178首页  > 守望先锋  > [杂谈]守望先锋安娜雪山飞枭皮肤有何寓意

[杂谈]守望先锋安娜雪山飞枭皮肤有何寓意

守望先锋 NGA 2017-12-19 10:45:46

圣诞节新皮肤,除了黑皮外套半藏、蓝精灵黑影、巨牙海民胖子以外,最具有特色的皮肤就是雪山飞枭安娜了吧。这个,我还是比较想吐槽一下,为啥作为一个名老女人,要在圣诞节变成一只白色的猫头鹰(皮肤是挺好看)。在风暴里她的特质为“伯劳鸟”,这里又变成猫头鹰。为啥老是和鸟结缘,难道Ana是个鸟人?

这在文化中到底寓意着什么?

我很好奇,于是我特意探索了一下这个东西的来源,跟大家分享一下。


在中国文化中,猫头鹰寓意可并不是什么有好寓意的动物。我们中国喜欢把猫头鹰称为报丧鸟,把其视为一种“不祥之鸟”,所谓的“夜猫子”就是说的猫头鹰。

我们国家有“枭雄”的说法。这里“枭”就是把那种有野心的、凶狠的人比作恶鸟,这种鸟不仅凶残暴戾,而且它是靠飞的,即与普通的人物不同,不走寻常路,而自有一套方式去在列强诸侯中争雄。


而在希腊文化中,猫头鹰是雅典娜的爱鸟,因此是智慧的化身。因此外国有“as wise as an owl”的谚语,意味“与猫头鹰一样聪慧”。

安娜身为一个埃及人,因此我又探索了一下埃及文化中猫头鹰的寓意。与中国文化相反,在古埃及文化和凯尔特文化中,猫头鹰通常作为“守护神”而出现,因为其凶狠,双眼炯炯有神,能够震慑邪恶。

可以看出,在西方文化中,猫头鹰寓意聪明敏捷、镇邪,也比较符合安娜这个人设的特点,聪明而敏锐,而且能够震慑邪恶,保护自己的队友,痛击敌人。


还有一个最大的可能,猫头鹰英文为OWL,正好是overwatch league(守望先锋联赛)的英文缩写,因此,用了这个皮肤。


178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们