178首页  > 守望先锋  > 新英雄莫伊拉背景故事介绍:黑爪成员 曾和天使是同事

新英雄莫伊拉背景故事介绍:黑爪成员 曾和天使是同事

守望先锋 NGA 2017-11-04 07:34:58

  本名:莫伊拉·奥德莱恩,年龄:48岁

  职业:基因科学家

  行动基地:爱尔兰,都伯林;伊拉克,绿洲城

  隶属:黑爪;(前)暗影守望成员

 

  “科学会揭示真相。”

  黑爪的科学家莫伊拉·奥德莱恩有着杰出的才华,但她的工作也引起了诸多争议。她是基因工程方面的顶尖专家,研究的方向是如何对生命最基本的单元加以改进。

  十多年以前,奥德莱恩发表的一篇论文,详细阐述了定制基因程序的方法,借此可以在细胞层面上改写DNA。论文引起了轩然大波。沿着这条道路走下去,人类可能能够征服疾病,抹除自身的缺陷,将人类的潜能发挥到最大。

  然而她的同行很快就提出了异议。许多人认为她的工作非常危险,甚至触及了伦理道德的禁区,甚至有人指控奥德莱恩对科技进步有着非同寻常的迷恋,而在世人眼中,当年恰恰正是这样的迷恋导致了智械危机的到来。此外,其他基因科学家无法复现莫伊拉的研究成果,这更让人对她的发现产生质疑。这篇论文并没有让她的事业就此腾飞,反而令她的名声一落千丈。

  就在这时,一支出乎意料的势力向她伸出了援手:隶属于守望先锋的秘密分部,暗影守望。她在阴影中继续着自己的研究,为这支组织开发出了全新的武器与技术。组织对雇佣她这件事一直守口如瓶,直到威尼斯事件之后的调查将此事公布于众。守望先锋的许多高层官员都公开表示,对她为组织效力的事毫不知情。

  守望先锋解散之后,奥德莱恩不得不通过非常规手段获得研究经费。这一次,向她发出邀请的是创建了绿洲城的科学团体。还有传言声称,黑爪组织多年来一直在暗中支持着她,为她提供实验仪器,同时也借助她的研究成果实现组织不可告人的目的。

  尽管她的工作并不为世人所知,但为了取得科学上的突破,奥德莱恩不惜付出任何代价。现在她已经摆脱了一切束缚,改变世界也只是时间问题了。

  暴雪嘉年华守望先锋环节Q&A环节剧情相关问题:

  Q:新英雄的能力跟禅雅塔是不是有什么联系?

  A:她跟禅雅塔没什么关系,但跟天使有联系,他们之间有合作,是同事,在绿洲张地图上会有一些线索。

  在图中我们能很明显看到,莫伊拉的服装很像女武神系统。

  而且从图中莱耶斯开始冒烟的身体状况,推测后面的医疗事故导致莱耶斯变成死神的状态,很可能跟她有关。

  并且莫伊拉曾经也是暗影守望的一员,不难发现应该是受到莱耶斯的邀请才加入。

  那么最终她选择黑爪也很有可能是因为死神的邀请而加入的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们