178首页  > 守望先锋  > [蓝贴]守望先锋Jeff谈天使天梯和举报系统

[蓝贴]守望先锋Jeff谈天使天梯和举报系统

守望先锋 游戏狗 2017-10-28 11:23:44

昨天,JeffKaplan在论坛发表了一个长文蓝贴,聊了聊最近玩家们比较关心的几个问题。当然,在开头,Jeff还是解释说,因为最近暴雪嘉年华邻近,所以设计师们为了这次的终极玩家活动而准备了很多内容,而没有找到机会讨论关于游戏内的竞技模式和平衡改动的问题。

最近,关于天使的争论充斥在游戏内外,也充斥在电竞赛场,无论是天梯还是比赛,关于天使问题的争论让人们无法再安心的享受游戏。很多人抱有这样的观点:天使挤压了其他辅助,例如安娜和卢西奥的存在意义;而且天使的复活本身无论怎么修改,都是一个影响游戏体验的技能。但守望先锋团队最近对于平衡问题并没有多少关注和回应。最近上线的PTR版本也仅仅是和电竞观赛系统有关。

Jeff说,目前的修改的整体方向确实是比之前更好的。但目前的天使表现的确实有些太过强势。设计师也同意,复活这个机制确实太过强大,改变了游戏中所有人的操作风格。而设计师目前也正在内部测试各种削弱的方案。但这些具体的方案马上就会登录PTR,所以Jeff希望大家可以安心等待,到时候直接第一手测试,而不是现在听设计师的论述然后脑补。

另一个问题是天梯的规则,很多人都反感于守望这种“根据玩家游戏表现和所有玩家的比较给分,而不是根据这局的输赢给分”的制度。认为这反而会导致玩家们放弃游戏。例如故意选自己本来就胜率低的英雄,或者故意选天梯上使用的人少的冷门英雄,从而规避自己的扣分等等。其他天梯的问题还包括:同一个玩家玩不擅长的英雄会极大的影响其分数表现,但守望却又并没有根据玩家擅长的位置来匹配等等。

JeffKaplan说,短时间内确实没有对于天梯规则的修改。但设计师想出了一些能够部分解决玩家们所反映的问题的方案。特别是对于高分段玩家的解决办法。这些方案既有近期的计划,也有长远的目标。希望能够尽快上线。同时,设计师也有一些仅仅针对服务器端的改进,因此可以在不更新游戏客户端的情况下就能实施。

关于天梯上的消极游戏和恶意喷人蔓延的情况。设计师说,其实设计师不愿意多谈处理措施的原因,是因为如果那些违反规则的人知道了系统惩罚的原理,就很可能会想出规避的方法。但目前守望先锋净化环境的举措肯定是越来越好的,目前已经有越来越多的这样的玩家被找出并制裁。所以还是希望普通玩家们能多多使用举报系统,并且对举报系统的运作报以信心。别忘了,在目前已经实现的,举报对象被处理后的邮件通知的基础上,以后还会有游戏内的直接通知的方法,让玩家们能够直接了解到自己的举报产生了效果。举报系统一直在被改进,而且一直都在起作用。

JeffKaplan说,上面讲的这三个事情目前玩家们最关心的,也是开发团队目前优先级最高的几个工作。大家可以期待未来的更多的炫酷有趣的新内容,当然一部分新内容会在暴雪嘉年华上宣布。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们