178首页  > 守望先锋  > [杂谈]对守望先锋献上崇高敬意—永不灭亡

[杂谈]对守望先锋献上崇高敬意—永不灭亡

守望先锋 178OW 2017-12-05 16:20:15

近日,守望先锋可谓是被推到了风口浪尖,首先是国内玩家的希望—MY俱乐部宣布放弃守望先锋转投其他游戏,随后OMG俱乐部也宣布解散OW分部,守望先锋“要凉了”这一舆论愈演愈烈。

而一大批真爱玩家这时候也站了出来,涨红了脸与人争论,述说守望先锋的辉煌与传奇。

看了许多也听了许多,可是这些争执有必要吗?

从目前形势来看,守望先锋主要的负面消息来源有以下几点:

其一,国内守望先锋的成绩确实不好,韩国队伍一直是一座大山,压得中国队伍喘不过气来。

其二,俱乐部收益呈现负增长。就拿国内第一战队MY战队来说,大大小小的冠军奖杯拿的最多,综合实力也是最强。但是他们俱乐部内部情况却是一直没什么金钱上的收益,反而在亏损。

其三,新英雄更新速度慢,4-5个月左右出一个新英雄,对大部分玩家来说时间太过漫长,玩家的激情得不到续航。

其四,国服天梯环境混乱,玩家之间缺乏配合,各自为战。有些玩家心态较差,稍一崩盘就可能引发口角之战。

对于以上几点,我有些自己的看法:

第一,韩国电竞强这一直是一个不争的事实,包括当下最火的《英雄联盟》,冠军奖杯也一直被韩国队伍牢牢把控。但好在我们知道差距,选手们也都特别努力在缩小差距,甚至有时候我们还能反超。

第二,大家对职业选手的工资以及平时开销应该都有所了解,就光凭赛事奖金是肯定不能养活一个战队的。除了奖金之外还需要其他厂商的赞助以及广告之类的等等收入,而MY俱乐部官方说到的是他们没有受到一家赞助商提供赞助。所以说这是一个结合了多方面因素造成的结果,单单归锅于游戏本身在我看来实在太片面了一点。

第三,“暴雪出品,必属精品”这句话不知道大家还有没有印象,正所谓慢工出细活这一直以来是暴雪的风格。

其实这些想法都是因人而异的,有人高兴必然会有人不满意。就实事求是拿游戏来说,我个人感受而言,暴雪的游戏仿若一汪清泉。大部分游戏里没有太多的套路,宣传的氛围朴实而人性化,扩大正面感受,缩小负面感受。而守望先锋每一次新出的英雄也都没有令大家失望,这不就够了吗?

第四,陌生人之间的缺乏配合这是难免的,无论什么游戏都是这样。有的人掉分严重,心态不好了就越发的变本加厉,这只能说明一个人的心理素质问题。加上最近官方惩罚制度也越发完善,这些问题也都将得到改善。

总结:

只是突然看到一些玩家之间的互相争吵有感而发,对于热爱这个游戏的玩家,这一个个摁下键盘的瞬间,让原本枯燥的夜晚变得如此的热血……他们心中对守望先锋有崇高敬意,对于他们而言,对我而言,守望先锋永不灭亡。

而对于一些跟风型玩家,他们所了解的可能并不多,游戏火了就跟着一起玩,游戏不再那么流行的时候,转身投入其他游戏,这其实很常见也很正常。但口诛笔伐极尽嘲讽就实在过分了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们