178首页  > 守望先锋  > [资讯]卫生组织:游戏上瘾是一种精神疾病

[资讯]卫生组织:游戏上瘾是一种精神疾病

守望先锋 环球网 2017-12-27 17:08:13

世界卫生组织(WHO)在对“游戏障碍(Gaming Disorder,即游戏成瘾)”做了十几年研究和考量之后,认为游戏成瘾易让人变得焦虑和易怒,已符合精神疾病的相关标准,计划将于明年发表的诊断手册《国际疾病分类》中纳入“游戏障碍”,这意味着打游戏成瘾或将正式成为心理疾患的一种。

香港东网12月26日报道称,世界卫生组织在监控计算机游戏长达10年后,决定将部分过度沉迷游戏的玩家视为精神病患者,虽然有关草案的措词尚未定案,但已列出临床医生判断是否患病的标准。

根据草案,若将游戏置于其他重要事项和日常活动(life interests)之上,便有机会患上“游戏障碍”,但确诊则需要持续有关行为长达1年或以上。

世界卫生组织心理健康及药物滥用部门成员波兹尼亚克(Vladimir Poznyak)称,医学专家需要意识到,打游戏成瘾可对健康造成严重后果。他说,“多数电子游戏玩家并无问题,正如喜欢饮酒的人亦不一定会酒精成瘾,但在特定情况下,过度的行为会导致不良影响。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们