178首页  > 守望先锋  > [攻略]天使体系解读 当前中国战队可选战术

[攻略]天使体系解读 当前中国战队可选战术

守望先锋 今日头条 2017-10-25 11:24:28

 

即便是在当前号称守望先锋天使为王的比赛版本里,除地推之外的许多传统体系依然好用。例如传统放狗,天地狗,安娜放狗以及黑影超级狗(没错,现版本源氏又回到主流阵容里了)。而以天使为核心的新兴体系中,主要以重炮长短枪与重炮放狗阵为首选。地推虽然遭到了时代的淘汰,但是唯独有一个典型的地推型英雄,路霸,却成为了版本的宠儿。在所有适合地推发挥的地图地形里,路霸都能发挥出非常恐怖的战术价值。

现版本与前几个版本在阵容上最直观的区别,体现在重做后的天使逐渐将DJ挤下了神坛,从以往三个辅助竞争一个辅助位,变成了如今俩俩各竞争一个辅助位。撇开特殊的天地狗体系不谈,一般来说传统体系会带DJ,而新兴体系则是带天使。那么DJ和天使之前的优劣势又在哪儿呢?

首先,DJ的核心价值在于团队加速,这意味着带DJ的阵容更擅长拉扯, 更容易找到有利位置开团,也更容易避免被对手在有利位置开团。核心思想在于以快打慢,敌进我退,敌退我进,敌强我扰,敌疲我打。而天使体系则是在放弃了部分机动性的同时,获得了极大的容错率提升,以及强大的POKE与刚正面能力。

天使体系核心思想有二,各形成了一个新兴体系。一是重炮长短枪体系,核心思想在于利用天使加和尚加长枪的远程火力,压低对方前排血线,压制其走位,同时也逼迫对方将治疗资源倾斜给前排。一但对方前排失位,辅助为保前排瞻前不顾后的时候,我方猎空就可以趁机切入打开缺口。而一旦对方狗急跳墙,强跳我方后排阵地,我方也可依靠天使的复活与重炮的凶猛火力,强行与对方以命换命瞬间拉开人数差,最终各个击破。

而另一个则是重炮放狗体系,这个体系尽管因为缺少了DJ而减小了在机动性上的优势,但在面对诸如长短枪之类的阵地战体系时依然具有得天独厚的拉扯优势。而这个体系相较于传统放狗而言,最大的优势就在于海潮般的交替爆发输出,以及以命搏命可以瞬间拉开场面上的差距。

这个体系的核心要点在于,第一,卖猩猩,保机甲;第二,重炮(蓝线+E伤)手接力。首先为什么要卖猩猩保机甲?这是因为,猩猩作为一个开团点,在这个体系中最大的价值在于一屁股坐地时的爆发,以及将罩子糊在对方后排脸上。一旦做到了这两点,死则死尔,大不了死了再拉起来便是。可是一旦DVA的机甲爆了,拉又拉不了,团队瞬间少了一个核心爆发点以及可以吸收关键技能的矩阵,在场面上就会直接陷入被动。而且,这个体系要求天使更加频繁地使用蓝线,加上和尚的治疗量又不够,光是保住一个机甲就已经竭尽所能了,再想救猩猩就实属力有未逮。所以只能任其自生自灭,死了再拉了。

关于什么叫重炮手接力,我们先来看看这个体系里有几个人能够在瞬间打出100+血以上的爆发:猩猩完美的落地拳,DVA骑脸一套,源氏民工三连以及猎空糊脸一梭子。其中猩猩的连招爆发属于可遇而不可求,而另外三套都是在实战中相对而言比较容易打出来的爆发。其中任意一套爆发,只要能及时给上重炮buff,配合其他人补伤害都是可以瞬间秒伤200血脆皮的,再考虑到对方天使的复活,于是我们就有了一个基础的两轮集火战术:首先第一轮集火,闪光提前跑位,猩猩DVA源氏拉扯找机会,三人瞬间骑脸,目标是腿短且站位相对靠前的那个200血脆皮,具体是谁无所谓。

重炮buff给DVA(天使只要控制好shift的距离还是能够在短时间内,在相对安全的位置给到DVA蓝线的,反正一轮集火瞬间打完,被切大不了再飞挂后的和尚),源氏猩猩补上伤害直接秒。然后对方天使拉复活,早早跑好位的闪光闪现出来打第二轮集火,蓝线瞬间切到闪光或者源氏身上,刷新shift的源氏原地再来一个民工三连,开完E的DVA观察局势判断用矩阵保狗还是保天使天使除非保机甲否则一直蓝线,和尚奶球在源氏闪光DVA身上切换。至于猩猩嘛,如果两轮集火打完他还没死,并且另外三狗血线健康的时候可以考虑奶一下,主要是给自家辅助充电用(猩猩内心:mmp)这个两轮集火战术说起来容易,但实际执行起来对团队的协同与执行能力要求极高。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们