178首页  > 守望先锋  > [资讯]传统体系阵容分析 DJ绝对不能少!

[资讯]传统体系阵容分析 DJ绝对不能少!

守望先锋 今日头条 2017-10-25 11:30:00

 

守望先锋传统体系优势建立在DJ的团队加速上,核心就是利用团队机动性找到有利位置进行开团,同时避免被对手在有利位置开团。那么什么叫利用机动性找有利位置开团呢?假设传统放狗进攻对重炮长短枪防守,我首先利用DJ一个大加速利用小房间小通道之类的安全区域拉进场,然后在尽可能规避对手火力的情况下集体拉扯到源氏猩猩DVA三狗一个位移技能就能骑脸的位置上。

对方因为本身体系上的限制,必须依托地形进行相对静态的防守,在我方规避伤害做到位的情况下,对方应对我方的拉扯是无能为力的,只能坐等我方骑脸然后硬接。在这个过程中,我方和尚挂在大后方,挂在对方机动双T一个位移跳不到的位置,同时我方猎空不参与集火,死盯住对方猎空让其无暇顾及我方骑脸,也无力来切我方和尚。

之所以这个版本猎空可以不参与首轮集火,是因为DVA的改动使其拥有了等同一条狗的集火能力,而对方和尚加天使加长枪的短腿阵容根本无法通过机动来规避DVA的输出,只能脸接一套爆发。只要我方三狗能够在一段位移就能摸到对方后排的情况下开团,并且在开团前做好规避伤害的拉扯以保持血线健康,对方就很难在减员之前打出战术效果(即以血换血,以命换命),也就是说,相当于我方打了一个先手,就直接消耗掉了对方一次复活。而这时对方后排已经处于被我方骑脸的不利状况之下,阵型遭到破坏,一但拖入混战,拥有团队回血及超高机动性的我方优势就会逐渐扩大。

这套战术乍看上去很理想化,但事实上确实是行之有效的。我和尚单挂,你看得见,可就是摸不着。为什么?因为我可以利用血包和掩体来规避你长枪的伤害,我可以通过极为靠后的站位来让你方双T够不着,我还专门安排一个猎空去盯死你家猎空。(因为猎空这个英雄的特性,皮脆再加上开枪的时候毫无防备,一但被对方猎空盯住就很难有所作为。除非对位实力碾压造成单杀,但是,一来我家猎空的目的只是牵制,注重自保而非击杀,你实力再强也很难找到机会;二来我家还有个和尚可以随时给猎空挂球,不说打得过你,至少你不可能弄死)反观我方想怎么绕你就怎么饶你,你只能干看着找机会收收过路费,该被跳脸还是被跳脸,这就是整体机动性上的绝对优越性。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们