178首页  > 守望先锋  > [攻略]守望莫伊拉攻略:技能使用与对位优劣

[攻略]守望莫伊拉攻略:技能使用与对位优劣

守望先锋 MAX 2017-11-20 16:10:08

莫伊拉·奥德莱恩,一名卓越的科学家,为暗影守望与守望先锋的决裂花费了大量心血。聪明常被认为是一项天赋,但莫伊拉却一次又一次证明了,只要有机会,她就将用自己的才能开拓一片新的天地。

守望先锋解散之后,莫伊拉发现自己已经成为了黑爪组织的一部分。现在,她再也不必受到道德伦理的束缚,她将以守望先锋第26位英雄的身份进入这个战场。

给予与掠夺

莫伊拉是一名支援英雄,可以进行治疗,但她的技能组赋予了她二元的能力。她的左手能行使治疗,右手制造伤害。输出是维持治疗的手段,也同样可以回复她自己的生命值。

要玩好这个角色,最重要的就是掌握如何选择制造伤害或者进行治疗。莫伊拉的普通攻击是一道呈圆锥状(译者注:尾端会发散的意思,并不是一个严格的锥体)的黄色光束,能够对她前方15m范围内的目标进行治疗,具有穿透效果,所以能一次对一名以上的队友进行治疗。每秒恢复80点血量。

治疗的同时,屏幕上会显示她能量的剩余量,当能量见底时,治疗将停止。能量会自然恢复,但最好的恢复能量的方法是制造伤害。莫伊拉的右键攻击能自动锁定目标,最大距离为21米左右。攻击方式有点像秩序之光的光束,但必须始终对准攻击目标。攻击每秒造成50点伤害、给莫伊拉本体恢复33点生命值,同时也会恢复治愈的能力。

换句话说,莫伊拉要进行治疗,就必须造成伤害。在治疗的间隙,攻击敌人是非常必要的,而且由于没有冷却时间,所以随时发动攻击都可以,不存在浪费的情况。

游手好闲是万恶之源

“生化之球”是莫伊拉(有争议)的核心技能。技能的使用包括选择发出一个治疗球或者一个伤害球。伤害球靠近敌人时能造成减速效果,每秒吸取50点生命值,直到造成200点伤害。治疗球工作原理类似,但是每秒能回复75点血量,最多可回复300点血量。

在一群敌人中间施放伤害球可以打出成吨的输出,同时提供了自身血量和治疗能量槽的恢复。当然,在单挑的时候也很好用,和右键攻击结合使用效果更佳。治疗球效果类似,可以帮助队友保持最高血量,尤其是要结合左键。同时,对着脚下或者邻近的墙边扔也可以为自己恢复生命值。在狭小空间里,生化球效果颇佳,尤其可以在多人集体通过小道偷袭时使用。以及,最好对着站成一堆的敌人或者队友释放。

莫伊拉的最后一个小技能是消散,效果为短距离、快速的传送,且在短时间内莫伊拉会消失,在此期间她不受伤害。这一技能的CD为6秒,十分有利于莫伊拉从战场脱出。

臣服于我!

莫伊拉的终极技能是聚合光线——一束能同时造成伤害和进行治疗的光束。伤害为每秒70点,治疗量则为每秒140点,还能进行每秒50点的自疗,持续8秒。终极技能的充能相当快,所以不需要特意省着来扭转局面。大招的治疗量多于伤害量,在目标点内团队激战时会有更好的效果。

终极技能的伤害量不算特别高,所以莫伊拉应该主要用它来进行治疗,不过如果能在同一时间达成这两种效果就更好了。不过可以先用来击杀低血量的敌人,因为如果他们被奶起来,莫伊拉的大招就收不掉他们了。

聚合光线最好用来辅助推进或阻碍地方的进攻势头,它不像重力喷涌或者音障那样能决定战场走势,但正确使用的话,确实能扭转不利的局面。

对位优劣

优势对位

莱因哈特和奥丽莎:生化球能穿透他们的盾,这意味着莫伊拉能穿透他们最强的防护来输出或治疗,不管她是不是被盾挡住了。

查莉娅:消散能让她离开查莉娅的重力喷涌,到达安全的位置,然后用技能来辅助队友。

劣势对位

D.Va:防御矩阵能吸掉生化球,真是噩梦一般的存在。

安娜:安娜的生物手雷能禁疗莫伊拉的队友或是禁止她的自疗。

路霸法老之鹰:两者都拥有莫伊拉攻击技能所及范围之外的输出能力(路霸的钩子和法老之鹰的普通攻击),她很难处理他们。

给予和获得,是生活的重要一环,也是莫伊拉这个英雄的玩法精髓。治疗队友,吸取敌方的生命值,结合这两者来操作这名卓越的科学家吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们