制

原理解析

问题一:新的开箱机制原理如何?

答:在阐述原理前,请让我先做一个必要铺垫。 那就是旧的开箱机制 对于任意补给箱,都能开出8种品质的物品,分别是 1.普通白色 2普通蓝色 3普通紫色 4普通橙色 5活动白色 6活动蓝色 7活动紫色 8活动橙色 每一种补给箱都有几率开到这8种品质的物品(特别的,在普通补给箱中,5到8类品质的物品获得概率为0)

每次开箱我把它定义为两个步骤:A确定物品品质 B确定物品,简称先ROLL品质再ROLL物品。(这里是帮助大家理解,实际上AB在你获得这个补给的瞬间已经完成了) 旧的机制在进行A后得到4个有着各自品质的待分配选项,B就是从这些已经确定的品质中选择一件物品。

举一个简单的例子:你打开一个箱子获得了[蓝蓝蓝白]四种品质,然后系统会从蓝 白品质物品中分配一个物品给你

讲完了旧的机制,理解新机制就很方便,我们只需要找不同就行了 首先,新机制对A过程完全没有改变,也就是新机制不会影响你获得何种品质以及获得品质的概率。 但是B过程中加入了一个不重复原则 何为不重复原则:既在分配某一个品质时,若当前品质已经收集完成,则随机从当前品质物品的全部物品中分配一个;若当前品质未收集完成,则随机从当前品质物品的未收集物品中分配一个。 这个类似于炉石新开包机制的橙卡阐述,即未获取当前扩展包全部橙卡前不会开到重复橙卡。守望的不同就在于,所有品质都遵循这个原则。 这个机制不是武断推测的,是开箱总结的,至少我现在普通橙,普通紫已经收集齐了都没有破例。

问题二:到底是何时决定具体物品?

答:我明白大家为什么有这个疑问,虽然守望官方已经说明了物品的获取是获得箱子的时候。 因为炉石的开包机制总是和守望类似的,上次炉石回档事件,让大家知道炉石是获取卡包时确定品质,开包时才确定具体卡牌。 和守望不同,炉石官方没有回答过具体卡牌什么时候获取,但是机制上意外的总是和守望开箱有某种联系 那么通过我的数据记录,我可以很明确的告诉大家(也是多亏了新的机制才能确定),守望具体物品获取的时刻是在获得箱子的时候而非打开箱子的时候,也就是和守望官方说法一致。

证据就是,我有最后3个普通紫色品质的物品迟迟无法在运动会后的普通补给中开出,这让我一度质疑我的新机制原理的正确性。 不过后来我意识到我留作纪念几箱运动会补给没有开,果不其然这3个紫色物品能在运动会箱子里开出来。 所以,新机制箱子获取的时候,如果你有旧箱子没开,那么新的箱子会默认旧箱子的物品已经添加到了你的物品库

快问快答

问:我还有物品没有收集到,为什么已经出现重复物品?或者为什么最近开箱又很多重复物品?

答:因为你ROLL到的物品品质的所有物品已经收集齐,只能获得该类品质的重复物品。 问:开活动的时候,我把白色 蓝色物品都解锁了,因为重复物品降低是不是就能100%开到橙色? 答:不能。因为新机制不影响A步骤,即不影响每种品质的获取概率,只能说当你ROLL到这个品质才发挥效力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们