178首页  > 守望先锋  > [资讯]Ryujehong :我的成功归功于粉丝们

[资讯]Ryujehong :我的成功归功于粉丝们

守望先锋 NGA 2017-12-22 11:23:42

去年 12 月,我们在 APEX 采访了 Ryujehong。那个时候他回答道:“成为最好的选手很难,但我想在守望电竞史中留下我的名字。”

整整一年过后,没有哪个守望电竞粉不知道 Jehong。他已然站在顶端,成为了最好的选手之一。

最近,Ryujehong 与 Faker (LOL), KuroKy (Dota 2), NiKo 和 Coldzera (CSGO) 一起被 The Game Awards (TGA) 提名 (译注:最佳电竞选手)。尽管他没能获奖,当下谁能代表守望电竞已是不争的事实。

现在,在守望先锋联赛 (OWL) 第一赛季开始前夕,我们再次采访了这位实现了梦想,却又追求更多的选手。

整整一年过去了。当时你回答道:“成为最好的选手很难,但我想在守望电竞史中留下我的名字。”现在,你非常有名,又是最好的选手之一——你感觉如何?

我确实留下了我的名字,但我不觉得我是最好的。我觉得,我的成就完全归功于粉丝们的鼓舞。但我还不满足,我希望更加努力,得到自己想要的。我希望他们能继续为我们加油。

你能说说 2017 年过的如何吗?

我真的,真的做到了很多事。我不敢相信我在一年内做了这么多。我的队伍,我的粉丝,他们都太棒了。

你在守望季前赛之前剪头发了。

我好几个月前就想剪头发了,但因为采访之类的事拖了很久。并没有什么特别的原因,我只是想给我的 OWL 生活一个崭新的开始……我通常会在这种时候剪头发。这是我变胖之后第一次剪头发。下次剪就要到减肥之后了。

说到胖,好多粉丝都担心你到美国后会吃太多……

这没办法避免。美国的食物真的太太好吃了,每一样都是。我在季前赛吃了太多牛排,以至于再也吃不下去了。就算除去牛排,其他的食物也真的很棒。

你在学英语吗?

最近没有。我回到美国后一定马上开始 (译注:首尔队打完季前赛后回国一个月),但我的英语已经好多了。我还是觉得我教大家韩语更快(大笑)。我是队里最老的,所以在语言之类的方面,我可能不能和其他队员学得一样快。基于我的状况,我把绝大部分时间都花在了游戏上,比其他人都要久。尽管如此,我还是会试着花点时间学英语。

当你在 OWL 季前赛第一次亮相时,你[像小孩一样的挥手方式]引起了粉丝的大量关注。你看起来……很开心。

我是想回应大家,但观众的欢呼声比我想得大太多了。北美观众真的是远超了我的预期,以至于我把准备的东西全都忘了。我抬手臂其实是想盖住因为惊喜张开的嘴。这其实就是一些粉丝捕捉到的尴尬瞬间哈哈。但我真的很开心。

你的穿衣风格之一是戴上金手镯,金戒指和金项链。这有什么特别的含义吗?

其实不算有。戒指是家族戒指——我家每人都有一个。我本来要把手镯给我爸的,但他说他戴太大了,所以最后就我戴了。

我觉得,你在作为职业玩家成功后,你的父母会为你感到骄傲。

非常骄傲。我的父亲总是告诉我“成功之前保持谦虚,永远不要安于现状”。直到现在,我每次回家,他都会给我讲一遍这些。我时间一长就容易犯懒,而我父亲一直在阻止我那样下去。

你今年被提名为了“最佳电竞选手”。

刚听到新闻的时候,我的第一反应不是去看谁和我竞争,而是“哇,我已经上升到这种高度了”。我听说去年 Faker 被提名了,但是没有被选上——我听说是按人气投票的,所以我在直播时,请我的粉丝们给我和 Faker 投票,因为到现在还没有韩国选手获过奖。最后 Faker 拿了很多票,得到了这个奖。我在现场,但是遗憾的是 Faker 因为全明星赛没能去。我想在这里祝贺他。

去年一年里有很多活动。你赢了好几个比赛,去了很多粉丝见面会,我们也在这些活动里几次看到你落泪。你经常哭吗?

我觉得我这一点随我母亲。每当看到电视剧的悲伤片段时我都会哭,而当我往右一看,我总看到我母亲在我身边一起哭。当然,我最近没怎么哭过了 :)

之前既有很多好消息,也有些不幸的消息。你没能带上 Lunatic Hai 的老队员们。

我从打职业以来,一直希望不惜一切保持队伍不破裂,能一直在一起……在守望之前,我的队友都是我熟知的人。我希望在守望里能继续这样,而在知道无法办到时,我十分伤心。我非常确信,总有一天,我们能再次一同战斗。

让我们来说说 OWL。季前赛打得怎么样?

我觉得我们开始得很好。如果你开局不好,这就成了一个坏兆头,你可能在一路上不停挣扎,而我很高兴我们做得很好。有不少粉丝一路来到场馆给我们加油。我非常感激。

场馆里的屏幕让人非常印象深刻。你怎么觉得?

我没能看到屏幕,因为它在选手席的反方向,但是看照片的话,我会说它真的太棒了。观众们的欢呼也是我前所未见的。每当比赛结束的时候,他们都会叫我的名字,真的是太有激情了。

你们赢了 NYXL。

我之前觉得其他的队伍会比较好打,但“NYXL 会很难打”。但我在比赛时控制住了紧张。现在首尔队非常,非常不擅长扎克镇。尽管我们在这张图输给了 NYXL,我们还是觉得我们防守做得不错。我们在后面几张图保持了这个势头,赢下了这场比赛 (译注:首尔队 3:1 NYXL,丢的一分为第一场扎克镇)。

新的输出位让首尔王朝队更强了。

教练们在队内规划了一套很棒的竞争体系。四个输出位都在竭尽全力,而这种竞争精神又产生了协同效应。

说到英雄,韩国队在世界杯因为天使吃了很多亏。

对的,那挺让人难受的。当作为和尚或安娜奶人时,我在看到残血敌人时,总能马上亲自解决掉。但是这在作为天使时不太可能。看着他们在我眼前溜掉真的很难受。我除了天使外还练了很多英雄。但你没法因为天使而出名,“世界最强天使”这种东西并不存在——她就是不那么显眼。等“女武神”被削弱之后,她又要上不了场了。

你终于有了 Kuki 这位和你同岁的队友!你感觉怎么样?

说实话,感觉棒极了。很难看到和我差不多大的职业选手。我很高兴能见到一个可以无话不谈的朋友。他非常搞笑,话多,人也很好。他在队内最会调节气氛,我们都笑得停不下来。

你在接下来的赛季中的目标是什么?

我觉得吧,这个问题你问任何一个队伍都会得到一样的回答——赢得一切。我确信,我们在季前赛还没有展现出最佳水平。我们会做得更好。个人来说,除了赢下整个赛季以外,我还会努力成为 MVP。为了这个目标,我们必须取得胜利。

你最想击败哪支队伍?

伦敦喷火战斗机队。其实吧,我每次这么一说,我们都会输哈哈。他们队中的 GC 釜山在 APEX 让我们很难受,我们要加倍奉还。当然 KDP 也是一只强队,在 APEX S3 也给了我们一些麻烦,我们也希望能击败他们。伦敦队是我们在 OWL 第一赛季最担心的队伍。伦敦队在第一赛季的表现肯定不会和季前赛一样。在常规赛季他们会非常强势。

有很多希望进入 OWL 的选手没能如愿。作为最强的前辈,你有什么给他们的建议吗?

我在 20 岁之前就是那种状态,但看看我现在。最重要的是,耐心等待机会。我全世界闻名是在 26 岁,而耐心是最重要的因素。你在这个过程中不能犯懒。你必须听到大家一直说“这个人太强了”。当你足够稳定而强大,以至于大家天天都在讨论你的时候,我很确信你一定会成功。

之前 OWL 在代练方面有一个大瓜 (译注:背景见[[OWL] 一封来自因代练被禁赛30场 费城融合的“Sado”的道歉信])。很多没能进到 OWL 的选手被这个新闻吓到了。你怎么看?

代练不该成为职业选手。

对粉丝们还有什么想说的吗?

就像我说的,我把我的成功完全归功于粉丝们。我想再次感谢他们。同样也感谢首尔队的教练和员工们,是他们一直在照顾着我们。我们会继续做得更好。我们会在常规赛中展现最强的实力,所以请大家为我们加油。这一年里联赛会变大变强,我对此十分期待 :) 我希望看到我在这之中会如何成长。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们