178首页  > 守望先锋  > [赛事]季前赛Day3战报:上海队憾负波士顿

[赛事]季前赛Day3战报:上海队憾负波士顿

守望先锋 NGA 2017-12-10 09:42:23

守望先锋第一赛季季前赛于北京时间12月7日上午8:00在洛杉矶暴雪竞技场举行。12支战队将在4天的时间里为观众及粉丝带来一场场精彩纷呈的季前赛!

第一场

旧金山震动队 0-4 伦敦喷火战斗机队

伦敦喷火战斗机队选手:Rascal使用的源氏

第一局双方激战于多拉多,优先进攻的震动队依旧拿出黑百合猎空的阵容直接应对战斗机队的堵门打法,不过babybay面对的是Rascal的源氏,明显没有之前那么轻松找到输出点。震动队连交四大招强行把车推入A门,Rascal龙刃无功而返。B点的教堂对于震动队的黑百合没有太多帮助,反而是Danteh的猎空不断绕道战斗机队侧后翻方配合己方nomy进行血量的压制,运输车在震动队的护送下缓缓的到达了C点门口,birdring的猎空和Rascal的源氏让震动队黑百合苦不堪言被迫换出源氏与之对抗,双方在桥下火并,虽然Danteh的闪光连续击杀多人,但是借着阵亡空挡换出76的Rascal利用运输车为掩体,在队友圣的庇佑下绝地反击,将车硬生生的停在了C点桥下。

攻防互换后的战斗机队虽然在出门的时候就被对方和尚打掉一人,但双狗的直接突入让震动队的黑百合体系完全没有招架之力,藉由这波强势的进攻,不仅将车直接推入喷泉附近,Rascal的源氏更是直接打出龙刃,凭借一波拔刀三杀,战斗机队毫无压力的将车直接送入A点,大招的优势不仅仅体现在两位主C,NUS和HaGoPeun的双辅助大招让战斗机队于教堂附近的战斗稳如泰山,车被直接送到B点终点附近,此时震动队终于组织起有效反击,但防守位置的不均衡,让战斗机队抓住机会,虽然女武神连续复活震动队阵亡人员,但是先失5人的局面不是一个辅助大招可以挽回的,加上birdring有如神助般的连续击杀,让车不仅仅进入了C点,还直接以一波团战的代价直接送到了C点终点,战斗机队先赢一分,1比0。

旧金山震动队选手:babybay被birdring击杀

第二局双方来到阿努比斯神庙,战斗机队作为防守方固守于点外高处,在先手狙掉对方babybay的黑百合后,战斗机队全线出击,直接将点附近的敌方英雄压回老家,birdring连续三次狙杀babybay不仅让战斗机队士气大振,还极大的推延了震动队的进攻节奏。暴怒的nomy化身泰坦直接拍死被强保的birdring,与此同时正面战场缺兵少将的战斗机队终于被突破了防线。两分半的时间震动队拿下了A点。战斗机队在丢失A点后调整打法,黑影体系在队伍成功防守对方进攻后能量渐渐形成循环,Rascal放弃源氏转为法拉针对对方狂鼠,但babybay很快换出源氏来应对,关键时刻又是原始暴怒的nomy击杀对方天使为队伍的人员比取得了优势,尽管黑影大招黑掉不少震动队的英雄,但是此时战斗机队已无力再战,震动队于overtime拿下了B点。

攻防互换后的birdring面对对方双狗的巨大压力表现依旧不俗,但Danteh的进攻不仅仅是遏制黑百合的狙击还大量的牵制了战斗机队的辅助保护,这让整个队伍的回复出现了不少问题,战斗机队迅速将黑百合换为猎空并且在A门右侧二楼直接和对方进行火并。震动队没想到对方的进攻如此迅速,带刀源氏被直接击毙,震动队错失A点。借着这股气势的战斗机队没有给对方一丝喘息的机会,双狗在A门附近的不断袭扰不断击杀震动队有生力量,大招明显优势的震动队反而又犯了A点的错误,布防人员的前后脱节让战斗机队抓住机会,以3分钟的绝大优势进入最后的进攻。虽然震动队调整了防守的位置并且babybay重新拿出黑百合在高点不断遏制对方前排的进攻,削减有生力量的血量,但战斗机队非常聪明的使用黑影体系,利用大招一波直接将除了天使黑百合外的敌人全部按死,babybay有心无力只能任凭对方将自己击杀后拿下A点,战斗机队2比0领先。

伦敦喷火战斗机队教练

第三局的绿洲震动队的状态和气势明显有所下降,Rascal 麦克雷利用蹦床直接午时已到掉了babybay的法拉让震动队一度失去空中火力的志愿,Fury的D.Va虽然在阻挡伤害上略显逊色,但是不管是于地面的防守支援还是高空中对于babybay的协同压制,都起到了对方D.Va起不到的作用,加上战斗机队禅雅塔HaGoPeun的从旁协助以及NUS的复活拉人和持续治疗,战斗机队明显在整体的配合上优于对方,更别提birdring这个一直虎视眈眈的大杀器,震动队在连续失去两局的情况下已经丝毫提不起气势,而比赛更多就是气势的比拼。果不其然,战斗机队有惊无险的拿下了第三局绿洲城,大比分以3比0奠定了整场比赛的胜利。

伦敦喷火战斗机队选手:Fury在艾兴瓦尔德上使用的查莉娅一直保持高能

第四局双方进入艾兴瓦尔德,震动队利用绕后法拉加正面猎空快速击杀Rascal,与此同时babybay击杀天使等地面辅助力量,战斗机队丧失主输出及辅助的情况下被对手快速攻入A点,Danteh的脉冲炸弹在战斗机队于城堡高点布防时直接炸死两人为队伍在B点的推车争取到了时间。虽然在前三局中babybay被对方双C针对击杀次数高达25次,但是明显在已经没有了胜负限制的情况下,他的发挥反而趋向稳定,双飞被限制后,黑百合再次被拿出并且直接狙杀天使麦克雷帮助队伍把车送入B点,birdring也于C点拿出狂鼠助阵,战斗机队反而拿出小美进行封门战,毛妹的重力喷涌配合狂鼠的轮胎COMBO也让对方毫无办法。大锤裂地猛击的一波4个击倒也是让震动队无可奈何,最后藉由重力喷涌加脉冲炸弹的高伤联动,战斗机队让对方把车停在了C点中心位置。

攻防互换后的战斗机队如法炮制,天地狗前后夹攻,虽然babybay击坠Rascal表明了自己空中霸主的地位,但地面的溃败还是让战斗机队快速拿下了A点。在失去了A点后的震动队明显无法成功组织起防守力量,天降正义的法拉无法被集火打掉,地面部队频频被对方偷袭得手,而且这种略显懵逼的状态持续到了C点,面对小美狂鼠的狂轰滥炸,震动队仅仅能做的就是葫芦娃救爷爷的拖延时间,伴随着暴风雪的肆虐,战斗机队终于结束了这场看似激烈,实则已无压力的比赛并且最终以4比0的绝大比分赢了整场比赛的胜利。

第二场

首尔王朝队 2-1 休斯顿神枪手队

首尔王朝队首场选手:Wekeed的脉冲炸弹造成了一波三杀

第一局双方来到扎克镇,首尔王朝拿出了黑百合半藏的组合,重建帝国组合果然不同凡响,Fleta的狙击和Wekeed的弓箭频频拿下对方人头,加上Kuki奥丽莎的护盾以及ryujehong的堡垒,装甲车的推进虽然受到些许阻碍但依旧轻松进入B点,Wekeed的神龙直接贯穿神枪手队的防守阵型并且带走了神枪手队的天使Bani,让王朝队能够在对方缺少治疗的情况下迅速打开局面,Fleta在队伍运输车已经进入C点后迅速换出了猎空,但神枪手队的coolmatt所使用的D.Va利用矩阵不断对队友进行保护,并且协助LiNkzr的源氏造成击杀,Wekeed拿出狂鼠可炸弹轮胎完全没有打出效果,反而是JAKE的狂鼠不断在高点队运输车附近的王朝队输出巨额伤害,ryujehong一展武僧本色却丝毫不能让队伍在对方严防死守中占到丝毫便宜,LiNkzr麦克雷精准的点射加上最后D.Va的自爆帮助战斗机队于C点终点位置停下了运输车的前进。

攻防互换后的神枪手队同样采用装甲车打法,王朝队硬吃了JAKE的堡垒,却被Muma的技能全部控在一起,反而一波丢掉了A点,神枪手队并不急于全员推车,而是在B点前半段于高点设防,将车推入后半段后才一举压进,Rawkus的路霸绕后做掉防守优势位置的Fleta黑百合,帮助队伍打开前进路线,把车送入B点,不过C点xepheR的自爆贴脸让神枪手队的进攻受到了一丝迟滞。首尔王朝立刻拿出放狗阵容利用复杂地形队开始对LiNkzr进行袭扰,加上开启原始暴怒的Kuki和拿回本体的ryujehong武僧,首尔王朝在C点持续阻击对手2分半钟之久。Wekeed的炸弹三杀加上ryujehong的双杀,瞬间让神枪手队的进攻位置后撤,而王朝队则趁机前压,龙刃加圣的COMBO最终让仅剩10秒左右的神枪手队再无机会组织有效进攻,首尔队有惊无险防守成功,先得一分。

首尔王朝队选手:Fleta使用的黑百合

第二局双方来到月球基地,王朝队的ryujehong操刀莫伊拉,而正面猎空加76的组合完全不虚神枪手队的狂鼠打法。被迫退入点内的神枪手队错失良好的防守位置,仅存的三人在莫伊拉动感光波的疯狂输出下陆续阵亡,王朝队一分钟便拿下A点。吸取了教训的神枪手队利用左侧高点的楼梯让JAKE不断利用炸弹进行火力覆盖,让王朝队不能轻松达到高处与之对抗,双辅助的持续保护给了JAKE充足的信息与Fleta对刚,点内钢架的位置也让天使D.Va等机动单位的存活提高不少,首尔队面对高点狂鼠、地面猎空的夹攻有些难以招架,尽管zunba刁钻的自爆位置让首尔队一度攻入B点并且占去了33%左右的进度,但是JAKE与LiNkzr的疯狂反扑加上武僧Rawkus的易伤还是让王朝队没能攻下B点。

攻防互换后的王朝队与神枪手队不约而同的选择了黑百合,Fleta空中狙爆JAKE后又连续带走两人,JAKE无奈换为76,但是这样就让对方奥丽莎的护盾完全进行地面防守,神枪手队一度进入僵局,Fleta无压力的输出击杀让神枪手队每进一步都付出巨大代价,Miro在丢失双辅情况下如同战神一样疯狂据守点内,却不敌对方潮水般的死缠烂打,神枪手队终于在加时阶段拿下了A点。JAKE的狂鼠不愧是狂鼠,不仅攻击凶猛,打法更是狂到不行,在队友的掩护下直接压倒王朝队复活点开启炸弹轮胎,Fleta直接中招,而此时点内的王朝队队员几乎被全清,A点进攻遇搓的神枪手队在B点反而大发神威,两波团战即拿下B点,成功扳回一分,1比1。

休斯顿神枪手队选手:Mendokusaii

伊利奥斯的战斗中,双方都采用了天地狗体系,Bani作为卢西奥率先打出音障并且帮助队伍将点占领多大50%,Fleta的法拉配合地面Munchkin的猎空在把点抢回的同时,将战场前压到对方前半场,zunba的越墙自爆于80%左右进度直接打断了神枪手队最猛烈的一波反扑,王朝队于深井先下一城。灯塔战斗中,双方的镜像阵容却打出了不同的战斗节奏,tobi作为队伍节奏的控制者,带领王朝队直接突入对方后排,双辅全灭的神枪手队只能放弃第一波的团战,这就让王朝队不管是在进度还是大招能量上都占据了绝对的优势。zunba的D.Va在敌阵中横冲直撞,连续击杀三人之多,让表面凶险的战局慢慢的趋向平稳,Clockwork的76被Munchkin击杀宣告最后一波的团战神枪手队已经没有正面火力,王朝队轻松的以小局比分2比0拿下伊利奥斯这张地图并且把大比分改写为2比1。

成也托比昂,败也托比昂

第四局双方进军努巴尼,神枪手队选择托比昂的炮台体系加上路霸给了王朝队不少压力,但zunba的D.Va硬顶住楼梯附近炮台活力的同时协助ryujehong的76成功爬上高台并且逐个清理点附近敌人,让王朝队能够在1分半钟拿下A点,失去A点的神枪手队并没有因为A点的拉扯失误丧失信心,面对对方四大招的巨大能量优势多次尝试将车托在B点,无奈龙刃一出四方莫敌,Fleta让王朝队在B点以仅仅1分钟的损耗便轻松推过。运输车被推入C点桥下附近,神枪手队抓住自身复活距离短,且对方能量技能上再无优势的局面,死死把车压在桥口动弹不得,zunba在敌阵来去自如却不能帮队伍打开缺口,王朝队转换思路换出大锤毛妹打算一波捅穿对方,但是机动性还是限制了他们的进攻节奏,加时阶段,王朝队终于重新夺回运输车的控制权,zunba的重力喷涌协助队伍全灭对方前排,Miro一马当先大锤抡的对方不敢靠近,最终王朝队勉强在加时阶段将车送入C点终点。

攻防互换后的王朝队同样选择托比昂,不同的是Miro的猩猩加上高台Fleta死死压制住了神枪手队主要输出点的JAKE,高点的输出不能及时到位让神枪手队的进攻被迟滞了大约3分钟。神枪手队将注意力重新放在Miro身上并且利用集火逼走猩猩,让他们能够重新进点,加上高点JAKE战术目镜火力全开,神枪手队一举拿下A点,利用能量优势以及王朝队人员的不齐整,神枪手队顺势将车也送入了B点。这种能量的循环以及王朝队不断减员的状态几乎持续到了整个C点,原始暴怒堵门让王朝队根本无法有效摸车,战术目镜开启的JAKE三杀助队伍在时间还剩2分多钟的情况下拿到C点。王朝队陷入困境,只有防守住A点并且阻止对方拿下一小格才能有加时机会。虽然对位76是JAKE取得了胜利,但是正面战场zunba战神般的D.Va三杀加上tobi的托比昂成功扳回了劣势。连续两拨干净利落的团战让王朝队赢得了不少能量上优势,熔火核心的疯狂输出在侧面不断限制换出双飞的输出,最后在王朝队的严防死守下,神枪手队2分钟的进攻时间被消磨殆尽,最终比分锁定3比3平,而大局比分则因为比赛规则以2比1判首尔王朝队获得胜利。

第三场

上海龙之队 2-3 波士顿崛起队

波士顿崛起队选手:DreamKazper的源氏拔刀

第一局双方来到渣客镇,龙队并没有使用装甲车的打法,而是选用了路霸黑百合的方式以远近同时压制打法慢慢蚕食崛起队的抵抗人员,亡灵的突进在侧面给崛起队造成了不小的麻烦,Diya黑百合化身女兵77击杀对方Neko,并且在和Xushu的联动下清理掉A门附近对方的增援部队,龙队1分半便将车送入A点,B点亡灵的炸弹一度双杀打开局面把车送入B点中后段,但崛起队天使Snow及时的复活稳住了己方阵脚,加上Neko的禅雅塔不逊于C位的输出以及谐对DreamKazper龙刃的协助,奥丽莎的小技能控制完全让运输车附近的人员无法逃脱,这种窘境迫使龙队在运输车附近与对手对峙长达2分半左右,龙队迫不得已四大招齐出,午时已到加上放弃抵抗终于清理掉了车附近的敌人,运载目标有惊无险的进入C点。Diya的麦克雷大招积攒速度快到发指,双爆头震慑敌阵,无奈Striker的闪光还是带走圣地亚哥,在女武神的持续复活中龙队终究不敌对方齐备的人员反扑,运输车停在了C点终点附近。

不同于龙队,攻防互换的崛起队如同之前比赛拿出了重建帝国阵容,配合堡垒和奥丽莎缓步将车推到A点,探测箭加上红外线的持续侦查让龙队防守人员无所遁形,而Striker精准的半藏也给了龙队前排不少压力,持续的击杀减员让龙队甚至没能在B点和C点组织一波有效的防守,车子便被非常轻松的推到了重点,而时间的优势长达4分多钟。崛起队1比0领先。

在时间即将结束的时候,上海龙之队选手:Undead发挥出色,挽救了局势

第二局双方在月球基地展开激战,龙队的亡灵拿出黑百合在后方高处对点内敌人持续输出,Diya的猎空协助Xushu所使用的D.Va拿下三杀,瞬间奠定了A点的胜局,崛起队在丢失A点后调整防守位置,DreamKazper的源氏如同天龙持续收割被电到残血的龙队成员,一度打乱了龙队的进攻节奏,同时Diya也在Striker的阻击下难以拿出成果。崛起队的双狗在前期的防守战中占尽了优势,积攒了数个大招的龙队打算一波ALL IN拿下B点无奈崛起队大招也不少,虽然龙刃被Freefeel的圣Counter,但Diya还是被闪电刀直接收掉,双C尽失的龙队还是错失了这波最有力的的团战,随着两队你来我往的试探进攻大招的互换以及进攻防守位置的博弈,时间也在不断的流逝,亡灵的麦克雷一波三杀,吹响了龙队反攻的号角,Diya和Xushu的返场使龙队在人员数量持续占据优势,最终崛起队续点失败,龙队于OVERTIME拿下B点。

攻防交换的崛起队没有使用黑百合而是拿出长短枪阵容,但出门就被亡灵爆头狙杀的压力让他们迅速调整阵容拿出路霸,单盾奥丽莎面对三肉阵容根本不虚,Freefeel的托比昂化身死神,炮台和本身的输出完全从辅助蜕变为一个主C,加上亡灵的黑百合以及Diya持续不断的炸弹轰炸,硬生生的在A点拖住对方四分钟,从整体抱团到四散守点,龙队的整体调度明显比崛起队更加顺畅,最终龙队非常漂亮打退崛起队进攻并且扳回一局,1比1。

尽管波士顿崛起队选手:DreamKazper的法老之鹰发挥出色,但也没能阻止上海龙之队在伊利奥斯:深井上取得胜利

第三局的伊利奥斯灯塔中,龙队的长短枪在天地狗的持续轰炸下并没有打出应有的能力,集中缩于点内的崛起队一定程度上限制了Diya麦克雷的输出,不过亡灵的闪光加上Roshan的双重突进,在短时间内给对方造成了巨大伤害,也让对方的法拉注意力全部放到了点内,这就解放了Diya的输出位置,DreamKazper的法拉无法再如之前肆意的飞到高空,面对进度的落后崛起队的调度又出现了问题,临近结束Mistakes如同名字犯了严重失误,猎空的阵亡让崛起队无力续点,龙队有惊无险的拿下灯塔,废墟开场Diya便爆头对方DreamKazper,赢得一阵喝彩,龙队借助人员和血量的优势率先拿下据点并且占领半数以上,但崛起队有条不紊的进攻以及对位上技术的优势还是让点归于自己囊中,DreamKazper的黑百合发挥稳定,龙队迫于地面压力Diya转为76,高点和远点优势尽失的龙队终究无力拿回废墟。双方来到深井,启用双飞的崛起队依靠建筑掩体并不畏惧龙队长短枪的输出,在队伍前压成功后持续在后方输出将龙队逼于一个较为狭窄的位置,关键时刻又是Diya双杀稳住局面,加上Roshan疯狂续点拖到队友返场,让龙队在进度上重拾优势,最后团战Diya非常机智的于远点开启午时已到直接击毙天使断了崛起队后援,随后入场先点掉Mistakes的猎空和DreamKazper法拉后闪光弹打断D.Va的召唤机甲,从而为龙队争取到宝贵的一局,龙队2比1比分反超。

波士顿崛起队选手:Striker在通道中丢出的脉冲炸弹成功地造成了上海龙之队的双辅减员

第四局双方来到努巴尼,龙队依旧使用长短枪,虽然高点持续被Diya的76占据,但崛起队拉扯的速度极快,Diya的正面输出范围反而被挤压,Striker的猎空丝毫不逊亡灵,脉冲炸弹双杀频频得手,Roshan原始暴怒狂追AvastT天使并且击杀Snow的安娜,龙队一度将据点占到90%,但Gamsu的续点还是拖到了队友的到来,双辅加上DreamKazper的疯狂输出让Striker能在龙队的后方兴风作浪,龙队双C从优势位置被压到劣势位,毫无输出空间,最终龙队遗憾的没有拿下A点。

攻防互换的崛起队采取了放狗打法,虽然龙队很快的侦查到了对方的进攻意图和人员,但崛起队丝毫不给龙队反应机会,DreamKazper的龙刃来的太快,三狗的突进瞬间冲垮了龙队的防守,崛起队轻松扳回一局,比分来到2比2,并且进入决胜局。

属于波士顿崛起队选手:DreamKazper的源氏拔刀秀

第五局漓江塔中崛起队在夜市里大胆启用Kalios的毛妹,不过Diya猎空的绕后偷袭直接带走了Kellex的天使。配合正面Roshan以及MG72的集团突进,瞬间全歼崛起队的英雄。龙队再接再厉,不断的压制崛起队的进攻路线,每次都是在对方没有完全组织起防守阵型的时候就直接冲入敌人,不过双控阵容的崛起队并没放弃,于99%的时候直接利用多大招夺回据点。大局方面龙队绝大优势的进度加上Roshan非常漂亮的把Kalios激素毛妹拍下山崖,断了崛起队最后反击的力量,正面战场的大获全胜帮助龙队先拿夜市。崛起队在庭院中打算利用天地狗压制龙队的长短枪,却遭遇Freefeel的狂暴武僧和亡灵76的精准射击,加之Diya猎空的侧面持续血线压制,最终只能被迫换回放狗与之对抗。Diya和Striker都为队伍贡献了大量输出,但龙队的双辅互保给了队伍大量的缓冲,战术目镜加上脉冲炸弹与龙刃和圣的激烈对抗让双方的进度交替进入99%。藉由DreamKazper的出色发挥,龙队非常可惜的丢掉了庭院这张地图。崛起队没有继续使用放狗而是采取比较激进的死神双控打法,但Diya猎空加亡灵的麦克雷岂是那么容易被制服的。龙队的D.Va和猩猩持续的压进帮助后排主C拉扯出进攻空间,但双控阵容慢慢随着时间的推移展现出了其威力,重力喷涌的强力控制加上Striker从死神换位麦克雷都给龙队造成了不小的麻烦,虽然Freefeel的圣抵消掉对方大招的控制,但麦克雷的不断击杀让龙队终究不能完整的组织起有效的进攻,在Kalios的护盾帮助下,DreamKazper完全无视龙队的阵型,将前后排完全分割。最终,一局连放多个重力喷涌的Kalios用大招控住对手续点人员,并且帮助队伍以3比2取得了整场比赛的胜利。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们